• 点赞

怎样充电才能使电动车电池寿命更长

请知道的讲解一下如何充电才能使电池寿命更长。是随用随充好还是定期充好?、
全部回复(42)
正序查看
倒序查看
tvro
LV.13
随用随充好
t-34
LV.5
对于铅酸最好加入温度补偿,放电不超过 70%,不过充,不在温度高的时候充电
tvro
LV.13
@t-34
对于铅酸最好加入温度补偿,放电不超过70%,不过充,不在温度高的时候充电
没错
@tvro
没错

每天骑完就充电电池的充电次数不就少了 不影响电池寿命??

tvro
LV.13
@loudianxin
每天骑完就充电电池的充电次数不就少了不影响电池寿命??

亏电存放电池会硫化造成容量减小

zvszcs
LV.12
@t-34
对于铅酸最好加入温度补偿,放电不超过70%,不过充,不在温度高的时候充电
高,厉害,普通的充电器啥都没有
tvro
LV.13
@zvszcs
高,厉害,普通的充电器啥都没有
普通的也行
zvszcs
LV.12
@tvro
普通的也行
晕啊,很大一部分电池是给充电器充坏的
tvro
LV.13
@zvszcs
晕啊,很大一部分电池是给充电器充坏的
充电电压不超过15V就好
冰上鸭子
LV.10
@tvro
充电电压不超过15V就好

电池个体存在差异,

再者深放电是影响电池寿命的关键

天宝
LV.4
@冰上鸭子
电池个体存在差异,再者深放电是影响电池寿命的关键
这个电动车怎么充电好的问题没有必要研究了,现在都开始实行禁电动车上路了,就像禁摩的一样,呵呵
tvro
LV.13
@天宝
这个电动车怎么充电好的问题没有必要研究了,现在都开始实行禁电动车上路了,就像禁摩的一样,呵呵
电池还是可以研究的
天宝
LV.4
@tvro
电池还是可以研究的

电池是可以研究,但电动单车就没必要发出来了,因为现工都开始禁电动单车上路了,电动单车祸害太大了,弊大于利。要研究就研究电动公交车吧。这是节能环保的方向。

冰上鸭子
LV.10
@天宝
电池是可以研究,但电动单车就没必要发出来了,因为现工都开始禁电动单车上路了,电动单车祸害太大了,弊大于利。要研究就研究电动公交车吧。这是节能环保的方向。

要按照摩托车的标准来做电动车,但是速度要降下来。毕竟大多是上下班的代步工具,方便老百姓也不能禁掉—— 一棒子打死!

天宝
LV.4
@冰上鸭子
要按照摩托车的标准来做电动车,但是速度要降下来。毕竟大多是上下班的代步工具,方便老百姓也不能禁掉——一棒子打死!
电动单车不断增多,会给交通造成很大的压力的,电动单车上路又不规范,总是喜欢横冲直撞的,还要跟人家的宝马比速度,出了事故谁负责?是生命重要,还是方便重要?现在通街都是电动野鸡车,
tvro
LV.13
@天宝
电动单车不断增多,会给交通造成很大的压力的,电动单车上路又不规范,总是喜欢横冲直撞的,还要跟人家的宝马比速度,出了事故谁负责?是生命重要,还是方便重要?现在通街都是电动野鸡车,
慢一点就好
冰上鸭子
LV.10
@天宝

其实这个社会现象,我觉得是大家的认识和观念还没达到一种高度。一时半会还解释不清,新生事物都会有个适应过程,也许电动车的路会很长!

shuru1988
LV.2
**此帖已被管理员删除**
LV.1
@天宝
闯红灯罚款50,  骑电动车都老老实实了,我也骑电动车,但是我怕怕啊,我遵守交规,但是我怕别人不看红绿灯
tvro
LV.13
@
闯红灯罚款50, 骑电动车都老老实实了,我也骑电动车,但是我怕怕啊,我遵守交规,但是我怕别人不看红绿灯
我们这一个小县光摄像头就是165处拍摄违章,你不得不违章
LV.1
@tvro
我们这一个小县光摄像头就是165处拍摄违章,你不得不违章
问题是我这也有摄像头,但是被很多人给无视了,红灯,绿灯,没用纯属摆设,搞得我绿灯都不敢过了,上个月我过交叉路口先是红灯,我等着停在那,绿灯我才过路口,突然看见一女的闪电般骑过来,只听嗖的...  一声在离我车不到10CM距离前飘了过去,然后回头说:你不会看红绿灯啊,我那个汗
tvro
LV.13
@
问题是我这也有摄像头,但是被很多人给无视了,红灯,绿灯,没用纯属摆设,搞得我绿灯都不敢过了,上个月我过交叉路口先是红灯,我等着停在那,绿灯我才过路口,突然看见一女的闪电般骑过来,只听嗖的... 一声在离我车不到10CM距离前飘了过去,然后回头说:你不会看红绿灯啊,我那个汗
现在的车没法开
zvszcs
LV.12
@tvro
亏电存放电池会硫化造成容量减小
路过,飘一下啊
zvszcs
LV.12
@tvro
随用随充好
路过,飘一下啊
tvro
LV.13
@
问题是我这也有摄像头,但是被很多人给无视了,红灯,绿灯,没用纯属摆设,搞得我绿灯都不敢过了,上个月我过交叉路口先是红灯,我等着停在那,绿灯我才过路口,突然看见一女的闪电般骑过来,只听嗖的... 一声在离我车不到10CM距离前飘了过去,然后回头说:你不会看红绿灯啊,我那个汗
出了事汽车全责任
冰上鸭子
LV.10
@tvro
出了事汽车全责任

因为你有保险啊

tvro
LV.13
@冰上鸭子
因为你有保险啊
实际上不合理
zvszcs
LV.12
@t-34
继续,飘一下过
LV.1
@shuru1988
**此帖已被管理员删除**
能给论坛里的兄弟发几个么,让我们试试,再帮你宣传,有耐压60V的么?
tvro
LV.13
@
能给论坛里的兄弟发几个么,让我们试试,再帮你宣传,有耐压60V的么?
这个建议非常的支持