• 点赞

L6599芯片sop封装怎么去焊接在万用板上

在淘宝店网上买的L6599只有sop贴片式的,没有直插式的,请问有没有什么好的方式能让它在万用板上焊接
全部回复(22)
正序查看
倒序查看
zvszcs
LV.12

这个就有点难咯,最好找个没有用的板用这个封装的

关键词:封装

LV.1

买点东西自己做PCB哦。。

javike
LV.12
把万用板那一块要放IC的地方的孔上面的铜刮掉,在把IC粘在那,用铜线一个一个的脚与旁边的孔焊接就可以了
miky1188
LV.6
@javike
把万用板那一块要放IC的地方的孔上面的铜刮掉,在把IC粘在那,用铜线一个一个的脚与旁边的孔焊接就可以了
这个方法不错...实在不行做板
zvszcs
LV.12
@miky1188
这个方法不错[图片]...实在不行做板
做块板啊,
javike
LV.12
@zvszcs
做块板啊,

你以为都像你打板不要钱的呀,

楼主发档案给Z版打样

zvszcs
LV.12
@javike
你以为都像你打板不要钱的呀,楼主发档案给Z版打样[图片]
javike
LV.12
@zvszcs
[图片]
drinkhood
LV.4
在其它板上割一块sop-8的部分下来,边缘刮开,加焊连线到面包板上,非常方便。
drinkhood
LV.4
@drinkhood
在其它板上割一块sop-8的部分下来,边缘刮开,加焊连线到面包板上,非常方便。
或者到市场上买个插件转直插的座子,sop-8放在座子里,座子dip-8插进面包板里,方便快捷,小批量测试也可用这种方法,很方便。
zvszcs
LV.12
@drinkhood
或者到市场上买个插件转直插的座子,sop-8放在座子里,座子dip-8插进面包板里,方便快捷,小批量测试也可用这种方法,很方便。

大小不一样啊

zvszcs
LV.12
@zvszcs
大小不一样啊
买个DIP-8的插座,打弯,焊接SO-8,再用针链接到面包板上
drinkhood
LV.4
@zvszcs
买个DIP-8的插座,打弯,焊接SO-8,再用针链接到面包板上
大小不一样那不是太好解决了。。。直插的随便弯曲~
drinkhood
LV.4
@zvszcs
不是啊,我说的那种东西是,像烧录器一样,上面一个sop-8的座子,可以直接放sop-8芯片进去然后压住,下面的管脚是dip-8的管脚位置啊。
drinkhood
LV.4
@zvszcs
专门用来小批量芯片测试的座子,华强北有卖,20块钱一个,前段时间用过,我测的就是sop-8的,效果不错。
javike
LV.12
@zvszcs

L6599不是SO-8的吧?

是16个PIN的哦,也有DIP封装的呀

drinkhood
LV.4
@javike
L6599不是SO-8的吧?是16个PIN的哦,也有DIP封装的呀
用DIP的少,所以淘宝上买不到。
zvszcs
LV.12
@drinkhood
用DIP的少,所以淘宝上买不到。
淘宝上买的6599是正品吗?
javike
LV.12
@zvszcs
淘宝上买的6599是正品吗?
 感觉不可靠
bigbigeasy
LV.6
@javike
你以为都像你打板不要钱的呀,楼主发档案给Z版打样[图片]

差点看成打饭不要钱

找块带sop16的空板子,飞线

ljseo
LV.1
@javike
[图片] 感觉不可靠

有事百度可以解决的就不用在论坛上混了

www.fghbled.com

Yan_Kelvin
LV.1
@drinkhood
找不到的话,买个转接板也可以啊,就几毛钱