• 点赞

MINI arc inverter welder

全部回复(14)
正序查看
倒序查看
惠龙乾
LV.8
你说的4148应该是1N4148吧,这是二极管,
xsfh
LV.5
@惠龙乾
你说的4148应该是1N4148吧,这是二极管,
可能是稳压管,4148上有4148的数字!
惠龙乾
LV.8
@xsfh
可能是稳压管,4148上有4148的数字!
我的影象1N4148只是个小功率二极管,你用表测一下不就知道了吗?
1N4148只是个小功率开关二极管.
挹江
LV.6
@江湖电源
1N4148只是个小功率开关二极管.
在线测量可通过管子的导通压降来初步判断.如正向压降为0.69~0.72V为稳压管.如为0.45~0.55V是二极管.快恢复管的压降更低.不用拆下来了.
惠龙乾
LV.8
@挹江
在线测量可通过管子的导通压降来初步判断.如正向压降为0.69~0.72V为稳压管.如为0.45~0.55V是二极管.快恢复管的压降更低.不用拆下来了.
你说的对,不过1N4148的资料我想不难找,也没必要找,直接测量其好坏就行了,你说是不是?
LV.5
@惠龙乾
你说的对,不过1N4148的资料我想不难找,也没必要找,直接测量其好坏就行了,你说是不是?
我做过哪机器.上板电源用的是4148
joyme
LV.4
@720527
我做过哪机器.上板电源用的是4148
同意,我也做过,就是IN4148
yianhj
LV.2
@joyme
同意,我也做过,就是IN4148
他的型号是H48
samz
LV.2
@yianhj
他的型号是H48
H48是日立的牌子.瑞凌也有采用ST的4148
@samz
H48是日立的牌子.瑞凌也有采用ST的4148
H48到底是什么管子啊???
稳压还是开关?
samz
LV.2
@zhouchuanming
H48到底是什么管子啊???稳压还是开关?
H48就是4148的意思,厂家不同,命名也不同啊.看上面wudeguang老兄的第5贴,是小功率的开关二极管.
@samz
H48就是4148的意思,厂家不同,命名也不同啊.看上面wudeguang老兄的第5贴,是小功率的开关二极管.
多谢~!我还以为是48V的稳压呢
@samz