• 点赞

求教双管正激电路不懂的地方

一。2个MOS管是否同时导通呢,也就是说驱动变压器的次级上下2个线圈的上边是同名端,下边是异名端吗?我怎么看到有的电路是两个次级线圈的同名端是一上一下或者一下一上呢。。。搞不明白。

二。MOS管前面的10欧姆的电阻干什么用的呢?

谢谢

全部回复(7)
正序查看
倒序查看

2个MOS是同时导通的,你说的一上一下我没听明白,贴个图出来看看。

10R是驱动电阻

你可能看错了吧,或许 你看的是桥式电路哦。。。

zq841102
LV.6
@javike
2个MOS是同时导通的,你说的一上一下我没听明白,贴个图出来看看。10R是驱动电阻
不是桥式电路,就和这个基本一样,只是3844的6脚出来的PWM波形直接到驱动变压器的初级。我说的一上一下是驱动变压器的次级线圈在图中画的上面那个线圈的上面的一端和下面线圈的下面的一端是同名端,这样不是2个MOS管就分别导通的样子吗,我就是不明白,分别导通MOS管的ID电流怎么走的呢。因为这个图如果分别导通那电流好像没办法通
@zq841102
不是桥式电路,就和这个基本一样,只是3844的6脚出来的PWM波形直接到驱动变压器的初级。我说的一上一下是驱动变压器的次级线圈在图中画的上面那个线圈的上面的一端和下面线圈的下面的一端是同名端,这样不是2个MOS管就分别导通的样子吗,我就是不明白,分别导通MOS管的ID电流怎么走的呢。因为这个图如果分别导通那电流好像没办法通
我想你说的是半桥的,你把图贴出来看看吧
LV.1

怀疑你看错了。。

双正激应该是同时导通的。。

zq841102
LV.6
@
怀疑你看错了。。双正激应该是同时导通的。。
恩。那估计是给的电路图是错误的。因为电路图和我贴的这个是一模一样的
@javike
2个MOS是同时导通的,你说的一上一下我没听明白,贴个图出来看看。10R是驱动电阻

我想请叫一下:D3,D4两个二极管是起什么做用的。