• 点赞

LM358和一个TL431,恒流限压电路(原创)

去年用这个方法做过9W和18W的LED电源样机,现在打算用这个方案来做T8 LED电源。

我这个电路,比常见的两个TL43+一个LM358的方案,好处是少了个TL431,降低点成本。但是,不确定对恒流精度有没影响。

故贴出来,请大家拍砖,谢谢。

全部回复(14)
正序查看
倒序查看

一个也可以的吧

Gary.zhan
LV.3
这个电路是可以的,我们已经使用过了

现在都有无TL431的方案了。

hmy0569
LV.2
@zhongzhijun

发出来看看啊  无431的方案

这个方案已经运用很成熟了啊。。哈哈

431+L358电路外围可能会复杂一点,反馈调节起来也不是那么容易

最简便的 我觉得还应该是431+A433批量的一致性和恒流精度都是相当不错的。有兴趣的可以Q我 1711291957 范R

@zhongzhijun
无431的方案倒想了解了解
@hmy0569
发出来看看啊 无431的方案

很多呀!比如AP4313,SE1051,TSM101AI等

12345fl
LV.1
大哥,你这个电路图完整的可以发我一个不,发到QQ1029826083的邮箱,看到了帮我发下,谢谢了
tfpower
LV.6
神奇啊
power006
LV.5
@12345fl
大哥,你这个电路图完整的可以发我一个不,发到QQ1029826083的邮箱,看到了帮我发下,谢谢了

初级就一个PFC控制IC,SA7527,L6562,SN03ACP都可以,建议用SN03ACP,短路保护好点,至少比SA7527好,尤其是高压输出时。

你看DATASHEET,典型应用方案就OK。变压器最大磁通密度要设计得比一般反激余量更大些。

szevwell
LV.10
@power006
初级就一个PFC控制IC,SA7527,L6562,SN03ACP都可以,建议用SN03ACP,短路保护好点,至少比SA7527好,尤其是高压输出时。你看DATASHEET,典型应用方案就OK。变压器最大磁通密度要设计得比一般反激余量更大些。
我们也有另外的,能更好的处理短路,降低VDS。一次性能7527一样,价格比SN03ACP低。
这种电路很普遍啊,我就经常这样用,如果空间不够大就用4313,都挺好的
gm2010
LV.4

相当不错,这个我们07年用到现在

dgcfq
LV.2
@Fanhui1988
这个方案已经运用很成熟了啊。。哈哈431+L358电路外围可能会复杂一点,反馈调节起来也不是那么容易最简便的我觉得还应该是431+A433批量的一致性和恒流精度都是相当不错的。有兴趣的可以Q我1711291957范R

能发份TL431和358的方案给我吗,谢谢!我的邮箱sy4198@163.com