• 点赞

谁遇到过BCD3768的VCC电压偏高问题??

最近在用BCD的AZ3768做个5W的充电器,遇到一个VCC电压偏高的问题,希望大家帮忙分析下,谢谢!

问题点:在85VAC下检测VCC的电压,空载为15V;满载为22V

在265VAC下检测VCC的电压,空载为15V;满载却高至40V

变压器方案:N1=25Ts;NP=120Ts; NA=11Ts;N2=6Ts;Ns=33Ts    Lp=1.4mH

其中N1和N2为屏蔽层。按照BCD给的方案里绕的

分析: 量测辅助绕组两端的电压,漏感产生的尖峰电压跟VCC电压有直接的关系,但是两量测辅助绕组的漏感只有

3uH,并不是很大啊,怎么会漂到这么高?请坛子里的高手们帮忙解答下~~

全部回复(7)
正序查看
倒序查看
johnsoncd
LV.1

各位同行,有用个AZ3768的童鞋出来冒个泡吧,期待高手来解答下。

@johnsoncd
各位同行,有用个AZ3768的童鞋出来冒个泡吧,期待高手来解答下。

没做过

找不到它的规格书,有规格书传上来看一下吗?

原理图也传上来看看

没找过BCD的FAE吗?用他们的IC,有问题可以向他们求救啊

你的VCC是怎么绕的,是密绕还是?还有你测试的漏会不会测错。
johnsoncd
LV.1
@天空skydai
你的VCC是怎么绕的,是密绕还是?还有你测试的漏会不会测错。

VCC辅助绕组是双股密绕。

我的辅助绕组漏感的测量方法:原边、副边短路测辅助绕组的电感量

brucelv
LV.2
**此帖已被管理员删除**
@brucelv
**此帖已被管理员删除**
最后的结果是?
johnsoncd
LV.1
@战火神车
[图片]最后的结果是?

辅助绕组跟副边耦合得不够好,将二极管改成1N4007会好很多。