• 点赞

向各位老师求救!6599做的半桥谐振电源,现在已经找不到思路了

现在6,8脚均已接地禁止

现在的问题是空载工作正常,随着带载增大驱动波形不正常,下管驱动占空比低,上管大,满载时中点占空比约60%,太大了,这时用示波器测芯片的振荡脚三角波也偏了,(现在的不知道哪个是因哪个是果,是mos管导通出问题引起反光耦不正常,然后振荡波形偏了,还是反过来影响

)一直没找到好的解决办法,芯片没问题,管子没问题,都换过。驱动放电电路也搞了,

如有需要明天把波形搞上来。

原理图如下: 

下面是满载工作时的各点波形:1,中点波形  占空比达59.6%

2,电流流点波形

3 振荡脚  下降沿约占60%

4光耦反馈点

全部回复(16)
正序查看
倒序查看
jiandaa
LV.4
有朋友做过吗
jiandaa
LV.4
@jiandaa
有朋友做过吗

郁闷啊

@jiandaa
郁闷啊
个人感觉是ISEN这一块有问题。
@dreamer662006
你看了5脚的波形没?
jiandaa
LV.4
ISEN现在已启用,能正常限流
你看看3脚波形是对称的不?它直接影响驱动波形。
luoshen
LV.6
@jiayou1984
先做个记号,等大师们给答案后再过来学习,马上也要接触L6599了.嘿嘿 .
jiandaa
LV.4
@jiayou1984

你说的对,三角的波形已经是不对称了,下降沿正好是60%。但找不到原因

@jiandaa
你说的对,三角的波形已经是不对称了,下降沿正好是60%。但找不到原因
你的4脚的接法好像和6599的DATASHEET上面有点不一样哦。
你的4脚的接法好像和6599的DATASHEET上面有点不一样哦。

3脚的电压波形是与4脚关联一起的。

jiandaa
LV.4
C2的位置有调整,跟芯片资料一样了。5脚没什么大问题。等会我把反馈波形拍上来
jiayou1984
LV.1
@jiandaa
C2的位置有调整,跟芯片资料一样了。5脚没什么大问题。等会我把反馈波形拍上来
肯定是芯片周围地线没走好,你把IC周围走线发上来看看
jiandaa
LV.4
@jiayou1984
肯定是芯片周围地线没走好,你把IC周围走线发上来看看

你好,是这个问题,我已经解决了,能否留个qq亲自谢谢你一下

wuzhonggui
LV.9
@jiandaa
你好,是这个问题,我已经解决了,能否留个qq亲自谢谢你一下

楼主,怎么不分享下!

jiandaa
LV.4
@wuzhonggui
楼主,怎么不分享下!
关键是都没人回了,我一个分享也很寂寞
jiandaa
LV.4
@wuzhonggui
楼主,怎么不分享下!
其实就是振荡的信号线被干扰了,这个信号很关键,布线应远离高压部分