• 点赞

求教 电感磁环的问题

这个是我们公司的产品表单 小弟想搞懂 这里边的关系  已知产品的规格 以及电感 求磁导率    比如 T3*3*3  的产品 客户要求电感是4  要用多少K 的料能烧出来   磁导率   如何根据产品规格来求出磁导率 

常 规 产 品 换 算 表
品 种 外径 内径 电感 磁导率 备 注
T6*3*3 6 3 3 4 9.6287771  
T8*4*4 8 4 4 5.2 9.3880577  
T9*5*3 9 5 3 3.5 9.93539  
T9*5*4 9 5 4   0  
T10*6*4 10 6 4 5 12.248847  
T10*6*5 10 6 5 2.5 4.8995386

全部回复(18)
正序查看
倒序查看
my.mai
LV.9
直接问你们公司的产品开发工程师或者研发人员或者技术员,就知道答案了啊,哈哈
devil8618
LV.1
@my.mai
直接问你们公司的产品开发工程师或者研发人员或者技术员,就知道答案了啊,哈哈

呵呵 这个 没办法啊 人家不告诉  。。。。 正在偷师中  

igbtsy
LV.9
@devil8618
呵呵这个没办法啊人家不告诉 。。。。正在偷师中  
这种小技术,一个单位的人不教教你,无话可说了。我们这儿工人进来2到3个月,商用灶全部制作,包括各种自制件的制作都从理论及实践上教会他们。聪明点的还学会了线圈阻抗匹配的估算法,不同功率,不同大小的线圈绕多少圈,他们都能估算出来了。
devil8618
LV.1
@igbtsy
这种小技术,一个单位的人不教教你,无话可说了。我们这儿工人进来2到3个月,商用灶全部制作,包括各种自制件的制作都从理论及实践上教会他们。聪明点的还学会了线圈阻抗匹配的估算法,不同功率,不同大小的线圈绕多少圈,他们都能估算出来了。

额 俺们这 新来的技术  他一点也不教啊!  哭啊,,,,   “自制件的制作都从理论及实践上教会他们。聪明点的还学会了线圈阻抗匹配的估算法,不同功率,不同大小的线圈绕多少圈,他们都能估算出来了”  我就是想学 这个  那个  旅长  你能教我吗??

my.mai
LV.9
@devil8618
呵呵这个没办法啊人家不告诉 。。。。正在偷师中  

贪钱的送点钱,吃饭喝酒,好色的就带去找女人,想办法就是了。

天下是没有免费的午餐的。

my.mai
LV.9
@igbtsy

沈工,有没教他们如何看UCE波形啊?

igbtsy
LV.9
@my.mai
沈工,有没教他们如何看UCE波形啊?[图片]

UCE波形当然他们都会看了。只要讲清细微之处的变化表示了电路的什么特性,讲清原理,理解了就能举一返三。

电感的设计在另一贴中已经有详细的说明。DEVIL8618兄没去看?

招来的工人只有电子职中的文化水平,在学校都没有好好的学,考考他们学过的内容的基础常识,基本是交白卷的水平。要把电路理论转化为实践的东西,并且以简单的四则混合运算的方法来计算分析电路,他们才能接受和牢记运用。谐振电容的选择,线圈匝数的估算都是以一个标准的样板为基础,教会他们用比较折算的方法,来推导出额定功率,额定电压下,已选定的半桥或全桥模式,有无变压器匹配不同条件下如何确定谐振电容及线圈匝数,对于加热面不同的线圈,在设定的匝数条件下如绕制异形感应线圈。

my.mai
LV.9
@igbtsy
UCE波形当然他们都会看了。只要讲清细微之处的变化表示了电路的什么特性,讲清原理,理解了就能举一返三。电感的设计在另一贴中已经有详细的说明。DEVIL8618兄没去看?招来的工人只有电子职中的文化水平,在学校都没有好好的学,考考他们学过的内容的基础常识,基本是交白卷的水平。要把电路理论转化为实践的东西,并且以简单的四则混合运算的方法来计算分析电路,他们才能接受和牢记运用。谐振电容的选择,线圈匝数的估算都是以一个标准的样板为基础,教会他们用比较折算的方法,来推导出额定功率,额定电压下,已选定的半桥或全桥模式,有无变压器匹配不同条件下如何确定谐振电容及线圈匝数,对于加热面不同的线圈,在设定的匝数条件下如绕制异形感应线圈。
沈工,你们公司还招人吗?我过来做几个月员工吧,哈哈。
igbtsy
LV.9
@my.mai
沈工,你们公司还招人吗?我过来做几个月员工吧,哈哈。
若是生产电容的,肯定是高聘你了。
my.mai
LV.9
@igbtsy
若是生产电容的,肯定是高聘你了。
6月2号,上海有个焊机展,沈工可以去看看啊,规模很大的。
igbtsy
LV.9
@my.mai
6月2号,上海有个焊机展,沈工可以去看看啊,规模很大的。
谢谢麦工,我在上海已近3个月,有事在QQ中聊吧。
devil8618
LV.1
@igbtsy
UCE波形当然他们都会看了。只要讲清细微之处的变化表示了电路的什么特性,讲清原理,理解了就能举一返三。电感的设计在另一贴中已经有详细的说明。DEVIL8618兄没去看?招来的工人只有电子职中的文化水平,在学校都没有好好的学,考考他们学过的内容的基础常识,基本是交白卷的水平。要把电路理论转化为实践的东西,并且以简单的四则混合运算的方法来计算分析电路,他们才能接受和牢记运用。谐振电容的选择,线圈匝数的估算都是以一个标准的样板为基础,教会他们用比较折算的方法,来推导出额定功率,额定电压下,已选定的半桥或全桥模式,有无变压器匹配不同条件下如何确定谐振电容及线圈匝数,对于加热面不同的线圈,在设定的匝数条件下如绕制异形感应线圈。

旅长  想学习 磁芯电感 这方面的知识 技术  需要从何下手?  有没有合适的教材,,,, 从浅入深!  介绍几个 谢谢

igbtsy
LV.9
@devil8618
旅长 想学习磁芯电感这方面的知识技术 需要从何下手? 有没有合适的教材,,,,从浅入深!  介绍几个谢谢
《信号与网络》一书,国防工业出版社出版。内有各种滤波器的原理及设计。书上是讲的理论,要化为实际的东西还要活学活用,不要死记公式,不然的话还是无从下手。应当从理论中获得基本的概念和简单的估算方法,再运用电路的基本常识就可以做实际的东西了。
devil8618
LV.1
@my.mai
贪钱的送点钱,吃饭喝酒,好色的就带去找女人,想办法就是了。天下是没有免费的午餐的。

兄弟 原来是 浆糊中人 !!!

devil8618
LV.1
@igbtsy
《信号与网络》一书,国防工业出版社出版。内有各种滤波器的原理及设计。书上是讲的理论,要化为实际的东西还要活学活用,不要死记公式,不然的话还是无从下手。应当从理论中获得基本的概念和简单的估算方法,再运用电路的基本常识就可以做实际的东西了。
谢谢
SevenAction
LV.2
@igbtsy

请问你们公司还招人吗?有没在深圳的。我也想去。

my.mai
LV.9
@SevenAction
请问你们公司还招人吗?有没在深圳的。我也想去。
不在深圳的。
danfer
LV.3
xuexi