• 点赞

IEC61558的高手,请帮忙解答

IEC61558-1 Clause 20.5.3提到 a PTC resistor of the indirect heating type......,请问这里的indirect heating type怎么理解?
我个人理解为:非直接感温型的PTC,但是PTC thermistor是否可以认为此类呢?
请高手提供你的看法,更希望PTC的专家们提出详细的解释.谢谢!
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
晕!IEC 61558-1根本就没有20.5.3这一条
@edenidnian
晕!IEC61558-1根本就没有20.5.3这一条
这位兄台,标准上真真切切的有这一条1139995663.pdf.
兄台是否有更新的版本,删除了这一条.等待你的新版本共享.等待中.......
ernest
LV.1
间接加热式,主要受外部温升高而升高电阻,自身发热较小.不同于加热用PTC元件,自身发热可到达到较高温度.
@ernest
间接加热式,主要受外部温升高而升高电阻,自身发热较小.不同于加热用PTC元件,自身发热可到达到较高温度.
谢谢了.我想我们使用的应该是”受外部温度升高而升高电阻“了,是用在变压器上,同绕组包在一起.
加热用PTC,可以解释一下吗?主要应用在什么产品上?
ernest
LV.1
@pwong03492
谢谢了.我想我们使用的应该是”受外部温度升高而升高电阻“了,是用在变压器上,同绕组包在一起.加热用PTC,可以解释一下吗?主要应用在什么产品上?
PTC元件的作用很多,可以用来加热,也可以用来限流,可以用来敏感温度,等等.
加热用的PTC一般用在温度较低的加热场合,比如熔蜡机,巧克力机等,一般工作温度在80以下.因为PTC的特性,其在常温中的工作温度都可以稳定.
ptc999
LV.2
PTC热敏电阻应用技术网   http://www.ptc999.com/PTCyingyong/hengwenjiarePTCrmdz/200601/22.html