• 点赞

铁氧体材料选择

各位大师!我是一个菜鸟,但我就很喜欢搞逆变器,可是在高频变压器的选材方面不太懂,谁能告诉一下高频铁氧体的有关参数,比如说初始导磁率多少为好?饱和磁通密度是数值高好还是低好?剩磁数值是高好还是低好?谢谢!
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
LV.1
你先找个磁芯手册看看噢
janly
LV.2
@
你先找个磁芯手册看看噢
    想走一下捷径!知道的告诉一声啦!
H-power
LV.8
@janly
没有说哪种最好吧
H-power
LV.8
@janly

要走捷径就直接去买一个得了,

要机买机,要鱼买鱼

janly
LV.2
@H-power
要走捷径就直接去买一个得了,要机买机,要鱼买鱼[图片]
机是搞好来了,空载电流很大!有1.6A!他们说是磁芯损耗大了
LV.1
@janly
机是搞好来了,空载电流很大!有1.6A!他们说是磁芯损耗大了
加气息没?电感多少?
janly
LV.2
@
加气息没?电感多少?
  没加气隙,初级是0.6线12根并绕4+4,次级是0.6的280圈,频率用到20K,3525的死区时间电阻用10欧,麻烦看看有什么问题!谢谢!
LV.1
@janly
 没加气隙,初级是0.6线12根并绕4+4,次级是0.6的280圈,频率用到20K,3525的死区时间电阻用10欧,麻烦看看有什么问题!谢谢!
调整频率看看?如果调频率都没啥反应的话,死区应该可以整小点
janly
LV.2
@
调整频率看看?如果调频率都没啥反应的话,死区应该可以整小点
   调高频率空载电流会减少,但输出电压会下降,调整死区电阻输出电压也会下降,郁闷中......
kublai09
LV.6

你用R5K的材料就对了,其他参数请查磁芯手册