• 点赞

环形变压器的频率及匝数的决定问题?

把一个电感环形线圈拆了  做个变压器  但不知任何数据关于这个环.外观是白色的 砸开里面是一层一层类似建筑钢筋的铁皮 我估计是硅钢片! 外之间大概一厘米多不到两厘米.我要用它做个5v 升至50v 20v 的升压器 非常疑惑不知如何确定其匝数和频率 看了些资料 正激式好像对匝数要求不是很高 如是硅钢片对频率不能太高 知道就这些  希望能得到各位大侠的帮助 再此先谢过!
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
LV.2

为什么大家不说两句呢?在线等待中!

mko145
LV.8
硅钢片的材料是不能做高频变压器的......
LV.2
@mko145

我用的是10KHZ  小功率电源!大侠可否详说下?初涉电源 不懂太多 只希望每天进步点!

@mko145
硅钢片材料是不能做开关电源变压器,只能做工频变压器。
LV.2
@隐形专家
硅钢片材料是不能做开关电源变压器,只能做工频变压器。

我还不确定是不是硅钢片  如果我强制拿它做会产生什么后果  不知大侠可否说的更透彻点  谢谢了

@625242387
我还不确定是不是硅钢片 如果我强制拿它做会产生什么后果 不知大侠可否说的更透彻点 谢谢了
一层一层的铁皮就是矽钢片,强制做高频变压器会发热严重,工作不起来。
LV.2
@隐形专家
一层一层的铁皮就是矽钢片,强制做高频变压器会发热严重,工作不起来。

我的频率低呢  大侠可否说的更透彻点?