• 点赞

对高级电源工程师赚钱之道的一点建议

大家好,之所以发这样一个贴子.完全是鉴于本人在实际自学开关电源过程中的艰难和遇到问题时无助的心情所感。相信很多工程师都有学过单片机的经验,我也不例外。一开始觉得很难入门(备注:本人高一没读完,基础较差)。直到有一天在网上看到十天学会单片机的视频教程(且相关视频很多)。才发现其实单片机也不是那么难(之前一直是看死书),看几遍教程不知不觉就会了。后来想想其原因,其实看视频就相当于老师一步一步指导我们做,就好像我们自己在做实验一样,所以学起来也得心应手。后来又开始学习开关电源,学来学去感觉非常吃力。于是在网上试着看能不能找到相关视频教程,却没发现一个自己满意的。于是总不时在想:要是哪个高手能出一套视频该多好!在这里大家可能觉得怎么与赚钱扯上关系了呢?现在转过来想想,可不可以这样来做呢?

1,录制一套开关电源设计视频(包括公式讲解,计算,测试,分析等等),刻录成光盘。

2,做一些电源PCB板出来,配套买些开关电源常用元件,磁芯,骨架,IC,漆包线等等。

3,提供技术服务。

把整个作为一个套件出售。价格定在300-500元左右,呵呵。。。我想,像我们这样的初学者一定会义不容辞抢购的!

全部回复(19)
正序查看
倒序查看
YinYuan
LV.5

沙发!个人感觉开关电源知识是需要自己慢慢积累的,自己基础不打发别人讲你也听不懂。

dengyuan
LV.8

电源对实践的要求太高,不像单片机用软件的,电源的实验室就需要投资比较大,靠经验的积累,不是一下子能够说清楚的,反正是看别人做,就越来越糊涂。电源入门容易,做好做精难。要涉及的知识太多。

@dengyuan
电源对实践的要求太高,不像单片机用软件的,电源的实验室就需要投资比较大,靠经验的积累,不是一下子能够说清楚的,反正是看别人做,就越来越糊涂。电源入门容易,做好做精难。要涉及的知识太多。

自从知道了电源网,吃饭多了,睡觉香了,工资降了!(天天逛电源网,不工作)

mujian123
LV.5
@YinYuan
沙发!个人感觉开关电源知识是需要自己慢慢积累的,自己基础不打发别人讲你也听不懂。
xyq2009-7
LV.2
@覆水难收
自从知道了电源网,吃饭多了,睡觉香了,工资降了![图片](天天逛电源网,不工作)
YinYuan
LV.5
@覆水难收
自从知道了电源网,吃饭多了,睡觉香了,工资降了![图片](天天逛电源网,不工作)
让编辑部给你签个名呗
@YinYuan
[图片]让编辑部给你签个名呗

@覆水难收

(天天逛电源网,不工作)不是退休就 是奇人。

LV.1

好像有视频教程哦。。

想法是好。可开关电源不是0和1就能说清楚的。多逛逛论坛或许更好些。。。
恒流王
LV.5
你若包销100套,我来做
wuzhonggui
LV.9
@隐形专家
[图片](天天逛电源网,不工作)不是退休就是奇人。
wei520
LV.6
@
好像有视频教程哦。。 

哪里有?

@恒流王
你若包销100套,我来做

本人刚毕业不久 经常逛了电源网 发现这里真是个好地方呀 我发现我看了那些激励帖 我有目标了 我有斗志了,谢谢电源网和电源网的这些好朋友们!

LV.1
@wei520
哪里有? 
等等,我去找找。。。
liuhou
LV.9
你的想法是好的,不过,电源这东西最主要还是实践。。
冰上鸭子
LV.10
想法不错,但是开关电源就是开关电源实际经验非常重要,关键你要知道各个公式的推倒以及每个函数的意义
LV.1
@冰上鸭子
想法不错,但是开关电源就是开关电源实际经验非常重要,关键你要知道各个公式的推倒以及每个函数的意义
@覆水难收