• 点赞

做个24V 船机

驱动板和变压器(E85)是在网上买的成品,场管打算用20对3205(驱动板自己图腾)可是后级不好做了,弄不好就炸前级场管。 把我都炸蒙了哈哈,后级我用D09-15 整流。2个串接一共用了8只(后级输出900V 所以 2个整流管 串接)。滤波电容 我用3个串接 560uf450v   单硅输出(100A铁封的)关断电感是E65 也是网上买的成品。管段电容 空调电容25UF  下水试了感觉不太好用大鱼跑的严重。总电流大概60A 开高档 ,   感觉没图纸做起来真吃力。有没有前辈有 24V 3000W 的图纸  麻烦传一份 我的QQ 565990484    谢谢  改天上图叫大家看看
全部回复(26)
正序查看
倒序查看
yituwu
LV.2

把前级过流保护电路加上,设定好过流保护值,这样就保险一点。

@yituwu

恩  谢谢 有没有师傅有 3000W 船机 后及图纸谢谢~

@遵化VS烧友
恩 谢谢有没有师傅有3000W船机后及图纸谢谢~

后级的问题。

@老罗哈哈
后级的问题。
我也感觉,是后级问题可是没有3000W 后级资料啊 前辈有吗?
支持你
LV.6
@yituwu
路过,帮顶下
IGBT2010
LV.8
@遵化VS烧友
我也感觉,是后级问题可是没有3000W后级资料啊前辈有吗?
哪位前辈有,也传我一份!!呵呵!!QQ:375467184
@支持你
路过,帮顶下
谢谢等待高手出现~~~
LV.9
20对MOS你先要考虑是神马图腾,8050之流就别想驱动20对。
@11455355
20对MOS你先要考虑是神马图腾,8050之流就别想驱动20对。
我的图腾是TIP41C 和TIP42C
@遵化VS烧友
我的图腾是TIP41C和TIP42C
tby2008
LV.9
@逆变专家
[图片]

发你的后级电路图,900V电压可以,25UF关断电容也足够大了,跑鱼严重

一,前级输出连续功率不足(驱动不足可能性比较大或电瓶,输入线等问题)

二,后级输出频率低(频率范围30~120HZ)

三,水质问题

。。。

@tby2008
发你的后级电路图,900V电压可以,25UF关断电容也足够大了,跑鱼严重一,前级输出连续功率不足(驱动不足可能性比较大或电瓶,输入线等问题)二,后级输出频率低(频率范围30~120HZ)三,水质问题。。。
谢谢前辈,我估计也是前级不足,准备换5对 2907试试。另外您有完善的后级图吗 谢谢。。
@遵化VS烧友
谢谢前辈,我估计也是前级不足,准备换5对2907试试。另外您有完善的后级图吗谢谢。。
输入线要做大,电鱼时频率要调高点。
fanjianj
LV.5

顶下!

最近也想研究研究大功率机器!

@fanjianj
顶下!最近也想研究研究大功率机器!

我是高手,但是我没有图,我做12V24V36V48V机器都稳定的很,用IRFP250做,驱动板没有图腾柱,直接驱动信号变压器,然后推动大功率场效应管就OK,我后级就是并双硅混频

LV.4
@湖北仙桃电鱼机
我是高手,但是我没有图,我做12V24V36V48V机器都稳定的很,用IRFP250做,驱动板没有图腾柱,直接驱动信号变压器,然后推动大功率场效应管就OK,我后级就是并双硅混频[图片]
20对3205用TIP41,42推大功率输出的时候绝对不给力,再有图腾供电也是很重要的。隔离驱动一样也要考虑驱动电流,如果材质不合适一样炸到脚发软。
@湖北仙桃电鱼机
我是高手,但是我没有图,我做12V24V36V48V机器都稳定的很,用IRFP250做,驱动板没有图腾柱,直接驱动信号变压器,然后推动大功率场效应管就OK,我后级就是并双硅混频[图片]
@逆变专家
[图片]

TIP41   42  做图腾柱不行20对场效应管困难

@湖北仙桃电鱼机
TIP41  42 做图腾柱不行20对场效应管困难
TIP41是代替772还是882???脚位是一样的吗??
wwwwww80
LV.3
@逆变专家
TIP41是代替772还是882???脚位是一样的吗??
4142C驱动20对没问题
wwwwww80
LV.3
@wwwwww80
4142C驱动20对没问题
酷酷
LV.5
@湖北仙桃电鱼机
TIP41  42 做图腾柱不行20对场效应管困难
TIP41   42 ;驱动10对没问题,我试过,20对就没试 过。这是我的驱动10对N75管  
酷酷
LV.5
@酷酷
TIP41  42 ;驱动10对没问题,我试过,20对就没试过。这是我的驱动10对N75管[图片] [图片] 
这是我3000W的24VJJ。只用了4对2907 
@酷酷
这是我3000W的24VJJ。只用了4对2907[图片][图片] 
关注中
@tvro
关注中
3205参数55V110A能做24VJJ?能稳定吗?
@炸管专家
3205参数55V110A能做24VJJ?能稳定吗?
可以试试