• 点赞

大家一般怎么样来去除漆包线的绝缘漆的。特别是变压器绕好后,要焊接的时候。

有没有好的方法呢。用刀子刮太不方便了。
全部回复(34)
正序查看
倒序查看
高温熔化去除。
ccps
LV.7
@高等数学
高温熔化去除。
高温有没有负面影响?

变压器厂商是把PIN脚浸小锡炉。

业余可以焊锡去除。

不建议用火烧。

LV.1

我觉得漆包线用二楼说的办法可以。。

但是大家用过丝包线没?

他那个烫锡太难弄了。。

各位有没有什么好的办法啊?

baiwfgjxx
LV.3
@
我觉得漆包线用二楼说的办法可以。。但是大家用过丝包线没?他那个烫锡太难弄了。。各位有没有什么好的办法啊?
有种药水的,我记不清了,直接浸下,用抹布抹下就好了

在没有绕在变压器上面的时候,可以采用脱漆剂来操作

绕上之后一般都是用高温的方法来达到要求的,一般变压器脚位的焊锡炉温度可达350-400度,经过3-5S的浸锡,这个温度足以使一般的漆包线外表皮融化

@心中有冰
在没有绕在变压器上面的时候,可以采用脱漆剂来操作绕上之后一般都是用高温的方法来达到要求的,一般变压器脚位的焊锡炉温度可达350-400度,经过3-5S的浸锡,这个温度足以使一般的漆包线外表皮融化

根据漆包线的种类去漆的方法不同

1.QA 聚氨酯漆包线不用去漆直接焊锡

2.QZ 聚酯漆包线用去漆剂

3.丝包线 用人工去绝缘,

LV.1
@隐形专家
根据漆包线的种类去漆的方法不同1.QA聚氨酯漆包线不用去漆直接焊锡2.QZ聚酯漆包线用去漆剂3.丝包线用人工去绝缘,

专家,丝包线用人工去绝缘?

怎么去?

隐形专家
LV.10
@
专家,丝包线用人工去绝缘?怎么去? 

1.刀刮

2.酒精灯烧

3.用砂轮去,砂轮是用铜丝刷制的。

@
专家,丝包线用人工去绝缘?怎么去? 

浸小锡炉可以吧

框子
LV.4
@隐形专家
根据漆包线的种类去漆的方法不同1.QA聚氨酯漆包线不用去漆直接焊锡2.QZ聚酯漆包线用去漆剂3.丝包线用人工去绝缘,
“去漆剂”和“QA聚氨酯漆包线”哪个物美价廉?
隐形专家
LV.10
@框子
“去漆剂”和“QA聚氨酯漆包线”哪个物美价廉?
当然QA(UEW)合算。QA叫可焊性漆包线,
隐形专家
LV.10
@javike
浸小锡炉可以吧
要看丝包什么漆包线?如丝包QZ可能不行吧?
隐形专家
LV.10

漆包线脱漆机

@隐形专家
漆包线脱漆机[图片] 

怎么用的?

没看明白

隐形专家
LV.10
@javike
怎么用的?没看明白
就是普通电机,轴上带点东西。
LV.1
@隐形专家
1.刀刮2.酒精灯烧3.用砂轮去,砂轮是用铜丝刷制的。

我是用的第一种。。

哈哈。。

我这个是0.1*150的,真难搞。。。

jepsun
LV.9
@
我是用的第一种。。哈哈。。我这个是0.1*150的,真难搞。。。

当心刮断啦!

烧着会比刮着快吧。

高等数学
LV.10
@jepsun
当心刮断啦!烧着会比刮着快吧。
呵呵,刮的当然是粗的了,细的不说刮,绕线的时候都怕扯着。
@jepsun
当心刮断啦!烧着会比刮着快吧。

细了烧会熔的,粗了烧会影响导电率吧

@隐形专家
要看丝包什么漆包线?如丝包QZ可能不行吧?
请问专家:QZ是什么线呀?没听过哦
jepsun
LV.9
@javike

是型号!至于具体的Q代表什么,Z代表什么,估计和材料有关!

jepsun
LV.9
@javike
细了烧会熔的,粗了烧会影响导电率吧
粗的线烧了会影响电导率,有可能!电导率和温度有关!
@jepsun
粗的线烧了会影响电导率,有可能!电导率和温度有关!
搞不好烧氧化了还得刮,不然不上锡
@javike
搞不好烧氧化了还得刮,不然不上锡[图片]
那就刮好之后,马上上锡,防止氧化
高等数学
LV.10
@javike
搞不好烧氧化了还得刮,不然不上锡[图片]
呵呵,你们说细的该咋办?
隐形专家
LV.10
@javike

QZ是什么线呀  Q--是漆包线漆的拼音Qi       Z----聚酯(Zi)

国外牌号叫PEW  中国人不认识中国人了。

@隐形专家
QZ是什么线呀 Q--是漆包线漆的拼音Qi      Z----聚酯(Zi)国外牌号叫PEW 中国人不认识中国人了。
聚酯漆包线浸小锡炉可以去掉绝缘层呀。
jepsun
LV.9
@隐形专家
QZ是什么线呀 Q--是漆包线漆的拼音Qi      Z----聚酯(Zi)国外牌号叫PEW 中国人不认识中国人了。
呵呵。惭愧啊。
隐形专家
LV.10
@javike
聚酯漆包线浸小锡炉可以去掉绝缘层呀。
聚酯漆包线不具备自焊性。