• 点赞

请教七年兄!!!!!!

在变压器中,影响电感L,漏感Lk,DCR,圈数比的有那些因数?请你解答.小弟万分感谢!!!
全部回复(15)
正序查看
倒序查看
影响电感的:磁芯的材质,装配工艺,圈数
漏感:设计工艺,绕制工艺
DCR:线径,铜材,绕线的松紧度
圈数比:圈数
qaz33510
LV.9
@七年之痒
影响电感的:磁芯的材质,装配工艺,圈数漏感:设计工艺,绕制工艺DCR:线径,铜材,绕线的松紧度圈数比:圈数
七兄,久违了呀,几日行云何处去,忘却归来? 新春快乐!
@qaz33510
七兄,久违了呀,几日行云何处去,忘却归来?新春快乐!
qaz33510兄!新年快乐!过年去了趟广西.一个字:累
qaz33510
LV.9
@七年之痒
qaz33510兄!新年快乐!过年去了趟广西.一个字:累
呵,省亲了吧,有家,自然有累的.可有留些广西特产给我们呀.
@qaz33510
呵,省亲了吧,有家,自然有累的.可有留些广西特产给我们呀.
也算是吧!不过那边也没有什么特产!再说坐车麻烦也懒的带.
qaz33510
LV.9
@七年之痒
也算是吧!不过那边也没有什么特产!再说坐车麻烦也懒的带.
呵呵
新起点
LV.4
@七年之痒
影响电感的:磁芯的材质,装配工艺,圈数漏感:设计工艺,绕制工艺DCR:线径,铜材,绕线的松紧度圈数比:圈数
七兄,DCR是什么意思呀
@新起点
七兄,DCR是什么意思呀
直流电阻.
xingyuan
LV.2
@七年之痒
直流电阻.
那么请问Q值与什么有关呢?用什么标准的测试仪器呢来检测呢?谢谢!
@xingyuan
那么请问Q值与什么有关呢?用什么标准的测试仪器呢来检测呢?谢谢!
Q值与电感和DCR有关,还和磁芯的材质有关,一般LCR测试仪都有Q值测试档.
qaz33510
LV.9
@七年之痒
Q值与电感和DCR有关,还和磁芯的材质有关,一般LCR测试仪都有Q值测试档.
与频率和ACR也有关呢
@qaz33510
与频率和ACR也有关呢
是.
xingyuan
LV.2
@七年之痒
谢谢回复! 能否说明一下我们为什么要测试Q值呢?既然它与电感,DCR有关,我们测变压器成品的这两个参数不就得了吗?

注:本公司生产的绝大部分变压器(5000多个型号)都没测Q值,主要还是测电感,漏电感,VT和DCR等参数,只有少数几个是要测Q值的,在测Q值时,我们发现不同的LCR测试仪的读数都不同,很难作出正确的判断, 所以有上面第2个问题.
xingyuan
LV.2
@qaz33510
与频率和ACR也有关呢
我不是搞设计的,不清楚这里的频率是指测试频率还是变压器应用时的工作频率,能否帮忙解释下呢?另外,ACR是什么东东来的呢?谢谢!
qaz33510
LV.9
@xingyuan
我不是搞设计的,不清楚这里的频率是指测试频率还是变压器应用时的工作频率,能否帮忙解释下呢?另外,ACR是什么东东来的呢?谢谢!
频率是指测试频率,当然测试频率亦可以等於变压器应用时的工作频率.
ACR是合指铜线的交流电阻和铁损的等效电阻.