• 点赞

INVERTER烧保险问题,请大家指点,急急急!

我们给客户试做了一批INVERTER,50片,给客户发过去被打了回来,客户说检测了几片,都没有输出。我们自己一测发现是4A32V的贴片保险坏了,换过后就好了。但是我们检测发现退回来的板中,客户没有测的40几块板中有几块的保险也坏了,因此就不是客户测试有问题。这些板发之前都是老化过没问题的。我们怀疑可能是保险的质量问题,就买了业内最好的保险,但是换过后测试时,又有3块的保险坏了。实在不知为什么了,请大侠指点,出出主意也行,谢谢各位了。
全部回复(14)
正序查看
倒序查看

顶顶顶

zdhyt
LV.3
@wanghairuby
顶顶顶

测一下你的浪涌电流是多大,如果INRUSH CURRENT 很大并且算出来的I^2T超过规格很容易就坏了!不知道业内最好的FUSE 是哪一家,经常用就是BUSSMANN,LITTLE FUSE SMD fuse

@zdhyt
测一下你的浪涌电流是多大,如果INRUSHCURRENT很大并且算出来的I^2T超过规格很容易就坏了!不知道业内最好的FUSE是哪一家,经常用就是BUSSMANN,LITTLEFUSESMDfuse

是AEM的贴片保险,应该比较好吧?小弟新手,请问这个浪涌电流怎么测?

还有会不会是电解电容上的大了,人家的板一般最大上两个330uF的,我们的是两个470uF的

LV.1
是AEM的贴片保险,应该比较好吧?小弟新手,请问这个浪涌电流怎么测?还有会不会是电解电容上的大了,人家的板一般最大上两个330uF的,我们的是两个470uF的
你前面加个NTC试试
@
你前面加个NTC试试
qcsimon
LV.4
@feibingliuabc
[图片]

关注下.

@
你前面加个NTC试试

加这个是为了吸收浪涌电流吗?

测试关机时的输入电流,因老化是好的,所以不是浪涌电流造成,还有测试完成后,Inverter上的残余电压是多少。
冰上鸭子
LV.10
@天平花园
测试关机时的输入电流,因老化是好的,所以不是浪涌电流造成,还有测试完成后,Inverter上的残余电压是多少。
有没可能是焊接或工艺问题啊?这样的坏 不太可能啊
wanghairuby
LV.4
@天平花园

这个残余电压是指哪里的电压?是保险这一路的吗?

wanghairuby
LV.4
@冰上鸭子
有没可能是焊接或工艺问题啊?这样的坏不太可能啊
因为之前怀疑保险的质量有问题,我们就新买的保险,50块板都换掉了。我很后悔换完没量一遍保险,也不敢说完全不是焊接问题。不过我后来用烙铁把保险玩命烫过,也没有坏。
zdhyt
LV.3
这个残余电压是指哪里的电压?是保险这一路的吗?

还要考虑应力问题,看看位置是否容易碰到啊,板子折的时候是不是fuse位置容易弯曲等等!inrush current测试方法和I^2T的计算找找相关资料看看!

冰上鸭子
LV.10
@zdhyt
还要考虑应力问题,看看位置是否容易碰到啊,板子折的时候是不是fuse位置容易弯曲等等!inrushcurrent测试方法和I^2T的计算找找相关资料看看!
是 贴片的保险丝  看板子过波峰或应用时有没弯曲损坏保险丝来确认是否损坏
qcsimon
LV.4
@冰上鸭子
是贴片的保险丝 看板子过波峰或应用时有没弯曲损坏保险丝来确认是否损坏

关键是都做过老化时都没出现问题,后面出问题会不会和老化有关系啊。