• 点赞
  • 论坛首页
  • 有用过锐骏管子的朋友请进来交流交流

有用过锐骏管子的朋友请进来交流交流

锐骏半导体论坛成立一转眼就半年多了,十分感谢大家一直以来对锐骏半导体论坛的支持,希望有用过锐骏管子的朋友请进来交流交流使用心得,有啥MOS管应用上的疑问请提出来,谢谢大家!
全部回复(43)
正序查看
倒序查看

我想问问师傅,正弦波逆变器H桥的MOS,多少伏耐压的管子适合(准闭环在400V)?什么样的功率级别用什么样的管子比较合适(比如标定功率500W的正弦波,H桥管用多少安的MOS合适,1KW的功率级别用多少安的MOS合适,超过多少KW的高频逆变,后级H桥用IGBT合适?

问题比较多,师傅不要烦呀。

xzszrs
LV.11
@宛东骄子
我想问问师傅,正弦波逆变器H桥的MOS,多少伏耐压的管子适合(准闭环在400V)?什么样的功率级别用什么样的管子比较合适(比如标定功率500W的正弦波,H桥管用多少安的MOS合适,1KW的功率级别用多少安的MOS合适,超过多少KW的高频逆变,后级H桥用IGBT合适?问题比较多,师傅不要烦呀。
准闭环400V应该应用500-600V的管子,500W可以用8-10A的电流的MOS,1KW用20A左右,超过3KW最好用IGBT了。
@xzszrs
准闭环400V应该应用500-600V的管子,500W可以用8-10A的电流的MOS,1KW用20A左右,超过3KW最好用IGBT了。
以1KW为例,感觉用IRFP460似乎不给力,师傅推荐一种好用的管子。
xzszrs
LV.11
@宛东骄子
以1KW为例,感觉用IRFP460似乎不给力,师傅推荐一种好用的管子。
IRFP460确实不好用,结电容太大,干扰严重,建议用后面带LC的,用FQA24N50最好了。
@xzszrs
IRFP460确实不好用,结电容太大,干扰严重,建议用后面带LC的,用FQA24N50最好了。
带LC的是不是LOW  CISS的意思
xzszrs
LV.11
@宛东骄子
带LC的是不是LOW CISS的意思
reduced Ciss Coss Crss

钟工 你好:

我想购买点RU80N15Q ,不知淘宝有店铺吗,没有的话怎么购买呢,

@xzszrs

就是有干扰啊,原来是460的问题啊

154545169qq
LV.7
请教钟工我用12个EE42的变压器做个逆变前级,为了每个能上到额定功率600W24V供电,请问每个变压器用多大的功率管,你给推荐一下,还有就是最关键的是如何驱动这么多的牛管,管在锐骏拿,我本来做12V的,管都买了,结果发现12V得多大电流,不合适这才换成24V的,还有就是你给推荐下用多少伏供电比较理想,变压器是饶好了的24V的
guibao2004
LV.1

用过6099   觉得不错  之前用过不少假管!

这个还是不错的

xzszrs
LV.11
@154545169qq
请教钟工我用12个EE42的变压器做个逆变前级,为了每个能上到额定功率600W24V供电,请问每个变压器用多大的功率管,你给推荐一下,还有就是最关键的是如何驱动这么多的牛管,管在锐骏拿,我本来做12V的,管都买了,结果发现12V得多大电流,不合适这才换成24V的,还有就是你给推荐下用多少伏供电比较理想,变压器是饶好了的24V的
可以用24个RU190N08推动12个EE42的变压器。
shayu1000
LV.8
@guibao2004
用过6099  觉得不错 之前用过不少假管!这个还是不错的
6099还行,发热比3205低,G极波形也比较好,1对管子上了200W,还没做后级
154545169qq
LV.7
@xzszrs

可是如何驱动这么大的管啊?一个KA3525,4452不好买,在说关键是没PCB文件,其它能有什么好的方法吗?

154545169qq
LV.7
@xzszrs

请钟工给个好的方法,驱动那么多的管,能有好的场对管做驱动也行,就是给个型号,最好是263的封装

154545169qq
LV.7
@xzszrs
   你看能不能帮我联系下买个50只190N08,我发几次给黄工都没回话,以前叫我联系李师傅,也许是我多要了10只贵管的过结果半个多月都没给我发来,我是真怕别人烦了,如果你能联系直接给我说要打多少钱,给我个帐户我打过来
莫颜888
LV.5
@guibao2004
用过6099  觉得不错 之前用过不少假管!这个还是不错的
我也是用过6099,感觉还不错,温度确实低一些,190N08买了220封装的,还没用,不知道一对推42变压器600瓦温度会不会高。
xzszrs
LV.11
@莫颜888
我也是用过6099,感觉还不错,温度确实低一些,190N08买了220封装的,还没用,不知道一对推42变压器600瓦温度会不会高。
一对推42变压器600瓦如果用24V供电温度就不会高。
gqxu2001
LV.6
管子还算好用,试用后找你们购买,都说没有现货,有点遗憾!害得去买更贵的IR.
莫颜888
LV.5
@xzszrs
一对推42变压器600瓦如果用24V供电温度就不会高。
谢谢回复,正在画24V的板子,不知道EC42变压器加一对190N08,最大可以到多少瓦?想做1500瓦的YU机,用2个变压器,2对管可以吗?
xzszrs
LV.11
@莫颜888
谢谢回复,正在画24V的板子,不知道EC42变压器加一对190N08,最大可以到多少瓦?想做1500瓦的YU机,用2个变压器,2对管可以吗?

建议用TO-247的散热效果比较好。

莫颜888
LV.5
@xzszrs
建议用TO-247的散热效果比较好。
247的贵很多吧?
小笨熊
LV.5
就是有干扰啊,原来是460的问题啊

鋭骏的管子不好呀

我买了10个做电磁铁的驱动电路,鋭骏的工程师提供的驱动电路,还是上电用了半个钟头就挂,鋭骏还挺牛的,要100个管才起卖,我真的无语

154545169qq
LV.7
@小笨熊
鋭骏的管子不好呀我买了10个做电磁铁的驱动电路,鋭骏的工程师提供的驱动电路,还是上电用了半个钟头就挂,鋭骏还挺牛的,要100个管才起卖,我真的无语

这位兄台是不是你那里没弄好哦,我买过虽然不多,也试过几种,散热到位的情况下,我个人绝得比较好了,不是我帮锐骏说话,你买来和其它相同管子比就知道了,毕竟便宜很多了.

ceh168
LV.5
钟工你好,你推荐的锐俊牛管已经应用在我的产品中,不错啊,比较稳定,48V/5KW我用了16只RU190N08,空载电流0.95A,满功率负载30分钟以后散热风扇才会启动(启动温度55°),都说管子不好购买,我每次都能拿到货啊,3天就能收到货。支持国货!!
xzszrs
LV.11
@ceh168
钟工你好,你推荐的锐俊牛管已经应用在我的产品中,不错啊,比较稳定,48V/5KW我用了16只RU190N08,空载电流0.95A,满功率负载30分钟以后散热风扇才会启动(启动温度55°),都说管子不好购买,我每次都能拿到货啊,3天就能收到货。支持国货!!
谢谢您的支持!能否发个实物照片和波形给大家看看啊?
154545169qq
LV.7
@ceh168

请问你是做的全桥吗?用的什么驱动块,方便的话发个原理图看看

fsgmllw
LV.5
@shayu1000
6099还行,发热比3205低,G极波形也比较好,1对管子上了200W,还没做后级[图片]

一对3205做300-400W都没问题。前提3205要是正品。

小笨熊
LV.5
这位兄台是不是你那里没弄好哦,我买过虽然不多,也试过几种,散热到位的情况下,我个人绝得比较好了,不是我帮锐骏说话,你买来和其它相同管子比就知道了,毕竟便宜很多了.
我现在用的是拆机IRF1010E,挺好的
ishaoq
LV.2
我试用了10几K的75NO8,发现不比ST的75NF75差,很给力的国产管!准备继续上量!有什么好管,可以给我推荐!ishaoq@gmail.com
y258345658
LV.3
@xzszrs
谢谢您的支持!能否发个实物照片和波形给大家看看啊?

用过RU190N08,效果还是不错的,到现在还没发现坏。购买的五十个用得差不多了