• 点赞

主動PFC問題

我有一塊ACTIVE PFC板,在75W時,PF值不穩定,PF值從0.2-0.95之間跳動,PFC輸出電壓350V,AC輸入230V.控制IC是L6561.請各位大俠看看問題出在那里
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
dx006
LV.1
呵呵,这是L6561没有调试好,调节反馈,在一些取样点上并些小电容
@dx006
呵呵,这是L6561没有调试好,调节反馈,在一些取样点上并些小电容
小電容該加的我都加了,能否再指教一二!謝謝!
szevwell
LV.10
@jindos_luo
做镇流器PFC输出电压都在400V以上.如果你是新开发,可用SA7527试试!
szevwell
LV.10
@jindos_luo
MOS的对地阻,IC第3脚的对地电阻,还有升压电感很关键.
aaron
LV.2
应是L6565处在间歇工作状态,减小变压器匝比,试一试.
@aaron
应是L6565处在间歇工作状态,减小变压器匝比,试一试.
我做的是4OOW PC電源 ACTIVE FFC,負載75W時,PF值在0.2-0.9之間跳變.但負載上了250W時 ,PF值又正常0.99,也不會跳變.
changze
LV.9
@jindos_luo
我做的是4OOWPC電源ACTIVEFFC,負載75W時,PF值在0.2-0.9之間跳變.但負載上了250W時,PF值又正常0.99,也不會跳變.
是PFC的电流采样信号减的太小了,,,,,增加次级的匝数,,,可以搞定的,,

250W时的电流比较大,,所以次级的电压采样就够了,,,但是功率下降时,,电流也下降了好几倍,,,你测量一下5号脚可以看的见的,,
dx006
LV.1
@jindos_luo
PFC输出电压太低,建议抬高输出电压到400VDC
jindos_luo
LV.2
@changze
是PFC的电流采样信号减的太小了,,,,,增加次级的匝数,,,可以搞定的,,250W时的电流比较大,,所以次级的电压采样就够了,,,但是功率下降时,,电流也下降了好几倍,,,你测量一下5号脚可以看的见的,,
大俠,我原來PFC小板的PF值是OK的,因為架構問題,我重LAYOUT了一下.PF值就不行了.我懷疑是干扰問題.幫我指點一下,PFC那部份最容易受干扰