• 点赞

一个驱动继电器的电路图,请分析输出波形

贴图是一个驱动继电器的电路图,输入1KHZ方波,请分析输出波形。
全部回复(19)
正序查看
倒序查看
框子
LV.4

1.没看见继电器

2.继电器的工作电压电流由谁提供?

3.莫非有产品机密,不便泄露

@框子
1.没看见继电器2.继电器的工作电压电流由谁提供?3.莫非有产品机密,不便泄露

可以加进来啊 ,图方便而已,现在加上帮分析三极管的基极波形。

框子
LV.4
@迎风而上
可以加进来啊[图片] ,图方便而已,现在加上帮分析三极管的基极波形。
继电器开通一段时间后,关闭。
@框子
继电器开通一段时间后,关闭。
那基极波形频率和脉宽和输入端频率脉宽一样吧?顺便请教下C15电容有什么作用?BAV99集成二极管能不能只用一个二极管代替,效果是不是也一样?这个电路和普通的继电器电路相比有什么优点?
川野
LV.7

接个示波器看一下不就行了嘛。

cxdz001
LV.4
@迎风而上
可以加进来啊[图片] ,图方便而已,现在加上帮分析三极管的基极波形。
           如有方波输入.经电容耦合.再经二极管整流.C15滤波.三极管基极得到的应该是直流电压.而不是交流波型.
川野
LV.7
@cxdz001
          如有方波输入.经电容耦合.再经二极管整流.C15滤波.三极管基极得到的应该是直流电压.而不是交流波型.

所以我让他自己用示波器看啊。1KHZ继电器的反应速度也没有那么快吧。他的意思是想在输出端得到18V1KHZ的方波。

@cxdz001
学习了,继电器动作频率好像没那么高,输入应该是55HZ以下,上班了用示波器看看波形,我觉得三极管基极应该是方波,因为继电器有频率控制输出开关的。
@川野
所以我让他自己用示波器看啊。1KHZ继电器的反应速度也没有那么快吧。他的意思是想在输出端得到18V1KHZ的方波。
顺便问下,一般电磁继电器的上限频率为多少?
st.you
LV.9

输入的方波被倍压整流了,基极应该是直流。

@st.you
输入的方波被倍压整流了,基极应该是直流。
嗯,我也仔细想了下,应该是直流了,这个输入信号是用单片机控制输出的PWM信号来驱动继电器开关,请问这样的电路和传统的直接用三极管驱动的电路相比有什么优点?另外用一个二极管就行了吧?没必要用集成的二极管(下面那个可以去掉么?)
st.you
LV.9
@迎风而上
嗯,我也仔细想了下,应该是直流了,这个输入信号是用单片机控制输出的PWM信号来驱动继电器开关,请问这样的电路和传统的直接用三极管驱动的电路相比有什么优点?另外用一个二极管就行了吧?没必要用集成的二极管(下面那个可以去掉么?)

如果单片机因为故障原因输出一个直流高电平,继电器就不会动作。我估计这个是从可靠性上设计的。

@st.you
如果单片机因为故障原因输出一个直流高电平,继电器就不会动作。我估计这个是从可靠性上设计的。
嗯,有道理,那一定要用BAV99两个二极管么?用一个二极管就行了吧?
st.you
LV.9
@迎风而上
嗯,有道理,那一定要用BAV99两个二极管么?用一个二极管就行了吧?

你觉得只用一个二极管的电路该怎么实现?

@st.you

断开下面那个二极管就行了。

J-10A
LV.4
@迎风而上

前面已有人说了,C50的作用是防止因某种原因input出现高电平直流而导致output误开通,下面那个2极管的作用是为C50提供放电回路以防止C50充满电而失效.

@J-10A
前面已有人说了,C50的作用是防止因某种原因input出现高电平直流而导致output误开通,下面那个2极管的作用是为C50提供放电回路以防止C50充满电而失效.
呵呵,你说的对!
@st.you
断开下面那个二极管并将C50两端并一个1M欧的电阻是否也可以实现一样的效果?
@st.you
师长说的很有道理......顶..