• 点赞

[请教]做数控电源是否就是将单片机的输出经功率管放大

得到所要求的可控电压!???
疑惑中
望各位高手不吝赐教
或是有其他的什么方法可以作.我的单片机是凌阳的sunp61,是一款系统板,板上集成了常用的功能芯片.
做任务,在线等!
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
完全可以啊,就是加驱动电动电路控制开关管就OK啊!!!!
maychang
LV.6
可以有几种方法:
1、单片机经DA或PWM输出模拟量,再经线性电路功率放大(实际上就是线性电源)输出所需要的电压或电流.
2、单片机经DA或PWM输出模拟量,控制开关电源的PWM控制芯片(如TL494,SG3525等),间接控制开关电源的输出.
3、单片机输出的PWM直接控制开关电源中功率管的导通截止.
@maychang
可以有几种方法:1、单片机经DA或PWM输出模拟量,再经线性电路功率放大(实际上就是线性电源)输出所需要的电压或电流.2、单片机经DA或PWM输出模拟量,控制开关电源的PWM控制芯片(如TL494,SG3525等),间接控制开关电源的输出.3、单片机输出的PWM直接控制开关电源中功率管的导通截止.
MAYCHANG说的三点都很好,不过我现在第三种做得多一些,检测控制都很方便,前面两种也可以,不过有点麻烦,但性能就要好多了!!!!!
jack2004
LV.1
@一个好人
MAYCHANG说的三点都很好,不过我现在第三种做得多一些,检测控制都很方便,前面两种也可以,不过有点麻烦,但性能就要好多了!!!!!
谢了!~
我已打算用第一种方案来做!
关于pwm的控制
还是不很了解,以后还要请教各位大侠!
jing7805
LV.1
@一个好人
3、单片机输出的PWM直接控制开关电源中功率管的导通截止.
看到你的发言,你可以发这方面的资料给我吗?万分感激!!
我的邮箱:hjwjing@avl.com.cn
@jing7805
3、单片机输出的PWM直接控制开关电源中功率管的导通截止.看到你的发言,你可以发这方面的资料给我吗?万分感激!!我的邮箱:hjwjing@avl.com.cn

输出得加光耦和MOS管驱动电路