• 点赞

两个电阻的并联怎么计算

两个电阻的并联怎么计算?

全部回复(13)
正序查看
倒序查看
莫笑
LV.7

0.1+0.33/2=0.215

取样电阻变大了

@莫笑
0.1+0.33/2=0.215取样电阻变大了

0.1欧姆是  30W

0.1*0.33/(0.1+0.33)=0.07时  带不了负载

莫笑
LV.7
@shenhua2050
0.1欧姆是 30W0.1*0.33/(0.1+0.33)=0.07时 带不了负载
0.1并0.33是0.215欧
@莫笑
0.1并0.33是0.215欧

之和除以2?   不是两个电阻的并联那样计算的吗

莫笑
LV.7
之和除以2?  不是两个电阻的并联那样计算的吗 

是的。我算错了

R1/1+R2/1=总和

LV.1

怎么会这样?

图看不清楚哟。。

楼主,换个。。

莫笑
LV.7
@莫笑
是的。我算错了R1/1+R2/1=总和 
倒数
@
[图片]怎么会这样?图看不清楚哟。。楼主,换个。。
这是原理图
shenhua2050
LV.4
@
[图片]怎么会这样?图看不清楚哟。。楼主,换个。。

LV.1

这个芯片没用过,只能一步一步查了。。

你前段PFC工作了吗

zdhyt
LV.3
@
这个芯片没用过,只能一步一步查了。。你前段PFC工作了吗

对于IC 是不是ISENCE的有个电压范围啊,如最大多少ocp,或最小多少V啊,所以当电阻很小的时候就不能让IC 正常工作,是不是应该给个很小的补偿之类的!另外在Q2的gate和源极间加个电阻比较好!前面好像有关于MOS应用的帖子讲到这一点!

shenhua2050
LV.4
@zdhyt
对于IC是不是ISENCE的有个电压范围啊,如最大多少ocp,或最小多少V啊,所以当电阻很小的时候就不能让IC正常工作,是不是应该给个很小的补偿之类的!另外在Q2的gate和源极间加个电阻比较好!前面好像有关于MOS应用的帖子讲到这一点!
我以前做恒压的时候   取样电阻很小 没问题的 但是现在恒流就出现这个问题了 只能到30W
LV.1
我以前做恒压的时候  取样电阻很小没问题的但是现在恒流就出现这个问题了只能到30W
你检查过前端PFC电压、前级电路和后级电路的过流点、还有副边的电流控制环没?