• 点赞

请问下大家,我LNK406打高压打不过

输入对输出打高压,电压才加到2400V左右,IC就炸了,这个是什么原因呢?

怎么改才能过这个打高压呢?谢谢了!

全部回复(23)
正序查看
倒序查看
谢厚林
LV.12

输入端短路,输出端短路,打高压吗?

leo.xu
LV.7
输入对输出打3000VAC应该没有问题呀,(输入与输出都短路)
@谢厚林

嗯 对  才加到2400V IC就炸了  还有前面那3个电感像是被高温烫过一样   外面的胶都烫坏了

@leo.xu
输入对输出打3000VAC应该没有问题呀,(输入与输出都短路)

这个过认证一般需要打多少伏呢

leo.xu
LV.7
@wuyulong18
这个过认证一般需要打多少伏呢
看什么认证,一般的好像是3000VAC打1分钟吧,也有打1800VAC的,测试线没接好会造成你那种现像

继续补充说明一下哦,是在高压打到2400左右就超漏报警了,然后在通电测试的时候,IC就冒烟了,是在5脚和7脚中间的部位烧坏了

谢工 你看这是什么原因引起的你  是IC本身原因  还是其他什么因素呢

@wuyulong18
继续补充说明一下哦,是在高压打到2400左右就超漏报警了,然后在通电测试的时候,IC就冒烟了,是在5脚和7脚中间的部位烧坏了谢工你看这是什么原因引起的你 是IC本身原因 还是其他什么因素呢

我认为有可能是在打高压时,造成变压器初级绕组与反馈绕组短路,然后你再通电测试时IC就烧坏了。

zvszcs
LV.12
@wcg13537439710
我认为有可能是在打高压时,造成变压器初级绕组与反馈绕组短路,然后你再通电测试时IC就烧坏了。
很少在耐压时烧芯片啊,一般只有在通电时才会有
wuyulong18
LV.3
@zvszcs
很少在耐压时烧芯片啊,一般只有在通电时才会有

对 不是在打高压的时候烧的 是在后来通电时烧坏的  

现在好了 打到了3000V  我觉得可能就是变压器的原因,因为我前面拿去打的那个变压器我有拆过,后来换了一个去,就过了。

另外有发现问题了 就是在调光的时候,电流会跳变,从150ma一下就涨到了240ma  请问这个大概是什么原因引起的呢?

@wuyulong18
对不是在打高压的时候烧的是在后来通电时烧坏的  现在好了打到了3000V 我觉得可能就是变压器的原因,因为我前面拿去打的那个变压器我有拆过,后来换了一个去,就过了。 另外有发现问题了就是在调光的时候,电流会跳变,从150ma一下就涨到了240ma 请问这个大概是什么原因引起的呢?
最好能把电路图发上来看看,就好分析了!!
zvszcs
LV.12
最好是PCB上传
wuyulong18
LV.3
 电路图和PI提供的是一样的  这个是PCB
wuyulong18
LV.3
@谢厚林

谢工,我那个电流会从150ma一下就跳到240ma,这是由什么引起的呢?是变压器吗?

我现在做了两个变压器,一个是RM8的,这个完全没问题。另外一个是RM6的,参数是参照RDR-193里面的参数128:26:22  带4颗灯珠

谢厚林
LV.12
@wuyulong18
谢工,我那个电流会从150ma一下就跳到240ma,这是由什么引起的呢?是变压器吗?我现在做了两个变压器,一个是RM8的,这个完全没问题。另外一个是RM6的,参数是参照RDR-193里面的参数128:26:22 带4颗灯珠
没搞懂你的问题,电流会从150ma一下就跳到240ma,是调光过程中吗?
谢厚林
LV.12
@wuyulong18
嗯对 才加到2400VIC就炸了 还有前面那3个电感像是被高温烫过一样  外面的胶都烫坏了 
应该是电感在大电流时振荡产生高压,损坏IC。
谢厚林
LV.12
@wuyulong18
继续补充说明一下哦,是在高压打到2400左右就超漏报警了,然后在通电测试的时候,IC就冒烟了,是在5脚和7脚中间的部位烧坏了谢工你看这是什么原因引起的你 是IC本身原因 还是其他什么因素呢

2400Vac就超漏报警,高压测试是测试绝缘,超漏报警,漏电流大了。隔离距离不够。

szhsdpj
LV.3
@wuyulong18
对不是在打高压的时候烧的是在后来通电时烧坏的  现在好了打到了3000V 我觉得可能就是变压器的原因,因为我前面拿去打的那个变压器我有拆过,后来换了一个去,就过了。 另外有发现问题了就是在调光的时候,电流会跳变,从150ma一下就涨到了240ma 请问这个大概是什么原因引起的呢?

电流跳变是怎么跳变的,是调光器固定在一个位置的时候跳变的还是调光的时候一下跳变过去的。

wuyulong18
LV.3
@szhsdpj
电流跳变是怎么跳变的,是调光器固定在一个位置的时候跳变的还是调光的时候一下跳变过去的。 
嗯,是调调光器的时候在一个点会跳变。
szhsdpj
LV.3
@wuyulong18
嗯,是调调光器的时候在一个点会跳变。

和调光器的斩波有一定的关系,你可以多测试几个调光器会发现有不同的效果的

wuyulong18
LV.3
@szhsdpj
和调光器的斩波有一定的关系,你可以多测试几个调光器会发现有不同的效果的
但是我用同一个调光器调另外一个电源 就不会出现这种情况嗯  也是406做的  只是功率不同
szhsdpj
LV.3
@wuyulong18
但是我用同一个调光器调另外一个电源就不会出现这种情况嗯 也是406做的 只是功率不同
功率不 同肯定会有一些差别的了。你要测试同规格的来看是不是都是一样的效果如果不是那就是你这一电源的问题。如果是那就没有什么问题的可以忽略的
aaron18603
LV.1
@谢厚林

更多相关资料 技术资料直接查看 不需要下载www.akoic.com

谢厚林
LV.12
@szhsdpj
功率不同肯定会有一些差别的了。你要测试同规格的来看是不是都是一样的效果如果不是那就是你这一电源的问题。如果是那就没有什么问题的可以忽略的
是的,需要看看你的新的设计和原来设计有什么本质差别。