• 点赞

请教使用SG3524做24D 转220v AC逆变器的问题

在论坛里看到有个兄弟使用下面的图做个逆变器,我觉得如果自己搭电路相对还是比较好试验的,图1是使用12v供电的,图2是使用24供电的,但图2里是通过7812将24v转成12v给3524供电,原帖里有兄弟说同时将变压器绕组改改就可以用了,我是新手,有几点不解,望有经验的兄弟指教:
1:我看了SG3524的资料,24v供电在SG3524允许范围之内的,为什么不可以直接用24v供电而再用一个7812呢?
2:我想参照这个电路做个24v转成220v的逆变器,用来驱动一个小电机(我量了一下那个电机正常接在220v市电上正常工作电流只有不到五六个mA),翻看了论坛里不少帖子,有不少兄弟说方波驱动感性负载(比如电机)会有问题,因为我现在手上没法搭实际电路验证,所以想请问如果采用下面的电路,还需要做哪些改动?

图一  使用12V的逆变器

图2  使用24V的逆变器

全部回复(19)
正序查看
倒序查看
javike
LV.12

3524可以工作在24V,但MOS的GS承受不了,所以要降到12V。

12V改24V,变压器匝数是要增加的。

方波驱动感性负载噪音很大,要改正弦波。

hork
LV.3
@javike
3524可以工作在24V,但MOS的GS承受不了,所以要降到12V。12V改24V,变压器匝数是要增加的。方波驱动感性负载噪音很大,要改正弦波。
该说的楼上都说了
yanwuxu
LV.2
@javike
3524可以工作在24V,但MOS的GS承受不了,所以要降到12V。12V改24V,变压器匝数是要增加的。方波驱动感性负载噪音很大,要改正弦波。
谢谢javike回复,我这周去买几片3524和双24v的变压器按照图2先搭个电路试试看^_^
LV.1
@yanwuxu
谢谢javike回复,我这周去买几片3524和双24v的变压器按照图2先搭个电路试试看^_^
@javike
@yanwuxu
javike
LV.12
@javike
纠正:应该是VGS工作在24V会增加不必要的损耗。
@javike
wol123
LV.3
@javike
如果是蓄电池供电的话,24V的电池高压可达到30V
@wol123
yanwuxu
LV.2
@tvro

兄弟,对于我这个需求来说3524和3525哪个更合适?还有方波的问题,是不是输出加上论坛里兄弟说的LC滤波就能让我的小电机正常工作了?

yanwuxu
LV.2
@wol123
不是蓄电池,直接24V电源!

这个图有没有问题呀?低频应该不需要加8550图腾放大吧。

yanwuxu
LV.2
@大漠雄鹰
这个图有没有问题呀?低频应该不需要加8550图腾放大吧。
这个是我在这个论坛某个帖子里看到的,后来我改成下图了,就是那个MOS我觉得根据我的需要用不了那么大的,因为总共就几w,就算考虑了余量也用不了这么大,不知道有哪种参数合适又好买的^_^

现在还差后面怎么弄成正弦波的问题^_^
@yanwuxu
这个是我在这个论坛某个帖子里看到的,后来我改成下图了,就是那个MOS我觉得根据我的需要用不了那么大的,因为总共就几w,就算考虑了余量也用不了这么大,不知道有哪种参数合适又好买的^_^[图片] 现在还差后面怎么弄成正弦波的问题^_^
用494做后级
LV.2
@tvro
用494做后级

你又 12V正弦波的电路图吗发给我qq106540746

@106540746
你又12V正弦波的电路图吗发给我qq106540746
找找看
LV.1
@tvro
找找看
应该有的。。