• 点赞

电动汽车的充电机

充电机的充电曲线,怎么样作才最好
全部回复(27)
正序查看
倒序查看
您现在电动汽车充电系统做的怎么样了?我也在从事这方面的工作,我们多交流!
黄充电
LV.4
@批着狼皮的羊
您现在电动汽车充电系统做的怎么样了?我也在从事这方面的工作,我们多交流!
要看你被充的汽车是什么电池再确定充电曲线.TEL:0598-8224870黄工
byt2005
LV.1
三段式充电曲线最棒!可以修复电池!
黄充电
LV.4
@byt2005
三段式充电曲线最棒!可以修复电池!
三段式充电就验证了日本人:电池不是用坏是被充电时充坏了!!
abt-bj
LV.9
@黄充电
三段式充电就验证了日本人:电池不是用坏是被充电时充坏了!!
怎么这样讲?
黄充电
LV.4
@abt-bj
怎么这样讲?
如果对"充电"全过程深入了解透就知道了.
abt-bj
LV.9
@黄充电
如果对"充电"全过程深入了解透就知道了.
我可以做各种充电模式的试验.您能够分析一下目前三段式充电的弊端吗?还有改进方向和措施是什么?

日本至今,还是以电信行业使用的还是以三段式充电为主的.
abt-bj
LV.9
什么电池的系统?
黄充电
LV.4
@abt-bj
我可以做各种充电模式的试验.您能够分析一下目前三段式充电的弊端吗?还有改进方向和措施是什么?日本至今,还是以电信行业使用的还是以三段式充电为主的.
电信用的蓄电电池和电动汽车用的电池类别你没弄清.二,不等于日本电信行业以"三段式"为主, 三段式就好.
     知识界有个定律:画一圈值1美金,知道为什么画这一圈值9999美金.你说呢?
abt-bj
LV.9
@黄充电
电信用的蓄电电池和电动汽车用的电池类别你没弄清.二,不等于日本电信行业以"三段式"为主,三段式就好.    知识界有个定律:画一圈值1美金,知道为什么画这一圈值9999美金.你说呢?
请教:
“电信用的蓄电电池和电动汽车用的电池类别你没弄清.”
黄充电
LV.4
@abt-bj
请教:“电信用的蓄电电池和电动汽车用的电池类别你没弄清.”
我们不认识,即然你是请教,我告知这是两类电池.具体你应问你老师.
alviceyu
LV.4
是不是北京“绿色奥运”要用的?能源紧张,以后就靠这个了.哈哈...
abt-bj
LV.9
@alviceyu
是不是北京“绿色奥运”要用的?能源紧张,以后就靠这个了.哈哈...
什么电池?锂电池?氢镍电池、铅酸蓄电池、燃料电池、锌空电池?
abt-bj
LV.9
@黄充电
我们不认识,即然你是请教,我告知这是两类电池.具体你应问你老师.
请教个问题吗?不要这样......
我都是自学的,所以走到哪里学习到哪里!
另外,说我没有弄清楚,我什么问题没有弄清楚?
coolwater
LV.5
@abt-bj
什么电池?锂电池?氢镍电池、铅酸蓄电池、燃料电池、锌空电池?
充电机该比较大吧???
黄充电
LV.4
@abt-bj
请教个问题吗?不要这样......我都是自学的,所以走到哪里学习到哪里!另外,说我没有弄清楚,我什么问题没有弄清楚?
在我看了第4帖中的言语我认为你是"专家"呢,即然是自学就多向有这方面专长的老师学习,不断提高自已的基础知识,你说呢?
abt-bj
LV.9
小东方网友,您的话题有一点笼统.
电动汽车的充电有很大的区别,充电曲线也完全不同.例如不同的电池,充电曲线差别极大,相同的电池,在大型车辆和小型车辆就不完全一样,混合动力和纯电动的也不相同,行驶状态不一样也不相同.您说的电动汽车的充电是指哪种?
黄充电
LV.4
@abt-bj
小东方网友,您的话题有一点笼统.电动汽车的充电有很大的区别,充电曲线也完全不同.例如不同的电池,充电曲线差别极大,相同的电池,在大型车辆和小型车辆就不完全一样,混合动力和纯电动的也不相同,行驶状态不一样也不相同.您说的电动汽车的充电是指哪种?
你讲的四条错三条,我实在太忙没时间讲授.97年我的讲课已足时/30元.实在抱欠!
@黄充电
你讲的四条错三条,我实在太忙没时间讲授.97年我的讲课已足时/30元.实在抱欠!
牛在天上飞...
billyly
LV.5
@路过炊烟
牛在天上飞...
没时间?
怎么有空老在网上逛?
人家请教你,你就别卖关子了,痛快点嘛,要么就说,要么就一字不发.
abt-bj
LV.9
@黄充电
在我看了第4帖中的言语我认为你是"专家"呢,即然是自学就多向有这方面专长的老师学习,不断提高自已的基础知识,你说呢?
首先,第四帖不是我的帖子.
我是“专家”,一个染恶疾而无法正常工作的老工程师而已,就是那种“专门在家里”的专家.
我们这代工程师,是学俄语时代的,在知识爆炸的年代不认真学习就必然被淘汰.所以,大多数现代科学技术也基本上是自学的,也不时的四处拜师学艺,来不断的丰富自己.由于知识面的欠缺,也不得不与中科院和铁科院的几个所做合作项目.
我经常讲,无论做师傅的还是做教师的.似乎都是传道授业解惑,其实不然.做师傅的是“教会徒弟、饿死师傅”;而做教师的是希望桃李满天下,而我是应该属于后者之列.
对于电动汽车充电的项目,我还算熟悉.也研究过电动汽车的电池管理系统.搞这个项目的知识面要求很宽,有电化学、电子学、电力电子.......一个人很难面面俱到.这就需要合作,甚至全球的合作.
目前的电动汽车项目处在爬坡打误的状态.应该说是目前这个863项目的瓶颈所在.
在这个坛子里发帖的,就我知道的网友,不乏一些博导,还有一些院所、院校的学科带头人.当然更多的还是居于一线的工程师.
希望网友通过这里的交流,能够共同提高
黄充电
LV.4
@路过炊烟
牛在天上飞...
无言!十年二十年后你会有体会的.
黄充电
LV.4
@abt-bj
首先,第四帖不是我的帖子.我是“专家”,一个染恶疾而无法正常工作的老工程师而已,就是那种“专门在家里”的专家.我们这代工程师,是学俄语时代的,在知识爆炸的年代不认真学习就必然被淘汰.所以,大多数现代科学技术也基本上是自学的,也不时的四处拜师学艺,来不断的丰富自己.由于知识面的欠缺,也不得不与中科院和铁科院的几个所做合作项目.我经常讲,无论做师傅的还是做教师的.似乎都是传道授业解惑,其实不然.做师傅的是“教会徒弟、饿死师傅”;而做教师的是希望桃李满天下,而我是应该属于后者之列.对于电动汽车充电的项目,我还算熟悉.也研究过电动汽车的电池管理系统.搞这个项目的知识面要求很宽,有电化学、电子学、电力电子.......一个人很难面面俱到.这就需要合作,甚至全球的合作.目前的电动汽车项目处在爬坡打误的状态.应该说是目前这个863项目的瓶颈所在.在这个坛子里发帖的,就我知道的网友,不乏一些博导,还有一些院所、院校的学科带头人.当然更多的还是居于一线的工程师.希望网友通过这里的交流,能够共同提高
这位老师与朋友,如果信的过我,有遇到具体问题时,欢迎你来电话,0598-8224870在不涉及我企业商业秘密的前题我们可以共同探讨一些问题.可以吗?
黄充电
LV.4
@billyly
没时间?怎么有空老在网上逛?人家请教你,你就别卖关子了,痛快点嘛,要么就说,要么就一字不发.
朋友现己进入信息时代,能离开网生存?
abt-bj
LV.9
不同的电池,充电模式不同,例如就算都是铅布电池,卷绕的与水平的就不系统.卷绕的属于高内压的电池,水平的属于低内压的电池.内压不同,充电曲线就不同.的内有的就不适应高电压,而高内压的电池,就可以不严格要求最高充电电压.最高充电电压不同,充电曲线的差别就很大.
czjdianyuan
LV.2
@abt-bj
不同的电池,充电模式不同,例如就算都是铅布电池,卷绕的与水平的就不系统.卷绕的属于高内压的电池,水平的属于低内压的电池.内压不同,充电曲线就不同.的内有的就不适应高电压,而高内压的电池,就可以不严格要求最高充电电压.最高充电电压不同,充电曲线的差别就很大.
您们公司还做充电机吗?220V输出.我们比较感兴趣
zhouboak
LV.8
@czjdianyuan
您们公司还做充电机吗?220V输出.我们比较感兴趣