• 点赞

新手,,大家帮帮啊

小的现在在公司维修100W,200W,300W逆变器,已经一年多拉,,想搞设计,,要学习什么东西,,找什么样工作,,平时我们部长就让我画画PCB板,,公司现在没有事情做,,真纠集。。。。。。。。。。
全部回复(127)
正序查看
倒序查看
LV.1

你在公司维修,那应该对逆变电源的工作原理很清楚了吧?

主要是先自己设计一个逆变器,你 就知道你该学那些了。。。

(注意:是你自己单独设计,不是抄别人的哦!)

@
你在公司维修,那应该对逆变电源的工作原理很清楚了吧?主要是先自己设计一个逆变器,你就知道你该学那些了。。。(注意:是你自己单独设计,不是抄别人的哦!)[图片]

谢谢老师,原理肯定没有问题,现在我师傅出了500W的逆变器,,我和他一起调试,通过测试,维修,调试,生产确实学到了不少东西,,但是人总是要往高出走的,,,先自己设计一下,,不知道从什么地方下手,,老师不知道您刚开始是怎么开始,可以教教小弟吗,,再次谢谢老师了,,,(还有我是不是有点好高骛远啊。。。。。)

@taozi871024
谢谢老师,原理肯定没有问题,现在我师傅出了500W的逆变器,,我和他一起调试,通过测试,维修,调试,生产确实学到了不少东西,,但是人总是要往高出走的,,,先自己设计一下,,不知道从什么地方下手,,老师不知道您刚开始是怎么开始,可以教教小弟吗,,再次谢谢老师了,,,(还有我是不是有点好高骛远啊。。。。。)
我现在也想学,打算过了期末考完试,就准备学做东西,咱们可不可以交流下啊?我有的原理也还不是太懂,没做过什么东西!
zvszcs
LV.12
@
你在公司维修,那应该对逆变电源的工作原理很清楚了吧?主要是先自己设计一个逆变器,你就知道你该学那些了。。。(注意:是你自己单独设计,不是抄别人的哦!)[图片]

我个人认为先抄个几个,熟悉熟悉,增强自信心,再自己独立设计

LV.1

我不是老师,我也是来学习的。。。

先仿制后设计

javike
LV.12
你要能了解上面的每个元件是什么作用,再研究参数是怎么来的,基本你就可以自己动手设计试试了
zhenqihe11
LV.4
@tvro
先仿制后设计
@zhenqihe11
[图片]
LV.1
@zhenqihe11
[图片]
如果你觉得这样太慢的话,那就先抄 。
高等数学
LV.10
@tvro
先仿制后设计
仿不失为一种比较快的方法,注意消化~
@高等数学
仿不失为一种比较快的方法,注意消化~
省事
高等数学
LV.10
@tvro
省事
省事但不能省心
@高等数学
省事但不能省心
LV.1
@高等数学
省事但不能省心
zvszcs
LV.12
@
[图片]

快速入门就是抄在先,必须的

javike
LV.12
@zvszcs

看来Z版是过来人

zvszcs
LV.12
@zvszcs

想你这种维修出生的,学设计更加简单,

LV.1
@zvszcs
想你这种维修出生的,学设计更加简单,

呵呵。。

@
[图片] 呵呵。。
LV.1
@tvro
[图片]
会维修,一般还是懂点原理的。。。
javike
LV.12
@
会维修,一般还是懂点原理的。。。
挨个挨个元件换也可以把电源修好的
@javike
挨个挨个元件换也可以把电源修好的[图片]
高等数学
LV.10
@javike

这么说,人人都可以修电源 这句话应该是成立的。

javike
LV.12
@高等数学
这么说,人人都可以修电源这句话应该是成立的。[图片]

以前公司维修部说不会修机时请RD上线帮忙修机,回复就是这句话:挨个挨个换还有不好的

@高等数学
这么说,人人都可以修电源这句话应该是成立的。[图片]
那就没意思了
LV.1
@javike
[图片]以前公司维修部说不会修机时请RD上线帮忙修机,回复就是这句话:挨个挨个换还有不好的[图片]

。。呵呵。。

人才。。。

taozi871024
LV.1
@javike
现在已经感觉维修没有挑战行了,无非是那些问题,,所以自己就要往深入研究啊,,
javike
LV.12
现在已经感觉维修没有挑战行了,无非是那些问题,,所以自己就要往深入研究啊,,

那是,不会有个别变压器匝比不对的,感量不对的

支持深入研究……