• 点赞

请问LNK304典型电路 怎么实现12V稳压的

请问PI的工程师,LNK304典型电路 怎么实现12V稳压,120mA输出的。图中R4的作用是什么。如果要实现不同数值电压的稳压,那怎么计算?

全部回复(16)
正序查看
倒序查看
laohaha
LV.2

再问,同时120mA的电流是怎么算出来的

谢厚林
LV.12
@laohaha
 再问,同时120mA的电流是怎么算出来的
你是需要120mA的恒流吗?
谢厚林
LV.12
R4假负载接输出电容上的。
laohaha
LV.2
@谢厚林
你是需要120mA的恒流吗?

我需要的其他数值的电流,但是我不知道这个电流值应该根据什么来计算?

谢厚林
LV.12
@laohaha
我需要的其他数值的电流,但是我不知道这个电流值应该根据什么来计算?
你需要的恒流源,还是恒压源。就是说是充电器还是适配器?
laohaha
LV.2
@谢厚林

需要恒流,驱动 LED,就是想知道这个120mA是怎么得出来的

谢厚林
LV.12
@laohaha
需要恒流,驱动LED,就是想知道这个120mA是怎么得出来的

LV.4
@谢厚林
[图片] 

谢工:我刚接触你们的IC 按照这样去算Vo=1.65(R1+R3)/R3 上图的输出电压很低,1.65的参数是IC内部给出的吗,谢谢。

谢厚林
LV.12
@252488389
谢工:我刚接触你们的IC按照这样去算Vo=1.65(R1+R3)/R3上图的输出电压很低,1.65的参数是IC内部给出的吗,谢谢。

是的,知道调节就可以。

001随意
LV.2
@谢厚林
R4假负载接输出电容上的。

报告师长:

弱弱的问下,dxp中怎么没找到PI的元件库呢,哪有下的吗

敬礼!

谢厚林
LV.12
@001随意
报告师长:      弱弱的问下,dxp中怎么没找到PI的元件库呢,哪有下的吗 敬礼!
这个我也不清楚!
sunny9220
LV.1
@谢厚林

谢工,你好。我现在初步接触LNK304 想做一个12V稳压输出的恒压源,按照数据手册,连接了电路图,现在出现了一个问题,不接负载,接R4的时候,输出电压是恒定的12.8V,接上负载,R4也接上,输出电压是变化的,单独接负载,输出电压也是变压的,能给个建议吗

谢厚林
LV.12
@sunny9220
谢工,你好。我现在初步接触LNK304想做一个12V稳压输出的恒压源,按照数据手册,连接了电路图,现在出现了一个问题,不接负载,接R4的时候,输出电压是恒定的12.8V,接上负载,R4也接上,输出电压是变化的,单独接负载,输出电压也是变压的,能给个建议吗
接什么负载^_^
raykinglee
LV.1
@001随意
报告师长:      弱弱的问下,dxp中怎么没找到PI的元件库呢,哪有下的吗 敬礼!
自己画呗~~我都是自己画的
谢厚林
LV.12
@raykinglee
自己画呗~~我都是自己画的

自己动手丰衣足食

shiyan44119
LV.7
@laohaha
需要恒流,驱动LED,就是想知道这个120mA是怎么得出来的
{(<(1.65/R4)+49ua>*R5)+1.65 }/R7