• 点赞

请教一三极管

有谁能告诉我三极管C030AE是何种管,谢谢!
全部回复(23)
正序查看
倒序查看
去www.alldatasheet.net上搜搜,不行就只有靠google了
fanhanhao
LV.4
@云逸天涯
去www.alldatasheet.net上搜搜,不行就只有靠google了
不行啊,找遍了,很奇怪,此管子封装为TO92,用万用表测试时和NPN极管一样,只是C-E之间阻值较小,只有15K左右(正反向测).
@fanhanhao
不行啊,找遍了,很奇怪,此管子封装为TO92,用万用表测试时和NPN极管一样,只是C-E之间阻值较小,只有15K左右(正反向测).
测测hfe,然后找个替代试试吧
fanhanhao
LV.4
@云逸天涯
测测hfe,然后找个替代试试吧
我想找个替代的,但就是不知道它是什么管,我做了开关测试,不管是从C极还是E极输入,B极上正电后都能通.按它的结构分析就好象是两个NPN的B和B,C和E,E和C相联,但按此法接上去,B不用上电都可能通.真头痛.
u-571
LV.7
@fanhanhao
我想找个替代的,但就是不知道它是什么管,我做了开关测试,不管是从C极还是E极输入,B极上正电后都能通.按它的结构分析就好象是两个NPN的B和B,C和E,E和C相联,但按此法接上去,B不用上电都可能通.真头痛.
从外围电路推测一下吧.
fanhanhao
LV.4
@u-571
从外围电路推测一下吧.
njyd
LV.8
@fanhanhao
  三极管EC反接本来就是能通的,只是放大倍数小.
LV.1
@fanhanhao
兄弟,做视频的吧,那管子因该是一个高频的NPN管子,你的设备里面应该有RGB信号的器件吧 嘿嘿
@
兄弟,做视频的吧,那管子因该是一个高频的NPN管子,你的设备里面应该有RGB信号的器件吧嘿嘿
高手出现啦,我要好好学习~
fanhanhao
LV.4
@njyd
  三极管EC反接本来就是能通的,只是放大倍数小.
不可以吧,B极同样的条件
fanhanhao
LV.4
@
兄弟,做视频的吧,那管子因该是一个高频的NPN管子,你的设备里面应该有RGB信号的器件吧嘿嘿
不是高频的,是脉冲点火器用的,它和普通的NPN相似,但C-E间有15K左右的阻值.象是带阻泥管子,但组合起来却不行.
u-571
LV.7
@fanhanhao
不是高频的,是脉冲点火器用的,它和普通的NPN相似,但C-E间有15K左右的阻值.象是带阻泥管子,但组合起来却不行.
像是个结型场效应管,源极漏极间有电阻存在,可互换.
LV.1
@fanhanhao
有没有加电试一下啊
剑心
LV.8
@fanhanhao
看电路图
fanhanhao
LV.4
@剑心
看电路图
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/37/1137643376.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
fanhanhao
LV.4
@fanhanhao
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/37/1137643376.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
图中的三个三极管,都是C030AE, 上面好象有个LOGO STJ 的字样,
fanhanhao
LV.4
@
有没有加电试一下啊
测试过了,B脚负电压时不通,当B电压上升到0.2V左右时,通.通后C-E电压为0V. 不通时0.3V左右. 会不会是触发三极管.
fanhanhao
LV.4
@u-571
像是个结型场效应管,源极漏极间有电阻存在,可互换.
有可能,您能给我提供一个TO92的型号吗?谢谢
u-571
LV.7
@fanhanhao
有可能,您能给我提供一个TO92的型号吗?谢谢
常见的有K30,K117等.
不过你的在路测试结果看来很奇怪,我没用过单结晶体管,它的两个基极间也有电阻,跟发射极(相当于NPN管的基极)存在PN结,用万用表量的话也跟你的结果相近.
njyd
LV.8
@fanhanhao
不可以吧,B极同样的条件
  可以的,不信你反过来测一下.
  一般来说,现在的管子放大倍数100左右,反过来用大约在10以下.
  反用也有好处,就是截止时CE间漏电流小.
  七十年代硅管较少时,因锗管漏电流大,当时就有将锗管反接用在开关电路中,放大电路没见过此用法.
  从原理上也可理解,三极管实际上就是两个反接的PN结,只是在工艺处理上有所不同.
u-571
LV.7
@fanhanhao
测试过了,B脚负电压时不通,当B电压上升到0.2V左右时,通.通后C-E电压为0V.不通时0.3V左右.会不会是触发三极管.
如果真是结型场效应管,栅极要反偏的.
fanhanhao
LV.4
@u-571
常见的有K30,K117等.不过你的在路测试结果看来很奇怪,我没用过单结晶体管,它的两个基极间也有电阻,跟发射极(相当于NPN管的基极)存在PN结,用万用表量的话也跟你的结果相近.
有点不像场效应管,我测试过B极小于0.4V时不通,高于0.4V时C-E通,我不明的是C-E间不通时的电压0.3V左右.通时却差不多0V.通常三极管或场管的C-E压降都高于0.5V.不知我的说法是否正确?
njyd
LV.8
@fanhanhao
有点不像场效应管,我测试过B极小于0.4V时不通,高于0.4V时C-E通,我不明的是C-E间不通时的电压0.3V左右.通时却差不多0V.通常三极管或场管的C-E压降都高于0.5V.不知我的说法是否正确?
  你这样测三极管好象不行.
  三极管要用B极电流来测试.ce电压还要看后级是否影响.