• 点赞

关于LNK403的应用请教(本人系新手)

我按照官方给方案的做了一个330mA21V的非调光应用

功率因素能到0.97,但是效率只有80%,Vds的波形有关断时有振荡,P6KE200A的管子比较烫。请问各位高手这是什么问题。小弟感激不尽啊

全部回复(11)
正序查看
倒序查看
求教,不能沉了啊
谢厚林
LV.12

0.97的功率因素有点高,如果是低压可以满足,高压比较难。

谢厚林
LV.12
P6KE200比较烫,可以改用RCD箝位。
@谢厚林
P6KE200比较烫,可以改用RCD箝位。

好的,谢工,我改用RCD来试试!

再问个小白问题,输出功率一般用什么来测量比较好点?

谢厚林
LV.12
@darkness2046
好的,谢工,我改用RCD来试试!再问个小白问题,输出功率一般用什么来测量比较好点?
没关系,用电子负载测试比较好,如果没有,可以两个用万用表来测试也可以。
@谢厚林
没关系,用电子负载测试比较好,如果没有,可以两个用万用表来测试也可以。
这个纹波比较大,用万用表电流能测准吗?
谢厚林
LV.12
这个纹波比较大,用万用表电流能测准吗?
纹波比较大,要用示波器来测试。
cmg
LV.9
好的,谢工,我改用RCD来试试!再问个小白问题,输出功率一般用什么来测量比较好点?
最精确的方法是功率计,人为加大电容后用万用表也可以,再就是示波器了。
@谢厚林
纹波比较大,要用示波器来测试。
电子负载测试应该是能测准的吧!使用真有效值的万用表呢?
@cmg
最精确的方法是功率计,人为加大电容后用万用表也可以,再就是示波器了。
加大电容后测出来的结果能说服别人吗?
谢厚林
LV.12
加大电容后测出来的结果能说服别人吗?

电源生产厂都是用自动设备测试。