• 点赞

TL494 12V转270V不工作

各位大侠帮帮忙看一下如图 

的电路哪里有问题 ,,12V供给它不工作

全部回复(38)
正序查看
倒序查看
Q1Q2的BE加个4148,B接正端。
LV.1
@xzszrs
钟工说的对。。。。。
@xzszrs
LV.1
@tvro
[图片]
楼主,试了没有 啊?
jhs1984
LV.1
@xzszrs

大师,,昨天试了,,我没有12V的电源,,用10V和19V的来试了一下,,不行呢,,Q1Q2和TL494都发热的很利害,,是不是一定要12V的呀,,等会我再找个12V的试试哦

@jhs1984
大师,,昨天试了,,我没有12V的电源,,用10V和19V的来试了一下,,不行呢,,Q1Q2和TL494都发热的很利害,,是不是一定要12V的呀,,等会我再找个12V的试试哦
按经典那张图试验
LV.1
@tvro
按经典那张图试验

忘记494工作电压了。。

不过19v应该可以正常工作的啊

@
忘记494工作电压了。。不过19v应该可以正常工作的啊[图片]
电压还是小点好
LV.6
@tvro
电压还是小点好

驱动错误,需要在q1

q2加4148或者由8050 8550组成的图腾输出

jhs1984
LV.1
@
楼主,试了没有啊?

哇,,真的很感谢各位大师的帮忙,,小弟先谢过了,,刚才试了一下用12V的电压输入(有加4148了),,Q1Q2和TL494不会发热了,,不过还是没有输出。我测了一下TL494的14脚5V输出跟RT,CT也都有电压输出,MOS管的DS也有输出,不过次级还是没输出。

变压器是EE40的磁芯,初级5Ts,次级150Ts,,变压器这样有问题吗,还有12V电源断开的时侯,有听到“叽”的一声,好像是放电的声音一样。

现在这样,还请各位大师再帮忙分析一下,,谢谢了

jhs1984
LV.1
@tvro
按经典那张图试验
大师,,经典那张图是怎样的啊,,能不能上传给小弟看一下啊,,谢谢了
LV.1
@tvro
电压还是小点好

感觉电压一般在12-16V比较好,但是他这只是调试,问题应该不大

chengpt
LV.5
@jhs1984
大师,,经典那张图是怎样的啊,,能不能上传给小弟看一下啊,,谢谢了

楼主可以先屏蔽1,2. 15,16.这两个误差放大器。先用2,15脚接5V电压。1,16脚分别通过一个1K电阻接地。你还可以去点你后面的L1电感,因为你前面也经开环了,那L1就没有多大意思。不知你有没有示波器,如果有的话,先别接变压器,直接上电后,看9.10脚是不是脉宽输出。或用万用表量一下,9,10脚应该5伏左右的电压,这些正常后再接MOS管与变压器是一下,

jhs1984
LV.1
@chengpt
楼主可以先屏蔽1,2.15,16.这两个误差放大器。先用2,15脚接5V电压。1,16脚分别通过一个1K电阻接地。你还可以去点你后面的L1电感,因为你前面也经开环了,那L1就没有多大意思。不知你有没有示波器,如果有的话,先别接变压器,直接上电后,看9.10脚是不是脉宽输出。或用万用表量一下,9,10脚应该5伏左右的电压,这些正常后再接MOS管与变压器是一下,
9,10脚有输出5V的电压,,我等下再试一下是不是脉宽输出,,我变压器按我上面讲的EI40的磁芯,,不开气隙的。后面L1用的是EI33的磁芯,,220Ts,,4mH,,这些不懂有没问题
jhs1984
LV.1
@chengpt
楼主可以先屏蔽1,2.15,16.这两个误差放大器。先用2,15脚接5V电压。1,16脚分别通过一个1K电阻接地。你还可以去点你后面的L1电感,因为你前面也经开环了,那L1就没有多大意思。不知你有没有示波器,如果有的话,先别接变压器,直接上电后,看9.10脚是不是脉宽输出。或用万用表量一下,9,10脚应该5伏左右的电压,这些正常后再接MOS管与变压器是一下,

多谢各位的热心帮助,现在有输出了(先前是地线没接好),,不过变压器的噪音好大啊,,各位大侠再帮忙看一下反馈是不是哪里有问题。。

还有就是我加了15W左右的负载上去,,MOS管的发热太利害了,,而且是一个会,,一会不会,,奇怪,,请各位老师再帮忙指点指点小弟了,,谢谢了

@jhs1984

@tvro
   [图片] 

用倍压电流达的到不哦,可以电鱼么

@三价元素
用倍压电流达的到不哦,可以电鱼么[图片]
可以
@
忘记494工作电压了。。不过19v应该可以正常工作的啊[图片]

@逆变专家
[图片] 
zjqwoaliye
LV.1
@tvro
可以[图片]
是做打鱼器的,
@zjqwoaliye
是做打鱼器的,
LV.1
@tvro
[图片]
@
[图片]
@tvro
[图片]

EGS001驱动板手册     纯正弦波驱动板

EG8010芯片手册 纯正弦波芯片 功能全面,精度高

单TL494 DC-DC 

单TL494 DC原理图 

LV.1
@发烧电子DIY
[图片]EGS001驱动板手册    纯正弦波驱动板[图片]EG8010芯片手册 纯正弦波芯片功能全面,精度高 [图片]单TL494DC-DC [图片]单TL494DC原理图 
不错。。。
@发烧电子DIY
[图片]EGS001驱动板手册    纯正弦波驱动板[图片]EG8010芯片手册 纯正弦波芯片功能全面,精度高 [图片]单TL494DC-DC [图片]单TL494DC原理图 
a364796575
LV.6
@tvro
按经典那张图试验
能把那张经典图发给我么  谢谢 364796575@qq.com
a364796575
LV.6
@发烧电子DIY
打不开
@a364796575
能把那张经典图发给我么 谢谢364796575@qq.com
网上多的是