• 点赞

tny280为什么不能工作??

用PI的TNY280设计了一款开关电源 按照参考设计di117cn设计 。但实际测试时, 发现输出端 无输出 。测试芯片DS间电压为314V  EN与是S脚有1.2V电压  BP与S之间有5.8V电压 。现在看是MOS管没有打开,但是EN脚有1.2V电压啊 ,按照datasheet EN脚有1.2V电压 也就是PC817没有打开 拉电流应该小于115μA 啊,片子应该打开啊??很不理解哪里出了问题!希望大家可以指教!!
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
aiqianly
LV.2
di117CN  参考设计的资料!
aiqianly
LV.2
@aiqianly
[图片]di117CN 参考设计的资料!
隔离电源原理图 隔离电源PCB图 电源的原理图与PCB图!
谢厚林
LV.12
@aiqianly
[图片]di117CN 参考设计的资料!

你好!辅助绕组的过压保护还在上面吗?如果在的话,先去掉,我想应该是保护了。

aiqianly
LV.2
@谢厚林
 你好!辅助绕组的过压保护还在上面吗?如果在的话,先去掉,我想应该是保护了。

你好谢工!我的过压保护去了!可以输出了,输出电压为11.5V。下一步我们该怎么做啊??请你指教!!

aiqianly
LV.2
@aiqianly
你好谢工!我的过压保护去了!可以输出了,输出电压为11.5V。下一步我们该怎么做啊??请你指教!!

还有一个问题是电源的纹波会随功耗增大而增大, 12V 3W时纹波为500MV 12V 9W时 纹波为1V 纹波有什么好的解决办法吗?

谢厚林
LV.12
@aiqianly

测试辅助绕组的在满载时最高电压值,把稳压管调节到这个值。

谢厚林
LV.12
@aiqianly
还有一个问题是电源的纹波会随功耗增大而增大, 12V3W时纹波为500MV12V9W时纹波为1V纹波有什么好的解决办法吗? 
加大输出电容,加pi滤波