• 点赞

逆变器单边发热与接地点也有关系?有图

前级驱动部分。变压器初级是0.8mmx10根绕3+3,次级是0.8mm(估计的)32+32+26匝。采用夹心绕法(先绕次级32匝,在绕初级3+3。在绕32+26的绕法)如图的驱动推动8+8只75n75(图腾是D882+B772).6脚是20k可调+2.2k电阻,5,7脚是15欧姆的电阻+562的电容。现在变压器空载电流是0.35A,频率是24.5khz。次级用低压档直接带1000w小太阳发白,5分钟之后管子一边发热(左边(估计30度左右)一边一点也不热(接负极近的地方,右边)。此时我把驱动对调还是一样,最后我把场馆D极对调还是一样情况。(按理说变压器或者驱动有问题对调以后应该是右边的发热,可是对调以后还是一样情况)百思不得其解,还往各位大师指点一下。(我把地线放在两组中间,左边的发热情况有好转,比以前的接法管子的温要好一点,难道单边发热和接地点也有关系?)
全部回复(15)
正序查看
倒序查看
川野
LV.7

测试一下左边管子D极的波形,再和右边D极的波形对比一下,看是不是一样。

@川野
测试一下左边管子D极的波形,再和右边D极的波形对比一下,看是不是一样。
谢谢大师指点,我是业余的,只有三块数字万用表和一把烙铁,其它什么也没有
川野
LV.7

B点的那个图腾柱原理图画的有点问题。检查一下。

@川野
B点的那个图腾柱原理图画的有点问题。检查一下。
  改过来了。                实际电路没有接错,画的时候没注意,谢谢提醒
川野
LV.7

可能是变压器的问题。你把变压器两个低压绕组对调一下,接左边管子D极的变压器绕组和右边D极的变压器绕组对调一下看看,在电路板上把铜皮切掉,用线对调一下看看。

川野
LV.7
@ksh310zheng
[图片]  改过来了。               实际电路没有接错,画的时候没注意,谢谢提醒
还是不对,你和A点的对比一下。
@川野
可能是变压器的问题。你把变压器两个低压绕组对调一下,接左边管子D极的变压器绕组和右边D极的变压器绕组对调一下看看,在电路板上把铜皮切掉,用线对调一下看看。
已经对调过了
川野
LV.7
已经对调过了

这种情况要用示波器看波形了。

ksh310zheng
LV.3
@川野
这种情况要用示波器看波形了。
 背面   手机拍的,凑合看吧,带1000w灯没用风扇,输入线是临时试灯用的,都变形了.(呵呵,没有线了)背面都加的3根1.5mm的铜线 正面 背面 正面 侧面
LV.1
没示波器还真难搞哟。。
XIANXIANDZ
LV.3
@
没示波器还真难搞哟。。
估计变压器不对称的概率很大

驱动受干扰了。

焚化炉
LV.4

我也试过这样,后来发现两边场管阻值不对称!

ksh310zheng
LV.3
@焚化炉
我也试过这样,后来发现两边场管阻值不对称!

我的场管都是拆机件,也有可能是管子的问题.变压器用电脑电源变压器也是一样。还是谢谢各位的指教

我的场管都是拆机件,也有可能是管子的问题.变压器用电脑电源变压器也是一样。还是谢谢各位的指教

电脑电源变压器低压绕组是中心抽头绕法多少有点不对称,我建议你变压器初级用双线并绕,我都是这样绕的,场管两边温度一样。。。