• 点赞

怎么样抑制输出端的这个77KHZ的频率?

最近在做一个设备,发现电源有一路输出有个77KHZ和50KHZ的高频。如何去抑制它,使它越小越好?请诸位大侠支支招。设计电源用的芯片工作频率为75KHZ。
全部回复(14)
正序查看
倒序查看
LV.1

能上个图看看吗?

cyywuyazi
LV.3
@
能上个图看看吗?

谢谢大侠的回复。

因这个电源是买来的。是个四路输出的,但有一路输出,测得有个77KHZ的高频。而电源用的芯片的工作频率有75KHZ。所以我就怀疑是不是这里的问题。有结构图,具体的原理图到是没有呢。大侠可否先分析下,有哪些方法可抑制掉?

liuhou
LV.9
是开关频率的纹波干扰吧。
@cyywuyazi
谢谢大侠的回复。因这个电源是买来的。是个四路输出的,但有一路输出,测得有个77KHZ的高频。而电源用的芯片的工作频率有75KHZ。所以我就怀疑是不是这里的问题。有结构图,具体的原理图到是没有呢。大侠可否先分析下,有哪些方法可抑制掉?
增大此路的输出滤波电容
cyywuyazi
LV.3
@liuhou
是开关频率的纹波干扰吧。
我想也是纹波干扰。我开始也想增大此电容,如果增大电容的话,估计空间不够呀,因为这个电源是买来的,已经是固定了,况且加大容量,效果不知道明显不明显。想想有没有其他的办法。因这个设备要求的比较高,最好是所有的干扰频率降到越小越好。
hlp330
LV.9
@cyywuyazi
我想也是纹波干扰。我开始也想增大此电容,如果增大电容的话,估计空间不够呀,因为这个电源是买来的,已经是固定了,况且加大容量,效果不知道明显不明显。想想有没有其他的办法。因这个设备要求的比较高,最好是所有的干扰频率降到越小越好。
有没有滤波电感?增大电感也有改善的
asouth
LV.8
@hlp330
有没有滤波电感?增大电感也有改善的

输出端外挂一个共模电感!

cyywuyazi
LV.3
@asouth
输出端外挂一个共模电感!

谢谢两位大侠的建议,我看看能不能拆开改下。若如上述兄弟所说的,外挂一个共模电感,不知道感量得多大?

asouth
LV.8
@cyywuyazi
谢谢两位大侠的建议,我看看能不能拆开改下。若如上述兄弟所说的,外挂一个共模电感,不知道感量得多大?

输出端+ -对机壳地加103/1KV电容看看。

liuhou
LV.9
@cyywuyazi
这个电感不需要多大的感量,200UH就够了。
cyywuyazi
LV.3
@asouth
输出端+-对机壳地加103/1KV电容看看。

大侠你好!!

这个加电容是+、-端子对机壳地各加一个电容也就是加了两个Y电容。

还是只对其中的+极或是-极的一边对机壳地加电容呢?

这样加有什么好处?期待你的回复

cyywuyazi
LV.3
@liuhou
这个电感不需要多大的感量,200UH就够了。

谢谢!!!

大侠说外挂的这共模电感大约200uH.我再试试

asouth
LV.8
@cyywuyazi
大侠你好!!这个加电容是+、-端子对机壳地各加一个电容也就是加了两个Y电容。还是只对其中的+极或是-极的一边对机壳地加电容呢?这样加有什么好处?期待你的回复
两个多加。
asouth
LV.8
@cyywuyazi
谢谢大侠的回复。因这个电源是买来的。是个四路输出的,但有一路输出,测得有个77KHZ的高频。而电源用的芯片的工作频率有75KHZ。所以我就怀疑是不是这里的问题。有结构图,具体的原理图到是没有呢。大侠可否先分析下,有哪些方法可抑制掉?
你怎么样的四路输出?电压电流各多大?