• 点赞

求助贴 关于RCD吸收求助(漏感尖峰)

如图为只有瞬态抑制二极管的VDS波形 漏感尖峰太高,如加入RCD吸收,当C容值超过1nF时,波形就变成

这个样子了!请教各位高手,有没有好的解决办法。或者帮忙分析下为什么加入RCD后会变成这个波形!

如下为电路图和PCB走线图,变压器原边感量600uH 漏感32uH 输出电压42V 460mA

全部回复(6)
正序查看
倒序查看
xiu920
LV.2

不懂,帮你顶一下!

深圳市艾维芯电子有限公司是一家自主研发LED驱动电源的生产厂家,专业生产销售各种LED日光灯电源防水电源外置电源调光电源射灯电源球泡灯电源天花灯电源PAR30 /38电源RGB七彩驱动电源等,网址http://www.aiweixin.com

QQ:168138529,  李小姐:13500056090

Wealws
LV.3
现在问题已经解决!还是希望大家能讨论一下!
pat0331
LV.2
@Wealws
现在问题已经解决!还是希望大家能讨论一下!
楼主如何解决的?是否是漏感的原因?
@pat0331
楼主如何解决的?是否是漏感的原因?

这个波形给RCD有关系吗?楼主是怎样解决的

@luoxueyun2010
这个波形给RCD有关系吗?楼主是怎样解决的

请问楼主是怎样解决的??我现在也遇到和你一样的波形。

Wealws
LV.3
@wanghan4114086
请问楼主是怎样解决的??我现在也遇到和你一样的波形。
我感觉和漏感 走线都有关系!寄生电容大了,在D上串一个小阻值电阻,对向下的尖峰有改善,但是感觉还是不怎么理想,还是希望高手帮忙分析下!!