• 点赞

两路电源并联合成一路,是否可行

将一5V适配器与USB 5V电源并联在一起给设备供电(每路电源增加二极管防止另外一路电流逆流),是否可行??

全部回复(11)
正序查看
倒序查看
可行啊!有没有控制时序以及其他要求。
sky-zhong
LV.4
要均流才OK
zhenxiang
LV.10
@sky-zhong
要均流才OK
简单用用也行 但没均流,输出电压高,功率大那一路比较吃亏
@sky-zhong
要均流才OK

不会那么复杂吧!

我估计两组不会同时工作,适配器工作时,USB电源就不工作了,或反之。

要考虑几个问题

1、二极管是由压降的,串联了二极管之后,负载电压是否足够

2、负载电流多大?串联二极管的功耗问题

3、要尽量选择输出电压比较接近的适配器与USB电源

shuiyu123
LV.2
@心中有冰
要考虑几个问题1、二极管是由压降的,串联了二极管之后,负载电压是否足够2、负载电流多大?串联二极管的功耗问题3、要尽量选择输出电压比较接近的适配器与USB电源
加两块TI TPS2556DR 不知道可行?限流1A两路电源都加此IC .没有用TI的UC3907
@shuiyu123
加两块TITPS2556DR不知道可行?限流1A两路电源都加此IC.没有用TI的UC3907
如果要搞这么复杂,还不如直接用一个功率相对大一点的电源来得简单
@心中有冰
如果要搞这么复杂,还不如直接用一个功率相对大一点的电源来得简单

问一下冰哥,恒流源是否可以并联或串联,恒压源是否可以并联或串联,这两种电源并串联后各要怎么做,加什么电路才能让两个相配对的电源不相互干扰,正常工作?冰哥是电源网常客,望冰哥给兄弟我指点。

zhenxiang
LV.10
@xwf090909@163.com
问一下冰哥,恒流源是否可以并联或串联,恒压源是否可以并联或串联,这两种电源并串联后各要怎么做,加什么电路才能让两个相配对的电源不相互干扰,正常工作?冰哥是电源网常客,望冰哥给兄弟我指点。

恒流源可以并联 恒压源可以串联 是这样吧

dhtxafn
LV.6
@zhenxiang
恒流源可以并联恒压源可以串联是这样吧

前提应是两恒流源空载电压差不多吧!不然并联之后高压向低压供电的吧!

恒压源串联的话两恒压源应输出电流差不多吧!不然串联之后电流大的会拖累电流的小的吧!

zhenxiang
LV.10
@dhtxafn
前提应是两恒流源空载电压差不多吧!不然并联之后高压向低压供电的吧!恒压源串联的话两恒压源应输出电流差不多吧!不然串联之后电流大的会拖累电流的小的吧!
恒压源和恒流源的定义各是什么?