• 点赞

mps44010做的两极方案120W!

加载120W,在下限输入(90V)时,IC会被烧掉,其它输入没问题,有人碰到过类似问题吗?
全部回复(14)
正序查看
倒序查看

mps44010没用过哦。

IC是输入90V就烧还是帯载一会才烧?

上个图看看

fuyi115
LV.3
@javike
mps44010没用过哦。IC是输入90V就烧还是帯载一会才烧?上个图看看

一到90V就烧,有时MOS也会被烧,见图

fuyi115
LV.3
@javike
mps44010没用过哦。IC是输入90V就烧还是帯载一会才烧?上个图看看
补充一下,mps44010和L6562完全兼容!
@fuyi115
一到90V就烧,有时MOS也会被烧,见图[图片] 
T1的同名端是不是搞反了呀?
fuyi115
LV.3
@javike
T1的同名端是不是搞反了呀?

同名端是正确的,我现在改成用后级偏置绕组供电,也存在此现象,是不是参数有问题?

@fuyi115
同名端是正确的,我现在改成用后级偏置绕组供电,也存在此现象,是不是参数有问题?[图片] 

90V空载也会烧MOS吗?

PFC电感感量多少?会不会是帯载低压饱和了

fuyi115
LV.3
@javike
90V空载也会烧MOS吗?PFC电感感量多少?会不会是帯载低压饱和了
77T:11T   550UH ,空载不会烧,只有加额定负载时才烧的,哥们,我觉得你说的不错,我怎么才能测到变压器是否饱和,从波形上能看出来吗?
@fuyi115
77T:11T  550UH,空载不会烧,只有加额定负载时才烧的,哥们,我觉得你说的不错,我怎么才能测到变压器是否饱和,从波形上能看出来吗?

发现一个问题:

你3帖中的Q1和D1接错了哦,Q1的D级应该接到D1的正端

@javike
发现一个问题:你3帖中的Q1和D1接错了哦,Q1的D级应该接到D1的正端
确认下PCB板上有没有接错?
fuyi115
LV.3
@javike
确认下PCB板上有没有接错?

这个问题我已经改了,这接错一上电就会炸MOS

@fuyi115
这个问题我已经改了,这接错一上电就会炸MOS
测测R13上的波形看看电感有没有饱和?
fuyi115
LV.3
@javike
测测R13上的波形看看电感有没有饱和?
饱和的波形跟正常的有什么区别?
@fuyi115
饱和的波形跟正常的有什么区别?
看电流上升沿有没有突然上升?
fuyi115
LV.3
@javike
看电流上升沿有没有突然上升?

我测了下R13的电压波形,从图上看不出来,感觉波形很怪,看图: