• 点赞

到底有没有真正提供SA7527技术支持的?

现在在做一款LED电源,IC选用APFC芯片SA7527,因为在电源网很多帖子里都看到说这个IC不错技术支持也很到位,客服很热心,可是现在在设计开发过程中遇到了一系列的问题,想找个客服或是FAE找不到,在帖子里看到很多说提供技术支持,联系了好几个都没回应,要不就是说,样品不是他们那里拿的,不提供技术支持,其他的IC厂家难道也都是这样的吗?我估计都是打着技术支持的幌子买芯片,
全部回复(30)
正序查看
倒序查看
szevwell
LV.10
我们芯达瑞只对我司的客人服务!技术支持的成本是很高的!为了我司的利益,不得已而为之。
ilovegear
LV.4
关键是很多FAE的技术也不咋地,不过是从不同的客人那里听听问题和解决方案,然后从左手到右手一样倒给你~说实话,没有真正做过design的人也做不好FAE。建议LZ还是找做过的工程师聊聊比较靠谱
szevwell
LV.10
@ilovegear
关键是很多FAE的技术也不咋地,不过是从不同的客人那里听听问题和解决方案,然后从左手到右手一样倒给你~说实话,没有真正做过design的人也做不好FAE。建议LZ还是找做过的工程师聊聊比较靠谱

SA7527的方案,最早就是我们做的,我们搞了6年,碰到的问题是多多!

我不可能去支持我的竞争对手,但我还是希望他能搞定。祝他好运!

wlzcwlzc
LV.6
@ilovegear
有同感,今天下午找了2个厂家做技术支持的,回答都是一样,在哪里买芯片找哪里,真是伤心,后来也是在电源网遇到一个工程师,指点了很多受益匪浅。以后不打算 用这个IC了,令人失望。
xiufeng87
LV.3
@wlzcwlzc
有同感,今天下午找了2个厂家做技术支持的,回答都是一样,在哪里买芯片找哪里,真是伤心,后来也是在电源网遇到一个工程师,指点了很多受益匪浅。以后不打算用这个IC了,令人失望。

按您的意思就是,您用长城宽带,发现经常掉线,网络不好。您去电信找技术人员来帮您解决,电信的人会干吗?这些问题您可以自己考虑下!

sundy8022
LV.2
@szevwell
我们芯达瑞只对我司的客人服务!技术支持的成本是很高的!为了我司的利益,不得已而为之。

我用的芯片是从芯达瑞采购SA7527开始用的时候挺好芯片性能还算可以,现在经常出现启动不了的问题,更换SA7527芯片就好,现象“打嗝”,希望能够给解释解释。这是什么问题造成的。

sundy8022
LV.2
@szevwell

军长同志我们用了很多,现在问题不少,没有办法只能停用了,在查找问题原因

ebenshi
LV.8
@xiufeng87
按您的意思就是,您用长城宽带,发现经常掉线,网络不好。您去电信找技术人员来帮您解决,电信的人会干吗?这些问题您可以自己考虑下!

我觉得,还是设法提升本身实力,不能有问题就丢给FAE,对自己的发展也不好。

wlzcwlzc
LV.6
@xiufeng87
你这比喻打的就有问题,为什么我买一台联想的电脑,有问题在全国联想电脑的售后服务都可以享受到服务?你的比喻就好比我买联想的电脑拿去找戴尔的售后服务,傻B才会管你,同样的一款SA7527只是因为代理商的不同而产生售后的不同的问题,除非是有2个不同的厂家都在生产SA7527,再说了,我现在的产品还只是在开发阶段,产品出来了以后在哪里采购也不一定,最可气的是有些所谓的技术支持,第一句就问是不是在他们那里拿的货,我说不是,那头就说在谁那里拿的找谁, 我承认我的技术不行,我也不了解这个芯片到底怎么样,我所针对的是客服的这种态度,有人还说自己的方案多么多么的宝贵,怕别人在你这里得到方案跑到别人那里去拿货,你要知道只要是一个厂家做的这个芯片,人家肯定是看哪里便宜在哪里拿了,中国人都知道啊。同样的东西有便宜的谁还买贵的,除非他是傻子。钱多的妹地方扔。
wlzcwlzc
LV.6
@ebenshi
我觉得,还是设法提升本身实力,不能有问题就丢给FAE,对自己的发展也不好。
您说的很有道理,我记下了,谢谢!
wlzcwlzc
LV.6
@szevwell
SA7527的方案,最早就是我们做的,我们搞了6年,碰到的问题是多多!我不可能去支持我的竞争对手,但我还是希望他能搞定。祝他好运!
谁的你的竞争对手?其他代理这个IC的吗?中国的国情就是你的东西比别人的便宜,你给人家做好方案,等到人家那里量产的时候,需要大量采购的时候,肯定会选择便宜的代理商购买,当然前提是产品质量是一样的,国人都会摊便宜的
wlzcwlzc
LV.6
@sundy8022
我用的芯片是从芯达瑞采购SA7527开始用的时候挺好芯片性能还算可以,现在经常出现启动不了的问题,更换SA7527芯片就好,现象“打嗝”,希望能够给解释解释。这是什么问题造成的。 
您说的打嗝是怎么一个现象?
milkyo286
LV.4
@wlzcwlzc
你这比喻打的就有问题,为什么我买一台联想的电脑,有问题在全国联想电脑的售后服务都可以享受到服务?你的比喻就好比我买联想的电脑拿去找戴尔的售后服务,傻B才会管你,同样的一款SA7527只是因为代理商的不同而产生售后的不同的问题,除非是有2个不同的厂家都在生产SA7527,再说了,我现在的产品还只是在开发阶段,产品出来了以后在哪里采购也不一定,最可气的是有些所谓的技术支持,第一句就问是不是在他们那里拿的货,我说不是,那头就说在谁那里拿的找谁,我承认我的技术不行,我也不了解这个芯片到底怎么样,我所针对的是客服的这种态度,有人还说自己的方案多么多么的宝贵,怕别人在你这里得到方案跑到别人那里去拿货,你要知道只要是一个厂家做的这个芯片,人家肯定是看哪里便宜在哪里拿了,中国人都知道啊。同样的东西有便宜的谁还买贵的,除非他是傻子。钱多的妹地方扔。

超笨.....

连销售模式都搞不懂怎么清楚服务呀.卖芯片的不是拿芯片公司的工资的.不是自己卖的芯片当然不需要为你提供服务.便宜莫贪.

szevwell
LV.10
@wlzcwlzc
谁的你的竞争对手?其他代理这个IC的吗?中国的国情就是你的东西比别人的便宜,你给人家做好方案,等到人家那里量产的时候,需要大量采购的时候,肯定会选择便宜的代理商购买,当然前提是产品质量是一样的,国人都会摊便宜的

10前,SA7527只有我司芯达瑞在做,后面的放开了,只要跟士兰有关系的代理商都能做。不过我们仍是最有优势的代理商,不管是服务还是价格。

您说我去做支持,我支持的是谁?是不是我的竞争对手。如果您真的有问题,为什么不找你拿货地地方,他不搞定,他会找原厂帮你搞啊!

szevwell
LV.10
@sundy8022
军长同志我们用了很多,现在问题不少,没有办法只能停用了,在查找问题原因 
您是什么公司?找我们了吗?
szevwell
LV.10
@sundy8022

不启动是低压还是高压?采用什么方案?

“打嗝”估计是IC的供电不足,测试启动时,IC的工作电压?

@wlzcwlzc

买东西还包括服务内容,技术支持是一种服务。买到便宜货的时候,要考虑是不是丢掉了服务。服务也是有价的。

tvk908
LV.4
@milkyo286
超笨.....连销售模式都搞不懂怎么清楚服务呀.卖芯片的不是拿芯片公司的工资的.不是自己卖的芯片当然不需要为你提供服务.便宜莫贪. 

认了吧, 代理商都不会给你一个很好的解释的。

milkyo286
LV.4
@tvk908
认了吧,代理商都不会给你一个很好的解释的。

大哥,偶不是代理商,是研发者.....

只是以自己采购的经验道出代理商心态...

wlzcwlzc
LV.6
@milkyo286
超笨.....连销售模式都搞不懂怎么清楚服务呀.卖芯片的不是拿芯片公司的工资的.不是自己卖的芯片当然不需要为你提供服务.便宜莫贪. 
呵呵,你说的很有道理,谢谢!
unique
LV.9
@milkyo286
是呵,便宜莫贪,不能漠视技术服务的价值!
xiufeng87
LV.3
@wlzcwlzc
你这比喻打的就有问题,为什么我买一台联想的电脑,有问题在全国联想电脑的售后服务都可以享受到服务?你的比喻就好比我买联想的电脑拿去找戴尔的售后服务,傻B才会管你,同样的一款SA7527只是因为代理商的不同而产生售后的不同的问题,除非是有2个不同的厂家都在生产SA7527,再说了,我现在的产品还只是在开发阶段,产品出来了以后在哪里采购也不一定,最可气的是有些所谓的技术支持,第一句就问是不是在他们那里拿的货,我说不是,那头就说在谁那里拿的找谁,我承认我的技术不行,我也不了解这个芯片到底怎么样,我所针对的是客服的这种态度,有人还说自己的方案多么多么的宝贵,怕别人在你这里得到方案跑到别人那里去拿货,你要知道只要是一个厂家做的这个芯片,人家肯定是看哪里便宜在哪里拿了,中国人都知道啊。同样的东西有便宜的谁还买贵的,除非他是傻子。钱多的妹地方扔。

联想售后服务维修后,是联想公司买单。如果士兰给我钱,我可以帮您服务啊!!

huangsenbo
LV.4
@xiufeng87
联想售后服务维修后,是联想公司买单。如果士兰给我钱,我可以帮您服务啊!!

所以大家以后选方案时要看清楚了。选个好的方案公司很重要哦

xgq1232003
LV.2
@szevwell
10前,SA7527只有我司芯达瑞在做,后面的放开了,只要跟士兰有关系的代理商都能做。不过我们仍是最有优势的代理商,不管是服务还是价格。您说我去做支持,我支持的是谁?是不是我的竞争对手。如果您真的有问题,为什么不找你拿货地地方,他不搞定,他会找原厂帮你搞啊!
芯达瑞,这个公司不错!
szevwell
LV.10
@xgq1232003
芯达瑞,这个公司不错![图片]

多谢支持 !!!

你需要找士兰微一级代理商,才可能技术支持到你。深圳市鑫鼎兴电子有限公司,士兰微代理商,可以协助解决你技术方面的问题。QQ:330983486

团长级别了,还需要别人支持吗,其实好产品是自己调试出来的,所为的支持也只是说说说典型的基本应用。

aczg01987
LV.10

遇到问题可以直接联络原厂的,一般国内做半导体的都会支持。国外的稍微牛些

@szevwell
10前,SA7527只有我司芯达瑞在做,后面的放开了,只要跟士兰有关系的代理商都能做。不过我们仍是最有优势的代理商,不管是服务还是价格。您说我去做支持,我支持的是谁?是不是我的竞争对手。如果您真的有问题,为什么不找你拿货地地方,他不搞定,他会找原厂帮你搞啊!

据我所知道,士兰原厂现在根本不对7527提供技术支持了.

所有的FAE都是代理商在做.

这款IC做18W能有多少效率