• 点赞

最简单的RCC开关电源电路的分析

关于这个RCC电路,它是如何工作的?请教一下大家!

全部回复(14)
正序查看
倒序查看
顶!
uChip
LV.3
@yineibo2009
顶!
是不是太简单了?小弟对电源这块不熟悉,希望大家指点一下!
看来兄弟还没见过最简单的!
uChip
LV.3
@qinzutaim
[图片]看来兄弟还没见过最简单的!
的确,接触的少!qinzutaim,知道这个是如何工作的么?自己也分析过,不过还是想听听大伙的分析!
@uChip
[图片]的确,接触的少!qinzutaim,知道这个是如何工作的么?自己也分析过,不过还是想听听大伙的分析!
再简单都没事啊,共同探讨啊
@uChip
[图片]的确,接触的少!qinzutaim,知道这个是如何工作的么?自己也分析过,不过还是想听听大伙的分析!

我见过没有C1,VT2,V2的,输出电压靠反馈和输出绕组的匝比实现,稳压原理是只要VT1的基极电压到了稳压管V5的击穿电压,变压器的极性就会反转。

@qinzutaim
我见过没有C1,VT2,V2的[图片],输出电压靠反馈和输出绕组的匝比实现,稳压原理是只要VT1的基极电压到了稳压管V5的击穿电压,变压器的极性就会反转。
哥,你知道参见全国电子设计大赛,做电源类的题目需要准备东西的范围么?
@阳仔爱娟娟
哥,你知道参见全国电子设计大赛,做电源类的题目需要准备东西的范围么?
没参加过这类比赛。
LV.6

简单吧
看看这个贴吧
yineibo2009
LV.5
@344020199
[图片] 简单吧看看这个贴吧http://bbs.dianyuan.com/topic/644026

你这个很容易炸机的,什么保护电路都没有

uChip
LV.3
@344020199
[图片] 简单吧看看这个贴吧http://bbs.dianyuan.com/topic/644026
非常感谢344020199!
@qinzutaim
没参加过这类比赛。
恩啊,没事哥,谢谢你啊,嘎嘎
yongjun2012
LV.1
@yineibo2009
你这个很容易炸机的,什么保护电路都没有
但是很省钱,如果你加个945到开关发谢极也要好点,也就多两毛钱,下面就要好一点
yongjun2012
LV.1

我的分析对不对,R1启动电阻、VT1个开关管、VT2、V5、R2、R3是保护VT1开关管。R3是一个过流保护电阻、R2是个限流电阻、V2可以说是整流,也可以说是温度补偿。C3是个加速电容、。C2是个滤波电容,主要充放电,V3也可以说是隔离二极管。v4肖特基、1K中假负载、C4滤波。

有错误请纠正。谢谢