• 点赞

关于本安电源的问题求DX

如果想作本安电源,前面的反激还好说,后面的两级过流和两级过压保护电路怎么作。主要有很大的疑问是:此电源工作原理,它是怎么作到使输出的电流很小(跟负载的关系),没有火花,小菜求 教。

全部回复(13)
正序查看
倒序查看
什么是本安电源?没听说过。
@edie87@163.com
什么是本安电源?没听说过。
我也没听过
@javike
我也没听过[图片]
字面意思就是本质安全的电源,,属于爆炸性气体环境用防爆电气设备,在强制性国家标准GB3836中有明确要求。可以是直流,也可以是交流,它在极端情况下的放电能量不会点燃爆炸性气体。
@yqjwy_2008
字面意思就是本质安全的电源,,属于爆炸性气体环境用防爆电气设备,在强制性国家标准GB3836中有明确要求。可以是直流,也可以是交流,它在极端情况下的放电能量不会点燃爆炸性气体。
没玩过,那还是用低频变压器安全吧
pc805151
LV.3
据说关键是短路保护(过流保护)短路能迅速起作用,快速限制短路电流,使放电能量不致使可燃气体爆炸。
pc805151
LV.3
@pc805151
据说关键是短路保护(过流保护)短路能迅速起作用,快速限制短路电流,使放电能量不致使可燃气体爆炸。
@pc805151

可燃气体不需要多少电就可以  吧?

@pc805151
网上收集的一些资料。可以参考。[图片]矿用本安直流稳压电源的设计与研究 [图片]一种新型矿用本质安全型电源的设计 
感谢,学习下
zvszcs
LV.12
@javike
可燃气体不需要多少电就可以[图片] 吧?

学习了

@zvszcs
学习了
这你也学呀。。。。
zvszcs
LV.12
@javike
这你也学呀。。。。
啥都要学点啊,否则不好混啊
hebaiyanpao
LV.4
@pc805151
网上收集的一些资料。可以参考。[图片]矿用本安直流稳压电源的设计与研究 [图片]一种新型矿用本质安全型电源的设计 

thanks

哥们,你好,小弟现在也开始做本安电源,我也是菜鸟,不知你现在做的如何了,可否交流下呢 我qq:282683865