• 点赞

请教L6562A 30W启动问题

小弟用L6562A做一款输出90V320mA电源,却无法启动。

IC无法正常工作,1,7脚没电压,用万用表去测2脚电压的时候,电压慢慢的升,升到差不多的时候会有“滋”的一下后输出35V左右电压,然后2脚电压又掉了。不用万用表接2脚和地,开机多久都没反应

各位高工帮忙看看,小弟先在这谢过啦!

全部回复(32)
正序查看
倒序查看
LV.6

看来,老兄对6562A还是不很了解,

在6562A第8PIN到1PIN 间接680k电阻.

试下

@344020199
看来,老兄对6562A还是不很了解,在6562A第8PIN到1PIN间接680k电阻.试下

是啊,第一次用,,接了个470K,立马见效了

不过先空载启动后才能带负载,直接带负载会一直吱吱吱的叫起不来

LV.6
@YH半导体
是啊,第一次用,,接了个470K,立马见效了[图片]不过先空载启动后才能带负载,直接带负载会一直吱吱吱的叫起不来

那是你的次极的CV和CC在打架!

你该下他们的RC参数,就可以了

@344020199
那是你的次极的CV和CC在打架!你该下他们的RC参数,就可以了
能否详细说下
LV.1
@YH半导体
[图片]能否详细说下
调副边的R7,C7,R8,C8。。
twosuns
LV.1

L6562A必须在1脚和8脚间加电阻,L6562D不需要,注意观察2脚信号,提供两级保护:电压和电流。

2003hjw
LV.7
@YH半导体
是啊,第一次用,,接了个470K,立马见效了[图片]不过先空载启动后才能带负载,直接带负载会一直吱吱吱的叫起不来

那是你次级U3供电副边用了正激电路

LV.1
@2003hjw
呵呵。。。还没注意哦。。
YH半导体
LV.4
@2003hjw
不是这里的原因,U3供电是反激的,原理图上画错了。问题是在1脚和8脚没加电阻
YH半导体
LV.4
@
调过后可以启动,但是老化一会后灯会闪
zh-cfl
LV.6
@YH半导体
不是这里的原因,U3供电是反激的,原理图上画错了。问题是在1脚和8脚没加电阻
L6562 供电的VCC  电解电容最好加大,  次级恒流VCC.正激接法最好加稳压
LV.1
@zh-cfl
L6562供电的VCC 电解电容最好加大, 次级恒流VCC.正激接法最好加稳压
楼上说是他自己画错了,估计实物是对的。。
YH半导体
LV.4
@twosuns
L6562A必须在1脚和8脚间加电阻,L6562D不需要,注意观察2脚信号,提供两级保护:电压和电流。

加了470K电阻,灯会有闪烁。

万用表接到2脚和地后测得2脚电压5.97V,嗤........响,灯不闪。

另外一台样机开机不闪,但电灯10分钟左右后灯闪烁。什么情况呢?

kob1981520
LV.5
@YH半导体
加了470K电阻,灯会有闪烁。万用表接到2脚和地后测得2脚电压5.97V,嗤........响,灯不闪。另外一台样机开机不闪,但电灯10分钟左右后灯闪烁。什么情况呢?
我做的30W就是恒流效果不好  输入高低压 电流变化还挺大的  正郁闷中
YH半导体
LV.4
@kob1981520
我做的30W就是恒流效果不好 输入高低压电流变化还挺大的 正郁闷中
输出电解电容整大点试试,输出恒流环路调下看会不会有效果吧
LV.1
@YH半导体
输出电解电容整大点试试,输出恒流环路调下看会不会有效果吧
我感觉还是环路参数不对,你再调调看。。
kob1981520
LV.5
@
我感觉还是环路参数不对,你再调调看。。
问题解决,恒流IC的VCC供电受到干扰,所以恒流效果不理想。现在高低压基本上电流值都一致,PF值也上来了
ylx831010
LV.1
@344020199
看来,老兄对6562A还是不很了解,在6562A第8PIN到1PIN间接680k电阻.试下

HES-LED PSU-20W-V02[1] 各位老兄,我也是新手,我用L6561D做的一款20W电源,有的经常老化的时候,炸机,不知道是哪里有问题,附电路图,请各位大侠分析一下,谢谢!!

LV.1
@kob1981520
问题解决,恒流IC的VCC供电受到干扰,所以恒流效果不理想。现在高低压基本上电流值都一致,PF值也上来了
是地线原因?
kob1981520
LV.5
@
是地线原因?
走线问题,不是地线的走线,而是VCC的走线
LV.1
@kob1981520
走线问题,不是地线的走线,而是VCC的走线
VCC受高压干扰的?
bernice
LV.4
可以试一试IMP6562,代替ST6562IMP6562用户手册 
白山饮
LV.1
@twosuns
学习
zytyou
LV.2
@
这与CV和CC有关吗?
LV.4
输出那边基准源都没有,能正常工作吗?建议加一个431作基准源,为电压及电流提供基准。
YH半导体
LV.4
@80159061
输出那边基准源都没有,能正常工作吗?建议加一个431作基准源,为电压及电流提供基准。
输出横流IC有一个2.5V的基准电压,内部就是一个431+358集成的

用L6562A做反激单级PFC,输入全范围,能做输出负载范围叶变化比较大的恒压电路吗?

redstoneyz
LV.1
@YH半导体
加了470K电阻,灯会有闪烁。万用表接到2脚和地后测得2脚电压5.97V,嗤........响,灯不闪。另外一台样机开机不闪,但电灯10分钟左右后灯闪烁。什么情况呢?
看下冷灯和热灯时输出电压相差多少,是否因输出电压变小引小VCC减小~~
@344020199
请问这位仁兄,为什么在1脚和8脚之间要加这个680K的电阻呢,我也有相同的现象,手册上没看到这个说明,请指教啊,谢谢!
vhwts
LV.3
@344020199
老师,我的电源中整流出来滤波用的是CBB21的薄膜电容,如上图的C3,684/400V,老化中发出滋滋滋的声音(已确认不是周围电感的声音,就是电容发出的),是不是纹波电流太大了还是?