• 点赞
  • 论坛首页
  • PI论坛
  • 各位大虾 各位前辈 请问 您有没有见到下面的问题呢 麻烦您了

各位大虾 各位前辈 请问 您有没有见到下面的问题呢 麻烦您了

110 V  基本上 很稳定  可是调到220V  带1W 2W 3W    功率和PF 都会快速闪动 有谁遇到过吗?? 

现在我开发了一款TNY278 1-6W   LED驱动器 第一次打板闪烁的不行 我自己认为是EN 脚干扰了  所以就又打样了一次 现在是好点了 可是又发现了另外的问题  就是老化半小时 电流会从350MA 下降到330MA 更严重的问题是老化过程中 会出现功率和PF 在0.1秒内快速闪动 然后又稳定一会 然后又会出现上面的现象 一直伴随着.......我已经调了三天两晚了 试了好多参数 可是还是不行 就是有一点成绩 可以使电流稳定点  可功率和PF 在0.1秒内快速闪动仍然不知道如何下手 麻烦您指点迷津 万分感激!

全部回复(15)
正序查看
倒序查看

谢厚林
LV.12
你的设计是不是加了填谷式的PFC。
@谢厚林
你的设计是不是加了填谷式的PFC。

没有加啊  我有发PCB 给您的邮箱 您看看 就好了

是不是变压器有问题啊

全电压  

变压器参数     NP 100  NS 22   1.1MH

@LED电源1
没有加啊 我有发PCB给您的邮箱您看看就好了 是不是变压器有问题啊   全电压   变压器参数    NP100 NS22  1.1MH

感量 降到750-800UH  会不不好点呢

@LED电源1
感量降到750-800UH 会不不好点呢

人呢  怎么没人回啊

@LED电源1
人呢 怎么没人回啊 
110 V  基本上 很稳定  可是调到220V  带1W 2W 3W    功率和PF 都会快速闪动 有谁遇到过吗?? 
谢厚林
LV.12
@LED电源1
110V 基本上很稳定 可是调到220V 带1W2W3W   功率和PF都会快速闪动有谁遇到过吗?? 
先要验证你的电源能不能正常输出,加重载。不是带灯闪不闪的问题。
@谢厚林
先要验证你的电源能不能正常输出,加重载。不是带灯闪不闪的问题。
可以 加重载的 6W都 可以 老化很久 也比较稳定 220V 还是有这问题 只是不是那么快
谢厚林
LV.12
@LED电源1
可以加重载的6W都可以老化很久也比较稳定220V还是有这问题只是不是那么快
应该是输出二极管耐压不够。
LED电源1
LV.4
@谢厚林
应该是输出二极管耐压不够。

我试过HER207 HER303 SS210 SB360  都没有什么效果的 会不 会是 TNY278 做不了那么小的功率呢  1W 2W 3W 的

LED电源1
LV.4
@LED电源1
我试过HER207HER303SS210SB360 都没有什么效果的会不会是TNY278做不了那么小的功率呢 1W2W3W的

TNY278 做1-5W 变压器是不是要和 TNY277 不一样呢  参数啊 

谢厚林
LV.12
@LED电源1
我试过HER207HER303SS210SB360 都没有什么效果的会不会是TNY278做不了那么小的功率呢 1W2W3W的
不会,TNY278PN可以做到12W,1-3W应该是没问题。还是看线路吧。
LED电源1
LV.4
@谢厚林
不会,TNY278PN可以做到12W,1-3W应该是没问题。还是看线路吧。

线路是 已经量产过的 肯定没问题   

就是轻载   220V 50HZ  不稳定   慢慢的 1W 2W 3W 4W 5W   就会慢慢变好  不知道什么原因       110V 60HZ 就好很多 1W都很好的

谢厚林
LV.12
@LED电源1
线路是已经量产过的肯定没问题      就是轻载  220V50HZ 不稳定  慢慢的1W2W3W4W5W  就会慢慢变好 不知道什么原因      110V60HZ就好很多1W都很好的

把你的线路贴出来,不要让我们想的太多。

LED电源1
LV.4
@谢厚林
把你的线路贴出来,不要让我们想的太多。

1W-6W SCH   这就是原理图   (这原理本不可以空载  我改动下就 可以空载  )