• 点赞

急救!L6562D做30W恒压电源,空载输出电压不稳定,波动很大。有图

原理图 带上负载就稳定了,带过30MA的假负载没有效果。不知是什么原因造成,请高手帮忙分析一下。第一次空载上电也能稳压24V,但这时如果把负载接上再断开就不能稳压了。这时只能把电容里的电放光,再空载上电。
全部回复(21)
正序查看
倒序查看
怎么都没人呀
leo.xu
LV.7
@美味樱桃灬
怎么都没人呀[图片]

找L6562厂家技术支持呀,用PI的我给你支持下

roc19850
LV.5
@leo.xu
找L6562厂家技术支持呀,用PI的我给你支持下
是不是开机后哪个小部件坏了?
欧阳314
LV.4
@美味樱桃灬
怎么都没人呀[图片]
C9 100U/25V要那么大吗?
@欧阳314
C9100U/25V要那么大吗?

跟C9没有关系。

L6562工作 没 ?TR变压器绕法也有点讲究哈,匝比怎么配置的?R10那并个稳压管对MOS应该会起到更好的保护,1UH的电感是否太小了?反馈那里的电阻分配也很重要;L6562 8脚那即和D9并个15V稳压管,104电容保证6562正常工作,D2串个几十欧的电阻---防止电流过大使稳压管管温过高烧坏---路人己见,尽供参考!
zhang414
LV.2
反馈电压高了一点,在D2上串接一只电阻,这种现象可以解决。
zh-cfl
LV.6

DC输出端 与TL431 阴极端接一电阻,给431提供一最小工作电流,

fyk012345
LV.2

L6562N轻载不是有打嗝现象么?

出于节能,会不会是这个原因?

小弟也刚刚学,仅供参考哈

ydcman
LV.8
@fyk012345
L6562N轻载不是有打嗝现象么?出于节能,会不会是这个原因?小弟也刚刚学,仅供参考哈
对的,应该是轻载打嗝,我的也是这样,当输出电压高时就不会这样明显
gm2010
LV.4
6562 PIN1 不要接R6拆掉, 建议R1 R2 R3 总电阻为3M ,R4 为39K ,C6 小了用2.2nf,R9改大47k,C9为47uF就可以了,D2 到变压器加一个10R电阻,C7改小,光耦并一个1K电阻。变压器设计好,应该没有问题
ydcman
LV.8
@gm2010
6562PIN1不要接R6拆掉,建议R1R2R3总电阻为3M,R4为39K,C6小了用2.2nf,R9改大47k,C9为47uF就可以了,D2到变压器加一个10R电阻,C7改小,光耦并一个1K电阻。变压器设计好,应该没有问题

不知你们有没有遇到过?在老化时输出电压会往上漂,老化1H后大概比初始高3%左右?是什么原因造成的?

bernice
LV.4
可以试一试IMP6562,完全兼容L6562。
afulaoda
LV.1

大哥,这个问题解决了吗?我有是这样啊,空载第一次通电,电压很稳定,关闭电源后,马上又开启,电压就在波动了?我用的集成是SN03A,请帮帮小弟哦

zq2007
LV.11
@afulaoda
大哥,这个问题解决了吗?我有是这样啊,空载第一次通电,电压很稳定,关闭电源后,马上又开启,电压就在波动了?我用的集成是SN03A,请帮帮小弟哦
IC供电电压偏低,有点临界,需要调高VCC电压。
@gm2010
6562PIN1不要接R6拆掉,建议R1R2R3总电阻为3M,R4为39K,C6小了用2.2nf,R9改大47k,C9为47uF就可以了,D2到变压器加一个10R电阻,C7改小,光耦并一个1K电阻。变压器设计好,应该没有问题
你的建议我同意,正确!
@zq2007
IC供电电压偏低,有点临界,需要调高VCC电压。
说得有道理,
R6一定要去掉,R9要加大,请问现在VCC供电是多少?
@afulaoda

大哥!你好!我用SA7527也是一样。你的现在解决了吗?

你好!美味樱桃。你这个问题解决了吗?是什么原因啊?可以同我说一下吗?我用SA7527也出现同样的问题。嘛烦你回复一下我谢谢!
rengyb
LV.2
采样点放错了,因为你电容太多了。把采样点放在电感前面会好点