• 点赞
全部回复(23)
正序查看
倒序查看
xkw1
LV.9
火牛+水塘滤波的电源,类似于LM1875的IC做的双通道功放.不错,料用够了,标准的入门篇作品.
乖乖,50个电解,请问启动时这么大电流怎么办的?
LM1875
双通道的
有必要用那么多的电容吗?
哗众取宠
没有一点实用价值!
功放的精髓不是加电源的滤波电容得来的!
xkw1
LV.9
@tianpengli
LM1875双通道的有必要用那么多的电容吗?哗众取宠没有一点实用价值!功放的精髓不是加电源的滤波电容得来的!
如果放重低音的话,非此不可.
u-571
LV.7
@xkw1
请教一下,如果体积没限制的话,单个电容好还是多个并联好?
xkw1
LV.9
@u-571
请教一下,如果体积没限制的话,单个电容好还是多个并联好?
原则上讲,多电容优于单电容.
keasen
LV.4
@xkw1
原则上讲,多电容优于单电容.
意义不大,LM1875的话用两个6800uf的再并联两个0.1uf就足够了,多了也是浪费,当然要保证电源的内阻够小,电源的功率够大,整流二极管用肖特基就行了
音艺
LV.4
补充一下:整流管用的是肖特基
         50个1000uF/35V的电容
tianpengli
LV.6
@xkw1
再是重低音的话
也要不了那么多的电容

那么多的电容开机的时候会给电源多大的冲击呢?
cyf428
LV.3
@keasen
意义不大,LM1875的话用两个6800uf的再并联两个0.1uf就足够了,多了也是浪费,当然要保证电源的内阻够小,电源的功率够大,整流二极管用肖特基就行了
电源的内阻主要取决于变压器与整流管
tianpengli
LV.6
@cyf428
电源的内阻主要取决于变压器与整流管
音响
同时也要求瞬时的功率
这就要求有够大的电容

但是电容过多了就是一中累赘
pangjihao
LV.10
@音艺
补充一下:整流管用的是肖特基        50个1000uF/35V的电容
用不了那么多电容,整体布局显得更重要,还有一个是花在电容上的钱改为提高变压器的功率更好点.
atmel
LV.4
1875也叫功放???哈哈!!

那是几十年前的东东了!!

现在还有人玩心思..强!!

你的精神 服了你!!
u-571
LV.7
@atmel
1875也叫功放???哈哈!!那是几十年前的东东了!!现在还有人玩心思..强!!你的精神服了你!!
EL34岁数更老了,难道不能叫功放?
周艳军
LV.5
我觉得用这么多的电解是个人玩下还可以,其实用这么多的电解也不一定好到哪去,音质的好坏是处决于电路参数,至于电源的要求是讲调整率的.
@tianpengli
LM1875双通道的有必要用那么多的电容吗?哗众取宠没有一点实用价值!功放的精髓不是加电源的滤波电容得来的!
关于音响中电解的多少问题,是长期以来的争论,呵呵,谁是谁非不好说哦
@atmel
1875也叫功放???哈哈!!那是几十年前的东东了!!现在还有人玩心思..强!!你的精神服了你!!
1875可是一代经典,,电子管更是上个世纪的产物,,胆机现在不一样还有人玩,,,,
@周艳军
我觉得用这么多的电解是个人玩下还可以,其实用这么多的电解也不一定好到哪去,音质的好坏是处决于电路参数,至于电源的要求是讲调整率的.

周老总,功放有一个瞬间爆发,一般的电源动态响应是有点难,重在重音底气足不,要看电源的大电流瞬间释放,电压有不能冲高,这时候最好能恒定功率.

lishaobin
LV.4
@周艳军

增加电容可以提高调整率

qq990487026
LV.1
做好的功放电源,多少大洋一块?能不能卖我几块啊,联系QQ990487026,备注 电源网
春秋志
LV.5
@qq990487026
做好的功放电源,多少大洋一块?能不能卖我几块啊,联系QQ990487026,备注电源网[图片]
你见哪个专业级功放要50个电容的!况且是1875!有必要吗!完全哗众取宠之作!
@春秋志
你见哪个专业级功放要50个电容的!况且是1875!有必要吗!完全哗众取宠之作!
同感,没必要。呵呵
btclass
LV.7

妈呀,兄台是做电源的还是卖电容的啊?

不知道这个功放放一曲"爱情买卖"能出什么天籁之音。。。。