• 点赞

水中防触电

大家说说在水里如何防止触电,今天突发奇想,要是给人穿上一条带有铜带的衣服和裤子是否可以解决水中的触电问题。可以简单的在衣服上用0。0几的铜箔连起来,有点玩特斯拉的感觉。
全部回复(45)
正序查看
倒序查看
莫笑
LV.7

明知有电,何必下水?

死得更快

@莫笑
明知有电,何必下水?死得更快[图片]
用铜帛浪费啊 找个大电容 电机用的那种塑料的圆的 拆开里面的银纸绕个木乃伊都够了 那个也传电
javike
LV.12

整个漏电检测关机功能。

得想想……

莫笑
LV.7
@javike
整个漏电检测关机功能。得想想……

别怪我说忠言逆耳:

想S的想

javike
LV.12
@莫笑
别怪我说忠言逆耳:想S的想

可以实现的。

整个电路检测人体与水的阻抗,若小于多少欧姆就锁定逆变器无法启动。

不过得根据水质做很多实验哦。

莫笑
LV.7
@javike
可以实现的。整个电路检测人体与水的阻抗,若小于多少欧姆就锁定逆变器无法启动。不过得根据水质做很多实验哦。

人体阻抗因人而异,水的亦然,

哈,拿生命开玩笑。

荒缪

莫笑
LV.7
@javike
可以实现的。整个电路检测人体与水的阻抗,若小于多少欧姆就锁定逆变器无法启动。不过得根据水质做很多实验哦。
电路检测完了,人也完了
javike
LV.12
@莫笑
电路检测完了,人也完了[图片]

检测是通电即启动的,应该不会。

lwqzzpp
LV.3
@莫笑
电路检测完了,人也完了[图片]

这个要好好的思考一下。呵呵

开关电源

莫笑
LV.7
@javike
检测是通电即启动的,应该不会。

不信你可以试。

我拜你为师

莫笑
LV.7
@lwqzzpp
这个要好好的思考一下。呵呵开关电源
javike
LV.12
@莫笑
人体阻抗因人而异,水的亦然,哈,拿生命开玩笑。荒缪

通过人体心脏的电流要达到3mA人才可能死亡,输出电压确定了就阻抗最小值就确定了,输出电压不能太高,得与水质匹配来设计保护电路。

不是开玩笑,理论上是可以实现的。

javike
LV.12
@莫笑
不信你可以试。我拜你为师 

不好意思,我不收徒弟的。

莫笑
LV.7
@javike
通过人体心脏的电流要达到3mA人才可能死亡,输出电压确定了就阻抗最小值就确定了,输出电压不能太高,得与水质匹配来设计保护电路。不是开玩笑,理论上是可以实现的。
哈哈,人都晕了,水都淹死了
y258345658
LV.3
@鱼虾共舞
用铜帛浪费啊找个大电容电机用的那种塑料的圆的拆开里面的银纸绕个木乃伊都够了那个也传电

这个方法好,把人包成木乃伊一定安全,电可懒了只会走比较近的路。只不过要像猴哥一样留一个脸出来。

莫笑
LV.7
@javike
通过人体心脏的电流要达到3mA人才可能死亡,输出电压确定了就阻抗最小值就确定了,输出电压不能太高,得与水质匹配来设计保护电路。不是开玩笑,理论上是可以实现的。
在一般情况下,对动物而言当电压大于36V,电流30MA就可直接威胁生命!
javike
LV.12
@莫笑
在一般情况下,对动物而言当电压大于36V,电流30MA就可直接威胁生命![图片]
就算是300V,通过人体的电流如果小于3mA也是安全的。
莫笑
LV.7
@javike
就算是300V,通过人体的电流如果小于3mA也是安全的。

哈哈,人体是只定数电阻就好了,

根据个体不同电阻不同,你自己做实验得了。。。

XIANXIANDZ
LV.3
@javike

人在水中被电,并不是像市电漏电一样,此电非彼电!!这个正常工作就是要让水中带电,请问你如何确定通过水传导到人身上的电为漏电?这个电两个电极都在水中,属正常放电,而不是漏电!

javike
LV.12
@莫笑
哈哈,人体是只定数电阻就好了,根据个体不同电阻不同,你自己做实验得了。。。
人的电阻相对来说不是问题,问题是水的电阻。
javike
LV.12
@XIANXIANDZ
[图片][图片][图片]人在水中被电,并不是像市电漏电一样,此电非彼电!!这个正常工作就是要让水中带电,请问你如何确定通过水传导到人身上的电为漏电?这个电两个电极都在水中,属正常放电,而不是漏电!
通过检测这2个电极到人体的电阻来判断
XIANXIANDZ
LV.3
@javike
问题是还要通过水的传导,而不是直接电人
@XIANXIANDZ
[图片][图片][图片]人在水中被电,并不是像市电漏电一样,此电非彼电!!这个正常工作就是要让水中带电,请问你如何确定通过水传导到人身上的电为漏电?这个电两个电极都在水中,属正常放电,而不是漏电!
嘘,小声点,别让鱼听见了,他要是学会了水中防电,哪以后还电啥啊?
XIANXIANDZ
LV.3
@javike
如果是那样的话,我可不可以理解为:如果在水中有一条大鱼,跟人的电阻接近,机器就保护了?是这样的话我还不如在家呆着,更安全!
javike
LV.12
@XIANXIANDZ
问题是还要通过水的传导,而不是直接电人[图片]
采用FET前级放大检测,输入阻抗可以上几十M
javike
LV.12
@XIANXIANDZ
如果是那样的话,我可不可以理解为:如果在水中有一条大鱼,跟人的电阻接近,机器就保护了?是这样的话我还不如在家呆着,更安全!

鱼身上没有检测端呀

莫笑
LV.7
@javike
鱼身上没有检测端呀
假如一背机,先在清水里电没事,然后到浑水里电,你那玩意能自动调节电阻大小吗?
javike
LV.12
@莫笑
假如一背机,先在清水里电没事,然后到浑水里电,你那玩意能自动调节电阻大小吗?

如果你的一个产品带10A负载没事,带20A保护了,而你的负载需要10A和20A的,你应该怎么办?

莫笑
LV.7
@javike
 如果你的一个产品带10A负载没事,带20A保护了,而你的负载需要10A和20A的,你应该怎么办?
什么产品?岂能相题并论?
javike
LV.12
@莫笑
什么产品?岂能相题并论?

是一样的道理,你需以最大负载电流来设计。

所以水质也得选最小阻抗的水质来设计,低于最小最值的水质电路会误以为漏电而保护。