• 点赞

请教想绕个工频逆变变压器,这个可以吗?

本人菜鸟,不知道这个能不能做工频,更不会计算变压器线,农村,家里经常停电,想做个工频急用,(正弦波更不会)只带灯和电视电脑,性感负载就算了,驱动用3524,已经做好了,就差变压器不会绕,这个铁芯是以前做鱼机买的,已经拆了线了,如果能逆变请师傅们给个参数,手里有1.2和0.6线,要求只做逆变,不需要兼容充电,最好能发挥最大功力,先谢谢大家!

全部回复(17)
正序查看
倒序查看
最好能知道铁芯的Bs值...
可以做。

hzw901
LV.4
@tvro
[图片] 

先谢谢大家,我不要电路图,我只要变压器绕线参数,我现在手上有1.2和0.6线,麻烦大家帮我下,驱动已经做好频率50HZ,占空50%

大概每伏电压绕3圈。功率不会超过200W.

qghqgh
LV.6
@xzszrs
大概每伏电压绕3圈。功率不会超过200W.

有必要自已绕么?做出来效不好不说,也不会省钱。找正弦芯买个1000W的正弦好了,也不贵。如果你是想玩玩那就更不必做了,要做就做好的。

@hzw901
先谢谢大家,我不要电路图,我只要变压器绕线参数,我现在手上有1.2和0.6线,麻烦大家帮我下,驱动已经做好频率50HZ,占空50%
电路上不是有变压器参数
@tvro
[图片] 

老大、按照这个电路图还能做出50HZ的正弦波啊晕了

@盘旋之鹰1
老大、按照这个电路图还能做出50HZ的正弦波啊[图片]晕了
没试验过
LV.1
@盘旋之鹰1
老大、按照这个电路图还能做出50HZ的正弦波啊[图片]晕了
应该是方波的吧
广电
LV.4

1.2双线并绕25加25    0.6并绕240加240

@广电
1.2双线并绕25加25   0.6并绕240加240
hzw901
LV.4
@广电
1.2双线并绕25加25   0.6并绕240加240
0.6并绕240加240,什么意思?0.6 2根并绕240+240吗?还是0.6单根?次级480T吗?
@hzw901
0.6并绕240加240,什么意思?0.62根并绕240+240吗?还是0.6单根?次级480T吗?
双线
LV.3
@tvro
双线

找个位置坐起

@651437095
找个位置坐起[图片]
呵呵