• 点赞

100A恒流开关电源,只能工作在70A。100A时电流迅速往下垮 不知么原因

我做了一个100A的恒流开关电源,输入AC220V输出DC10V    3525控制,全桥逆变,用的是25N50,电流只能达到70A如果设在100A的话,电流从,100A迅速往下垮,望高手指教
全部回复(27)
正序查看
倒序查看

OCP或OPP保护了,贴图看下

twh888
LV.4
@javike
OCP或OPP保护了,贴图看下

谢谢,可是我把我把电流反馈线圈短过了试了的,我是抄的板没有图

twh888
LV.4
@twh888
谢谢,可是我把我把电流反馈线圈短过了试了的,我是抄的板没有图
我做的是恒流源,工作在恒流状态下,保护了是电流慢慢的往下掉吗
@twh888
我做的是恒流源,工作在恒流状态下,保护了是电流慢慢的往下掉吗
如果是恒流源,输出短路了电流也会恒定在设计值,不会保护的,也不需要OCP保护。
twh888
LV.4
@javike
如果是恒流源,输出短路了电流也会恒定在设计值,不会保护的,也不需要OCP保护。
我怀疑是驱动的问题  电流取样用的是锰铜板分流,基准是37。5MV   也就是说分流器上的电压是,37,5MV时工作在恒流状态   当实际电流是,70A时能工作在恒流状态较长时间,2-3分钟电流往下走,,100A时电流迅速的往下掉
twh888
LV.4
@javike
驱动板我换过原版的   一样的现象,就是变压器和下图没有换过,别人的MOS型号擦掉了。我用的是,25N50。或IRFP460,。电流就是升不上去
@twh888
我怀疑是驱动的问题 电流取样用的是锰铜板分流,基准是37。5MV  也就是说分流器上的电压是,37,5MV时工作在恒流状态  当实际电流是,70A时能工作在恒流状态较长时间,2-3分钟电流往下走,,100A时电流迅速的往下掉
锰铜的阻抗会随温度变化的,建议换分流器看看。
twh888
LV.4
@javike
昨天试了一下轻载时不能恒流,及负载是,15毫欧时不能恒流,到50毫欧时又能恒流了,是否是电感的问题
twh888
LV.4
@twh888
昨天试了一下轻载时不能恒流,及负载是,15毫欧时不能恒流,到50毫欧时又能恒流了,是否是电感的问题
这时的情况是,8。7V,100A
@twh888
请问该电源的功率是多少?感觉是功率不够造成的
@twh888

你好,我现在也在做一个恒压输出12V,最大输出电流100A的。能帮我看看吗http://bbs.dianyuan.com/topic/701788

twh888
LV.4
@网中必有我师
请问该电源的功率是多少?感觉是功率不够造成的
绝不会,我的变压器都和原版的对换了的。功率是2000W,10V200A的,
LV.1
@tengcong1987
你好,我现在也在做一个恒压输出12V,最大输出电流100A的。能帮我看看吗http://bbs.dianyuan.com/topic/701788
楼主的采样是用的什么电阻啊?
twh888
LV.4
@
楼主的采样是用的什么电阻啊?[图片]
锰铜
t-34
LV.5
@twh888
锰铜
看看你的波形,是不是死区时间太大了或者其他原因导致的占空比不够。另外看下效率,如果输入功率保护也会这样。
LV.1
@twh888
锰铜
你用的多少阻值的?这个锰铜丝受温度影响大吗?
GreenEnergy
LV.7
@twh888
绝不会,我的变压器都和原版的对换了的。功率是2000W,10V200A的,
建议你拿一台别人的好机器,用对比测试法找原因。
twh888
LV.4
@t-34
看看你的波形,是不是死区时间太大了或者其他原因导致的占空比不够。另外看下效率,如果输入功率保护也会这样。
可能电感饱和了
twh888
LV.4
@
你用的多少阻值的?这个锰铜丝受温度影响大吗?
有温漂呀
LV.1
@twh888
有温漂呀

坛里有推广合金贴片电阻的,用过没?

twh888
LV.4
@t-34
改变了死区时间,就改变了占空比,输出电压会升高吗
twh888
LV.4
@GreenEnergy
建议你拿一台别人的好机器,用对比测试法找原因。
现在不知从何下手了
LV.1
@twh888
改变了死区时间,就改变了占空比,输出电压会升高吗
确定没限功率或者限流?
twh888
LV.4
@
确定没限功率或者限流?
确实都没有
LV.1
@twh888
确实都没有
这个就不知道了,可以来个图不?
zengyony
LV.4

建议电流取样采用霍尔传感器

twh888
LV.4
@zengyony
建议电流取样采用霍尔传感器

没有用过,可以试试