• 点赞

开始制作24V500W逆变器

淘宝上买了两个逆变器,回来开机坏了一个,用的原料还可以吧,双494芯片的,我带负荷开机,就烧H桥,试着修好了,现在都不敢开机带大负荷

我做的太阳能发电,供电电压高,效率可能会高点,就想改成48v的,没那个水平,先改24V的吧,原来的变压器拆到,初级2匝改4匝,494还用12V供电,居然能用,期间烧了N个管子

功率板,很难看,用起来也不放心,功率也偏小,我想先做个500W的,EC40磁芯的

找好的磁芯,有几个不认识,半圆型的估计是个小极品吧,还有个V字型的上面标484那个,有几个稍微大点,是E42的吧,家伙三都准备的差不多了,准备动手

全部回复(42)
正序查看
倒序查看
wol123
LV.3

在论坛上找的资料,什么计算公式,我不是专业弄这个的,也没看明白,总之比葫芦画瓢,用别人12V的改吧,初级大多说永0.7 0.6的多股线,次级用0.57.67的线,次级大概100匝,越少越好,我不会缠变压器,多了怕缠不下,初级大多说4匝,我拆的一个变压器,初级是2匝,我改成4匝,次级敢拆就没动,做24v的逆变器,也能用,暂时用拆变压器的旧线吧,买一点点,也不想去

wol123
LV.3
@wol123
在论坛上找的资料,什么计算公式,我不是专业弄这个的,也没看明白,总之比葫芦画瓢,用别人12V的改吧,初级大多说永0.70.6的多股线,次级用0.57.67的线,次级大概100匝,越少越好,我不会缠变压器,多了怕缠不下,初级大多说4匝,我拆的一个变压器,初级是2匝,我改成4匝,次级敢拆就没动,做24v的逆变器,也能用,暂时用拆变压器的旧线吧,买一点点,也不想去
也考虑用铜皮,手里没有,也不知道跟线比那个好
wol123
LV.3
@wol123

电路用这个,跟我手里的成品一样,不过还有两个3525的,还没仔细学习,备用吧

wol123
LV.3
@wol123
电路用这个,跟我手里的成品一样,不过还有两个3525的,还没仔细学习,备用吧[图片]  
我这些都是反激的变压器,用壁纸刀很容易敲开
wol123
LV.3
@wol123
我这些都是反激的变压器,用壁纸刀很容易敲开
拆掉的线是1.07 *4 带皮,手里的废线0.72 0.55*3  0.70 去掉皮大概是1.0 0.67 0.5的线
wol123
LV.3
@wol123
拆掉的线是1.07*4带皮,手里的废线0.720.55*3 0.70去掉皮大概是1.00.670.5的线

原变压器1.0*4 2匝面积 0.7854*4=3.1416论坛500W  0.67*8 4匝面积0.3526 *8=2.8208

老变压标称180W的设计的电流比论坛别人500W的电流还要大,只是匝数少了一半,如何解释?

@wol123
铜皮好
@wol123
原变压器1.0*42匝面积0.7854*4=3.1416论坛500W 0.67*84匝面积0.3526*8=2.8208老变压标称180W的设计的电流比论坛别人500W的电流还要大,只是匝数少了一半,如何解释?
你的变压器重绕1.0X2--4匝24伏可以输出500W
@神舟八号
你的变压器重绕1.0X2--4匝24伏可以输出500W
方波逆变器,限制母线电压,空载电流能做到50MA左右
yitt
LV.9
@tvro
铜皮好

线也不错。

LV.1
@yitt
线也不错。[图片]

楼主,祝你好运

wol123
LV.3
@
楼主,祝你好运
晚上碰上朋友,喝了几瓶啤酒,回来后,把磁芯煮了一下,居然全都成功分开,不过都是有气隙的磁芯,把中柱短的磁芯和异型磁芯,EE磁芯排除掉,也就剩下一小半了,有点头晕,早点睡觉,明天再说,今天去工商局,事情办的也不太顺利
@wol123
晚上碰上朋友,喝了几瓶啤酒,回来后,把磁芯煮了一下,居然全都成功分开,不过都是有气隙的磁芯,把中柱短的磁芯和异型磁芯,EE磁芯排除掉,也就剩下一小半了,有点头晕,早点睡觉,明天再说,今天去工商局,事情办的也不太顺利
yitt
LV.9
@tvro
[图片]

加油

webage
LV.4
@yitt
加油

在加一把油

@webage
在加一把油
wol123
LV.3
@wol123

今天拆了几个变压器,0.62 39匝 0.65 35*2匝

0.55 36*2匝 0.55 38*4匝

0.8 22*2匝 0.6 32*2匝

这些都是220转48v 反激变压器,匝比不明白,继续拆个合适的,利用里面的初级,就少缠40匝了,这些变压器边缘都没有缠,缠满边缘估计就很难看,也不好引线了

yitt
LV.9
@wol123
今天拆了几个变压器,0.6239匝0.6535*2匝0.5536*2匝0.5538*4匝0.822*2匝0.632*2匝这些都是220转48v反激变压器,匝比不明白,继续拆个合适的,利用里面的初级,就少缠40匝了,这些变压器边缘都没有缠,缠满边缘估计就很难看,也不好引线了

wol123
LV.3
@wol123
原变压器1.0*42匝面积0.7854*4=3.1416论坛500W 0.67*84匝面积0.3526*8=2.8208老变压标称180W的设计的电流比论坛别人500W的电流还要大,只是匝数少了一半,如何解释?

处女作完成了,初级0.7*4 7.5匝*2 ,次级 内芯0.5*2 34匝+44匝,装进去松的很,外面又绕30匝,三下不一样厚的三明治,明天试一下,估计一次成功,缠的很工整,个人很满意,尽管全部用的废线,明天烘干一下,有空的话再上下漆

@wol123
处女作完成了,初级0.7*47.5匝*2,次级内芯0.5*234匝+44匝,装进去松的很,外面又绕30匝,三下不一样厚的三明治,明天试一下,估计一次成功,缠的很工整,个人很满意,尽管全部用的废线,明天烘干一下,有空的话再上下漆
loudianxin
LV.7
@yitt
[图片]
顶呀!
@loudianxin
顶呀!
loudianxin
LV.7
@tvro
[图片]

tvro老师您有48V逆变器的辅助原理图吗  发一张我学习下

wol123
LV.3
@神舟八号
方波逆变器,限制母线电压,空载电流能做到50MA左右

次级绕的有抽头,电容电压330V 空载 330MA 电压410V 空载 380MA,能带200W负载,再高保护,不知道是不是前级取样电阻太大,我用的电动车控制器上的康铜丝,调节负载的时候,电容电压逐渐下降到220V,数字万用表测量方波电压170V变化不大

@loudianxin
tvro老师您有48V逆变器的辅助原理图吗 发一张我学习下 
没有
yitt
LV.9
@tvro
没有
顶出图纸
@yitt
顶出图纸
有就上了
yitt
LV.9
@tvro