• 点赞

做电源这个行业该怎么学习啊

刚进电源行业不到一年 可是不知道该如何学起
全部回复(50)
正序查看
倒序查看
YinYuan
LV.5

认识电子元器件,多看书,了解器件特性;多上电源网,有很多很好的贴子哦,祝你成功!

@YinYuan
认识电子元器件,多看书,了解器件特性;多上电源网,有很多很好的贴子哦,祝你成功![图片]

认同你!元器件认识有没有书籍推荐呢,理论和现实结合会更好把

这不到一年到什么水平了?
@高等数学
目前还在质检部 做元器件入场检验和成品出厂检验工作 几乎都是我一个人做的 小公司 你懂得  感觉自己什么也没学到呢
@YinYuan
认识电子元器件,多看书,了解器件特性;多上电源网,有很多很好的贴子哦,祝你成功![图片]
恩 目前就在做元器件入场检验工作 会努力的 谢谢
@湖之一二
认同你!元器件认识有没有书籍推荐呢,理论和现实结合会更好把
必须得要理论结合实际 这样才能学得快学得好 才实实在在 我也不知道这方面的书籍哪个好
@莫妮卡的太阳鱼
目前还在质检部做元器件入场检验和成品出厂检验工作几乎都是我一个人做的小公司你懂得 感觉自己什么也没学到呢
多多的结合理论与实践,多自己动手总结经验
@莫妮卡的太阳鱼
必须得要理论结合实际这样才能学得快学得好才实实在在我也不知道这方面的书籍哪个好
我进公司也有一个星期的仓库时间,就是为了认识元器件。
@高等数学
我一直想知道高兄的Q号......
@wj_12691495
多多的结合理论与实践,多自己动手总结经验
这个用党的话来说不就是事实就是嘛
liuhou
LV.9
向周围高手学习,还有就是看本系统,全面的电源书。
@liuhou
向周围高手学习,还有就是看本系统,全面的电源书。
推荐一本呢
YinYuan
LV.5
@湖之一二
推荐一本呢
《电子元器件应用进阶》很不错,应该是福建科学技术出版,适合新人学习的一本书。
LV.1
@YinYuan
《电子元器件应用进阶》很不错,应该是福建科学技术出版,适合新人学习的一本书。

先看看电源的理论知识,然后自己做简单电路。分析原理、计算元器件参数及选型。。

多问高手。。经验多了。你就猛了。。。

心中有冰
LV.11
入行都一年了,还停留在元器件的层面?可以开始接触电路了
kisalen
LV.2
@心中有冰
入行三个月,越往下学越不懂,晕了
@心中有冰
可以接触一些反激电路。
海山
LV.5

在质检部想接触电路比较难,最好是想办法混到研发部,自已努力的话学起来就快了,我觉得很少有人会自己在家做电源吧,那东西做出来对个人也没多大用处。

海山
LV.5
@湖之一二
可以接触一些反激电路。
我公司没有反激架构的,全LLC架构,知识面有点窄啊。
liuhou
LV.9
@湖之一二
可以接触一些反激电路。

是啊,大家一般都是从反激入门的

高等数学
LV.10
@liuhou
是啊,大家一般都是从反激入门的
嗯,反激很适合入门,麻雀虽小,五脏俱全。
@高等数学
嗯,反激很适合入门,麻雀虽小,五脏俱全。

我就是在一个很小的公司接触到电源行业的,刚开始就是看3843,利用它来构造一些电路,然后自学DXP,平时帮忙测试,各种活都干。

然后还经常逛论坛,再坚持每天看一两个小时的开关电源设计书。

入门真是一件很艰难的事,希望我能坚持下来。

@海山
在质检部想接触电路比较难,最好是想办法混到研发部,自已努力的话学起来就快了,我觉得很少有人会自己在家做电源吧,那东西做出来对个人也没多大用处。
有人就是在家里做电源,这个不稀奇
@
先看看电源的理论知识,然后自己做简单电路。分析原理、计算元器件参数及选型。。多问高手。。经验多了。你就猛了。。。[图片]

先看各种常用拓扑,再利用3843构造一些简单的电路,调试(包括元器件的选择)。

师长你觉得有哪些书写元器件,是写的图文并茂的啊,跟一个字典一样的那种。

liuhou
LV.9
@湖之一二
我就是在一个很小的公司接触到电源行业的,刚开始就是看3843,利用它来构造一些电路,然后自学DXP,平时帮忙测试,各种活都干。然后还经常逛论坛,再坚持每天看一两个小时的开关电源设计书。入门真是一件很艰难的事,希望我能坚持下来。
从3843入手很好啊,很经典的IC。
ydcman
LV.8
@湖之一二
有人就是在家里做电源,这个不稀奇
最好多看看电路和书籍,参与测试,这样上手比较快
ludet
LV.5
首先元器件的测试,检测,评估,仪器设备的使用(万用表,电子负载,电参数仪,调压器,温度传感器,高低温测试仪,二次元,游标卡尺,频谱仪,数字电桥)电源就这些咯,电脑方面会一种绘图软件(protel,pads,and so on)CAD,办公软件,入门也就这些,当然,业佘看书是必须的
@liuhou
从3843入手很好啊,很经典的IC。
3843的芯片资料是我最喜欢看的资料,百看不厌
@ludet
首先元器件的测试,检测,评估,仪器设备的使用(万用表,电子负载,电参数仪,调压器,温度传感器,高低温测试仪,二次元,游标卡尺,频谱仪,数字电桥)电源就这些咯,电脑方面会一种绘图软件(protel,pads,andsoon)CAD,办公软件,入门也就这些,当然,业佘看书是必须的

高低温测试仪,二次元,频谱仪,数字电桥这些我都没有见过,所以还真的很有必要去测试部呆着。

绘图软件我就会用protel99,Altium design ,其他的一窍不通。

仿真软件会用一两个

办公软件会用word excel ppt(这些是个人应该都会吧~~~)

目前正在看开关电源设计,打算入手一本关于电子元器件的书。

其他的想法就没有了。

高等数学
LV.10
@湖之一二
高低温测试仪,二次元,频谱仪,数字电桥这些我都没有见过,所以还真的很有必要去测试部呆着。绘图软件我就会用protel99,Altiumdesign,其他的一窍不通。仿真软件会用一两个办公软件会用wordexcelppt(这些是个人应该都会吧~~~)目前正在看开关电源设计,打算入手一本关于电子元器件的书。其他的想法就没有了。
绘图软件会一个就够,仿真也是,会一个就够了,重要的是玩精来。