• 点赞

请教,适配器对于电解电容的温度一般控制在多少度范围内?

请教,适配器对于电解电容的温度一般控制在多少度范围内?

或许各个的标准不一样。各位都来说说你们遇到的标准,谢谢咯。

全部回复(12)
正序查看
倒序查看
roc19850
LV.5
各位来发表下啊,谢谢啊。。。。。。
hk2007
LV.8
降额95%,当然越低越好
liuhou
LV.9

要看你的DERATING余度了。

低于105度以下
LV.1
@天外飞剑
低于105度以下
这个要看你实际情况。。。。。。。。。
roc19850
LV.5
@
这个要看你实际情况。。。。。。。。。

啊,打个比方,如果我用的105度的电容,那么控制在95度一般是可以的了?

但是如果说客户要求76以下呢?适配器内部温度60-70了。其他部件温度都不超过90度。整得下来吗?

roc19850
LV.5
@roc19850
啊,打个比方,如果我用的105度的电容,那么控制在95度一般是可以的了?但是如果说客户要求76以下呢?适配器内部温度60-70了。其他部件温度都不超过90度。整得下来吗? 
求高手指点啊。先谢谢啦。
jepsun
LV.9
@roc19850
求高手指点啊。先谢谢啦。

这个我也想了解下。适配器是个密封的壳子,内部温度不低的。

不超过90度,整流管估计会比较勉强。

liuhou
LV.9
@roc19850
啊,打个比方,如果我用的105度的电容,那么控制在95度一般是可以的了?但是如果说客户要求76以下呢?适配器内部温度60-70了。其他部件温度都不超过90度。整得下来吗? 
这个很难吧,除非你的电容没一点损耗。
LV.1
@liuhou
这个很难吧,除非你的电容没一点损耗。

我也没整过。。

等高手来。

roc19850
LV.5
@jepsun
这个我也想了解下。适配器是个密封的壳子,内部温度不低的。不超过90度,整流管估计会比较勉强。

我现在手里一个项目就是上面说的那样,整体都没超过90的,可客户要求电解电容不能超过76度。不算温升。就低压过不了,电解电容现在大概80左右。

因为没经验,不知道怎么整可以整下来。求高手指教。

实质是应该整效率的,但是低压90V的时候87%(变压器动过,但是一动就有其他地方不行)

很无奈啊。

LV.1
@roc19850
我现在手里一个项目就是上面说的那样,整体都没超过90的,可客户要求电解电容不能超过76度。不算温升。就低压过不了,电解电容现在大概80左右。因为没经验,不知道怎么整可以整下来。求高手指教。实质是应该整效率的,但是低压90V的时候87%(变压器动过,但是一动就有其他地方不行)很无奈啊。
你用什么电路做的?