• 点赞
  • 论坛首页
  • 大功率逆变焊机\电镀电源用大功率变压器电感器

大功率逆变焊机\电镀电源用大功率变压器电感器

电感器选型指南电感器大全 500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}">
全部回复(75)
正序查看
倒序查看
jiaoao
LV.9
铁硅铝磁粉心是代替铁粉芯(铁粉心由于工艺原因存在致命的热老化问题)和铁氧体设计逆变电感器的最佳性能选择,但是使用新的铁硅材料(无铁粉心的热老化问题,铁心损耗介于铁粉心和铁硅铝之间,直流叠加特性好于铁硅铝粉心)设计逆变用电感器可能会使你得到最高的性价比选择.
sunsusie
LV.6
这个鲜见,下来看看.
xue007
LV.9
@jiaoao
铁硅铝磁粉心是代替铁粉芯(铁粉心由于工艺原因存在致命的热老化问题)和铁氧体设计逆变电感器的最佳性能选择,但是使用新的铁硅材料(无铁粉心的热老化问题,铁心损耗介于铁粉心和铁硅铝之间,直流叠加特性好于铁硅铝粉心)设计逆变用电感器可能会使你得到最高的性价比选择.
这个磁薪是什么材料的500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/39/1141824903.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
jiaoao
LV.9
@xue007
这个磁薪是什么材料的[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/39/1141824903.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
U型磁心为功率铁氧体材料  白色磁环为新型无热老化铁粉心
希望给份价格表,wdgletter@yahoo.com.cn
jiaoao
LV.9
@江湖电源
希望给份价格表,wdgletter@yahoo.com.cn
好的
锐翌
LV.4
@jiaoao
好的
现在大功率电镀电源  由于大功率IGBT的限制 开关频率多 在20kHz 那么变压器的体积相对比较大 使用非晶磁心 体积会小些 但价格相对要高一些 现在我公司 开发出大功率平面变压器 电感器  体积远远小于 传统变压器  价格也相对要优惠.
lyjy
LV.7
@锐翌
现在大功率电镀电源  由于大功率IGBT的限制开关频率多在20kHz那么变压器的体积相对比较大使用非晶磁心体积会小些但价格相对要高一些现在我公司开发出大功率平面变压器电感器  体积远远小于传统变压器  价格也相对要优惠.
下文呢?什么叫平面变压器,没听过?说点理由吧!
有应用于焊机,电镀的实例吗??没有大功率焊机用过吧!
焊机行业很小,有好信息新技术大家都知道,若去和"非晶铁芯"比,
是很大误导,特别是厂家,有卖假药之嫌??
锐翌
LV.4
@lyjy
下文呢?什么叫平面变压器,没听过?说点理由吧!有应用于焊机,电镀的实例吗??没有大功率焊机用过吧!焊机行业很小,有好信息新技术大家都知道,若去和"非晶铁芯"比,是很大误导,特别是厂家,有卖假药之嫌??
什么意思 当然用过了  
平面变压器 不知道 是吗
你上网查查资料吧
lyjy
LV.7
@锐翌
什么意思当然用过了  平面变压器不知道是吗你上网查查资料吧
众所周知铁芯品质是决定变压器功率主要的,你用铁氧体磁芯不过工艺
进步,又如何同非晶铁芯混为一谈??这不是误导吗?!
锐翌
LV.4
@lyjy
众所周知铁芯品质是决定变压器功率主要的,你用铁氧体磁芯不过工艺进步,又如何同非晶铁芯混为一谈??这不是误导吗?!
怎么是误道  你知道为什么要用非晶吗?
就因为 非晶的Bs高一些 做出的大功率变压器相对体积小一些 也就是
变压器的功率密度大一些
平面变压器 绕组工艺改变 磁心结构改变 漏感要远远小于非晶磁心绕制的变压器  铜的填充率高 表面积与体积比大 温升小 变压器和磁心结合牢固 整个期间的高度更矮  可靠性更高
老兄  你能接受 用非晶 代替传统铁氧体  说明你还是能接受新事物的
怎么 平面变压器代替非晶材料变压器 你就不行了吗?
lyjy
LV.7
@锐翌
怎么是误道  你知道为什么要用非晶吗?就因为非晶的Bs高一些做出的大功率变压器相对体积小一些也就是变压器的功率密度大一些平面变压器绕组工艺改变磁心结构改变漏感要远远小于非晶磁心绕制的变压器  铜的填充率高表面积与体积比大温升小变压器和磁心结合牢固整个期间的高度更矮  可靠性更高老兄  你能接受用非晶代替传统铁氧体  说明你还是能接受新事物的怎么平面变压器代替非晶材料变压器你就不行了吗?
据成都焊接研究所通过3c检测的zx7-400a焊机,都用非晶主变压器.
虽然打开市售的zx7-400a机,可能见到是铁氧体主变,那可能是成本因素,但"时代""奥太"机,一律是非晶主变压器,目前价格也低下不少,成品主变约350元吧!
dls168
LV.4
@锐翌
现在大功率电镀电源  由于大功率IGBT的限制开关频率多在20kHz那么变压器的体积相对比较大使用非晶磁心体积会小些但价格相对要高一些现在我公司开发出大功率平面变压器电感器  体积远远小于传统变压器  价格也相对要优惠.
能否传份详细价格表给我,jianlun668@yahoo.com.cn
jiaoao
LV.9
@lyjy
据成都焊接研究所通过3c检测的zx7-400a焊机,都用非晶主变压器.虽然打开市售的zx7-400a机,可能见到是铁氧体主变,那可能是成本因素,但"时代""奥太"机,一律是非晶主变压器,目前价格也低下不少,成品主变约350元吧!
非晶的主变压器我们也做  价格也不高 快和铁氧体的差不多了
jiaoao
LV.9
@dls168
能否传份详细价格表给我,jianlun668@yahoo.com.cn
已经给你传过了但是 要看你的数量 我们的价格是有优势的.
lemonpepsi
LV.1
@lyjy
据成都焊接研究所通过3c检测的zx7-400a焊机,都用非晶主变压器.虽然打开市售的zx7-400a机,可能见到是铁氧体主变,那可能是成本因素,但"时代""奥太"机,一律是非晶主变压器,目前价格也低下不少,成品主变约350元吧!
lyjy老兄,很高兴在这里遇见你.谢谢你回复我的提问贴.关于非晶和铁氧体磁芯,我倒觉得各有所长吧.是不是使用的频率范围不同.非晶的适用频率好像是几十K(说错了别见笑),高一点还得用铁氧体的吧.我在这方面的理论不深,只是说说自己的感觉和所闻.
jiaoao
LV.9
@lemonpepsi
lyjy老兄,很高兴在这里遇见你.谢谢你回复我的提问贴.关于非晶和铁氧体磁芯,我倒觉得各有所长吧.是不是使用的频率范围不同.非晶的适用频率好像是几十K(说错了别见笑),高一点还得用铁氧体的吧.我在这方面的理论不深,只是说说自己的感觉和所闻.
你说的对
lemonpepsi
LV.1
@lyjy
我们的主变也是非晶磁芯的.设计容量10Kw.是我们提参数,厂家给做的.
实际也能工作在250K以上,但容量还没有用到设计的一半,不知道是不是因为容量大才能频率用得高.
但是这个时候发热还是挺严重的,正考虑换铁氧体呢.也不会有技术“退步”的感觉,呵呵.
jiaoao
LV.9
@lemonpepsi
我们的主变也是非晶磁芯的.设计容量10Kw.是我们提参数,厂家给做的.实际也能工作在250K以上,但容量还没有用到设计的一半,不知道是不是因为容量大才能频率用得高.但是这个时候发热还是挺严重的,正考虑换铁氧体呢.也不会有技术“退步”的感觉,呵呵.
非晶的用在20Khz左右还是比较合适的(这时△B可以取到5000-6000,铁氧体大概取3000,这就是它的优势,我说的作成平面是从绕组上减少占用的窗口,非晶大多为环型结构,电流大了绕组的占窗变的很大,也很难绕制) 现在的材料频率超过50kHz 我认为非晶没有优势了.价格也高呀.
jiaoao
LV.9
@sunsusie
这个鲜见,下来看看.
欢迎交流
金子
LV.2
@锐翌
怎么是误道  你知道为什么要用非晶吗?就因为非晶的Bs高一些做出的大功率变压器相对体积小一些也就是变压器的功率密度大一些平面变压器绕组工艺改变磁心结构改变漏感要远远小于非晶磁心绕制的变压器  铜的填充率高表面积与体积比大温升小变压器和磁心结合牢固整个期间的高度更矮  可靠性更高老兄  你能接受用非晶代替传统铁氧体  说明你还是能接受新事物的怎么平面变压器代替非晶材料变压器你就不行了吗?
我公司现在用就是平面变压器,请问10-20KW平面变压器有无生产,焊机用,钟021-57736645
pwtchung
LV.2
@锐翌
請问貴司在那? 平面变壓器可否用於低频降壓, 電流60A - 100A.
我须要输入220V-240V, 50HZ, 60A, 输出是24v, 27v, 30v, 和33v的平板自禺式变壓器, 可做嗎? 我電郵是:acegss@yahoo.com, 請報價!
pwtchung
LV.2
@金子
我公司现在用就是平面变压器,请问10-20KW平面变压器有无生产,焊机用,钟021-57736645
請问貴司在那? 平面变壓器可否用於低频降壓, 電流60A - 100A.
我须要输入220V-240V, 50HZ, 60A, 输出是24v, 27v, 30v, 和33v的平板自禺式变壓器, 可做嗎? 我電郵是:acegss@yahoo.com, 請報價!
pwtchung
LV.2
平面变壓器可否用於低频降壓, 電流60A - 100A.
我须要输入220V-240V, 50HZ, 60A, 输出是24v, 27v, 30v, 和33v的平板自禺式变壓器, 可做嗎? 我電郵是:acegss@yahoo.com, 請報價.
猪8戒
LV.4
@lemonpepsi
我们的主变也是非晶磁芯的.设计容量10Kw.是我们提参数,厂家给做的.实际也能工作在250K以上,但容量还没有用到设计的一半,不知道是不是因为容量大才能频率用得高.但是这个时候发热还是挺严重的,正考虑换铁氧体呢.也不会有技术“退步”的感觉,呵呵.
你的QQ多少啊,技术交流一下啊.
jiaoao
LV.9
@pwtchung
平面变壓器可否用於低频降壓,電流60A-100A.我须要输入220V-240V,50HZ,60A,输出是24v,27v,30v,和33v的平板自禺式变壓器,可做嗎?我電郵是:acegss@yahoo.com,請報價.
低频的应该也可以做,那就需要特殊的低频磁心形状了
pwtchung
LV.2
@jiaoao
低频的应该也可以做,那就需要特殊的低频磁心形状了
我有廠供應磁心, 請幫忙提供詳细資料, 或報價給我, 代為做樣板試.
我電郵是:acegss@yahoo.com.謝謝
pw2185
LV.5
@jiaoao
非晶的主变压器我们也做  价格也不高快和铁氧体的差不多了
是么?很好!
你能做与铁氧体类价的非晶主变,变换频率60khz以上,行么?如行,这单我给你了,请联系:深圳科陆,电话:0755 26518171-812-809  13148825048王跃
@jiaoao
U型磁心为功率铁氧体材料  白色磁环为新型无热老化铁粉心
外观太差,拿不出手
jiaoao
LV.9
@pwtchung
我有廠供應磁心,請幫忙提供詳细資料,或報價給我,代為做樣板試.我電郵是:acegss@yahoo.com.謝謝
我们在北京6月28-30日参加电源展 北京农展馆 展位号十一号馆 11B071 感兴趣的朋友可以到我们展位看看看到实际产品.