• 点赞

请教装机高手!

哪位大侠指点迷津,在下不胜感谢,昨天,心血来潮,在华军网下载XP SP1,安装复盖原XP SP1操作系统上,这下可麻烦了,起动不了,说没激活,没登录密码,怎么办?因为是笔记本,无法进入DOS,真是没抓拿!?
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
谁说笔记本就不能进入DOS了.
按F8进入安全模式,然后按提示,可还原系统.
jacki_wang
LV.11
从新安装一个不用激活的不就好啦.
@power_fans
谁说笔记本就不能进入DOS了.
我的笔记本是IBM T20,没有软驱,按F8进入DOS显示C:但无法切换到其它分区(因为那里有我的系统备份)不知怎样才能删除后装的系统,真后悔,上当!上当!弄巧成绌,唉........
jacki_wang
LV.11
@警世通言
我的笔记本是IBMT20,没有软驱,按F8进入DOS显示C:但无法切换到其它分区(因为那里有我的系统备份)不知怎样才能删除后装的系统,真后悔,上当!上当!弄巧成绌,唉........
从光盘启动安装啊,神州版的不用激活的,网上有很多,下载好后直接刻录成光盘,然后用光盘启动删除原来的系统,安装新的系统就好了.
jacki_wang
LV.11
@警世通言
我的笔记本是IBMT20,没有软驱,按F8进入DOS显示C:但无法切换到其它分区(因为那里有我的系统备份)不知怎样才能删除后装的系统,真后悔,上当!上当!弄巧成绌,唉........
记得先备分你C盘的资料哟!
ghost
LV.7
@警世通言
要是那个安装软件自动分区硬盘成了一个大大的C盘,并高格了它,你就有的忙了,安装系统,资料恢复.一些应用软件的安装....耗时.呕也...电脑有时真它妈的繁人.
fredpaw
LV.2
为什么要去华军下软件呢,这个网站的东西都不是破解和免激活的.
kekexili
LV.6
请按此方法,用光盘引导.就可以进入,把C盘格式化,T20的所有驱动,XP都有的.

在DOS下安装  
  这种情况可能是新买的电脑,或是Windows 系统无法进入.会选择在DOS下安装的.NT系统和9x系统不一样,它在DOS下的安装不像安装Windows 98一样,敲入setup.exe就可以了,而是先加载smartdrv.exe,然后运行/i386目录下的winnt.exe.
  具体操作方法如下:
  假设smartdrv.exe这个文件在A盘,光驱为G盘(注:这个文件在windows 9x的光盘上有或是 windows 9x系统的windows 目录下有)  
  a:smartdrv.exe
  a:g:
  g:cd i386
  g:i386winnt.exe
  这样就可以了,一定要记住加载smartdrv.exe不然,呵呵,你等上一个晚上也安装不完Windows XP.
jacki_wang
LV.11
@kekexili
请按此方法,用光盘引导.就可以进入,把C盘格式化,T20的所有驱动,XP都有的.在DOS下安装    这种情况可能是新买的电脑,或是Windows系统无法进入.会选择在DOS下安装的.NT系统和9x系统不一样,它在DOS下的安装不像安装Windows98一样,敲入setup.exe就可以了,而是先加载smartdrv.exe,然后运行/i386目录下的winnt.exe.  具体操作方法如下:  假设smartdrv.exe这个文件在A盘,光驱为G盘(注:这个文件在windows9x的光盘上有或是windows9x系统的windows目录下有)    a:smartdrv.exe  a:g:  g:cdi386  g:i386winnt.exe  这样就可以了,一定要记住加载smartdrv.exe不然,呵呵,你等上一个晚上也安装不完WindowsXP.
昏了, XP光盤引導就可以直接安裝了,干嗎搞得這麼麻煩啊?
@jacki_wang
昏了,XP光盤引導就可以直接安裝了,干嗎搞得這麼麻煩啊?
诸网友,真的吃一堑长一智,只好到卖家处重新FORMAT安装一边,那个安装软件坏的很,只要你点一下,它就一路替你安装,中间想停一下都停不了!
kekexili
LV.6
@jacki_wang
昏了,XP光盤引導就可以直接安裝了,干嗎搞得這麼麻煩啊?
真的晕了,你试过就知道了....呵呵
jacki_wang
LV.11
@kekexili
真的晕了,你试过就知道了....呵呵
你还别说,我装过的系统真不少,没有光区的也装过啊.